切换新版>>

V3菱悦论坛 >  10款菱悦V3豪华版3天感受及倒档打齿声求解--后续用车感受持续添加中……续

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 lixdodo008 于 11-03-29 09:32 发表
东西其实还不错的,就是隔音棉的卡口质量不同。后来我联系了卖家,解释是说原厂的卡口要4块钱一个,所以大多数用的副厂的卡口。
一般这种小凸起 需要处理的话 方便么
没看到具体的样子,说不上来,以前有过类似的经历,也是小部分凸起,用厚棉布垫着,用橡胶榔头轻微敲击算是平了点,基本看不出来了,你也可以试试,不过千万小心,菱悦的车头铁皮不算厚实,万一把周边部分敲凹更不合适了,不行的话我再帮你问问,不过一般外面都是用钣金的方式解决,漆面没伤的话可以只做钣金不做油漆,那成本就很低了

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 V3菱悦代理版主 于 11-03-29 14:39 发表
跑哥来了,多休息啊,小跑哥怎么样了,累人吧~~
还好啦,儿子乖得很,吃饱就看我,看累了就睡,睡醒了再吃,如此轮回,就是时间点跟成人不太和调,其他都好,呵呵

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 lixdodo008 于 11-03-30 09:40 发表
恩,好的,看来问题不大,有空去弄下。
版主和跑哥对V3的防滑脚垫有没有好的推荐,原来买的脚垫动来动去的,很不舒服。
我用的是立体成型脚垫,在杭州汽车北站的汽车城里买的,85块钱,好处是泥水灰尘基本都在这个上面,打扫方便,不足处是一样要到处滑溜,不过现在搞了点尼龙的易撕条粘在脚垫底部,就是那种衣服上也有的撕拉配件,正好能扎在车底原先的绒垫上,效果不错,你买时一定要买V3专用的哦

