切换新版>>

V3菱悦论坛 >  10款菱悦V3豪华版3天感受及倒档打齿声求解--后续用车感受持续添加中……续

查看 50.3W | 回复 78
10款菱悦V3豪华版3天感受及倒档打齿声求解--后续用车感受持续添加中……续
前面的帖子如若关心菱悦的人基本上应该是看过了的,也拜众人抬爱及关照,楼层堆砌得太高了,可能看起来让你不是太方便,特此再开一贴以作