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

爱卡币+20
共获得爱卡币
[quote]原帖由 默竹 于 11-04-14 20:21 发表
继续跟进用车感受,只是好久没见LZ了 [/quo
谢谢版主还惦记着我,最近生活状态一片糟,自己上班累,老婆大人感冒发热还出疹子,开始以为是药物过敏,后来才闹明白是出水痘了,这个可是要感染的,我本人免疫力还行,孩子可就麻烦了,幸好孩子身体状态很好,至今没出现症状,只能再仔细观察,只是可怜了老婆大人,要跟孩子隔离半个月以上,喂不了孩子也抱不了他,心疼啊。没辙,只好给孩子喂奶粉,整宿的不睡觉要人抱,我现在整天基本处于迷糊状态,至于菱悦么还在驾驶中,只不过没心思象前些日子那样去观察车子的动态状况了,简单汇报一下吧,7500公里二保已做,自带的黄喜力10-40W正好加4升一桶,155买的,原定换的美孚银装1号没货,暂且这个先用上吧,状况比原带的机油好些,声音明显有冲劲了,类似链条的金属声减弱了点,二三四档位的加速有好装,比较有力,加速过程也平顺了不少,不过这些感受都是自己在换油前后的个人感受而已,没有很科学的对比测试条件,不妥之处请各位可别骂我。下次保养我想换嘉实多磁护试试,国产廉价发动机最怕的应该是启动时的磨损,磁护应该还不错吧。近几天杭州天气转热,白天路面温度都在35度左右,阳光直射车内,受不了了,贴了一下膜,800大洋,前档玻璃贴3M的,其余三面贴杜邦光学的,效果一般,晒太阳还是热呼呼的,开空调后菱悦1.5的排量就出现动力不足的现象了,原先2000转出头一点换档的习惯得提升到2500转才行,以前习惯车速略低于档位速比时用油门再来拉升动力,现在一开空调就不行了,得及时降档,不然车身就开始蹦迪了,油耗么最近是没心思去计较了,粗略的估计在8升多一点,空调和开窗形势距离差不多一半对一半,应该说油耗还是不错,听说最近油价又得涨,MYGAO,真想改一下烧色拉油得了,实惠加环保啊。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 默竹 于 11-05-07 12:43 发表
祝跑跑的LD早日康复!
老婆大人基本恢复健康了,就是本来就有不少斑点的脸上有增添了些麻子的点缀,反正就这样了,暂时也换不了啊,呵呵,让老婆看见会被揍死的。麻烦的是乖儿子也传染上水痘了,可怜的小脸蛋、身上、四肢上遍布小水泡,可怜啊,可把我给心疼死了,这玩意儿还没特效药,再说才60天大也不敢用药啊,只好搞点止痒的搽剂涂一下了,可爱的小灰兔(我儿子长得黑黑的)变成小花兔了,幸好父母住在一起,不然我就算是彻底抓瞎了。唉,事多也无心念着小3咋样了,就是油耗有所增加,早晨还凑合,下午下班不开空调再堵在车流里是真会死人的,多点就多点吧,至少还没上过9公升,这点钱买个清凉绝对值得,过些日子空闲些就去换个变速箱油,希望能有改善,小3变速箱的生涩是我心中永远的疙瘩呀。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 默竹 于 11-05-22 17:25 发表
跑跑,否极泰来,放心吧!
什么时候我都会想你的!
默版太敬业了,天天都能看到你,佩服!最新油耗,加油280元,折合每百公里8.1公升,40%市区拥堵道路,时速基本在30迈,40%市郊道路,平均时速70,高速路20%,时速100,开空调时间基本各半,凭我的个人经历,跟我的自动档骐达油耗上真是没啥区别,看来新发买个手动的也没省到哪里去,不过城市代步用,合适啦。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 V3菱悦代理版主 于 11-07-21 14:54 发表
天,才看到,小跑哥起小水豆了,不知现在状况如何了?是看的中医吗?
早就好了,再长豆估计就该是青春痘了,哈哈。
进来很忙,所以来这比较少,各位见谅。油耗么还在正常范围之内,开空调的日子那是见天就开,8个多的水平也不算赖吧。车车又该做保养了,自己备好了4瓶946毫升的美孚银1号,这玩意儿好啊,我的骐达可全靠这玩意儿保养到现在连发动机声都不太能听到,但愿在小三上能发挥同样的奇效,日常保养重要啊,宁愿少跑一回路也的抠出钱来买好油伺候小三,不然哪天它一不乐意你就忙大发了,呵呵。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 V3菱悦代理版主 于 11-08-04 15:17 发表
跑哥果真忙起来了~一直没来啊
想来啊,没时间,自己感冒咳嗽了,这还是小事,儿子也染上了,咳个不停吓死我了,于是奔波于各大医院之间,油耗直线上升,最高到过8.5升/百公里,唉~~~我可怜的儿子呦

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 viken000 于 11-08-12 20:26 发表
照顾小孩子真不容易,父母都很伟大,好像4A91没有4G95省啊,我的大部分快速路,一小段城市路,上班路程22KM,平均不到7升。
小跑进医院了,医生确认为肺炎,其实早几天可以避免那么严重的,该死的浙江省就那么一个儿童保健医院,活活从轻微感冒拖成肺炎了才有机会住院治疗(还得有点机会),我可怜的儿子呦,脑袋上手上脚上都扎满了针眼,心疼啊,将来爸爸再不让你生病了。
至于4A91和老款的4G16的比较只是萝卜青菜的区别,4A高转速更好,4G的油耗更小,起步动力基本相当,前提是谁更舍得给油,高速4A稍胜一筹,但也可忽略不计,因为那么轻的车身没几个人愿意拿命去试。从我个人的4A感受来说,加速还是比较线性渐进的,只是饱受非议的档位齿轮比着实不怎么合理,抛去档位的因素单纯说机头我还是喜欢4A的,可惜国车的开发能力太低,依葫芦画瓢都画不像样,无奈啊

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...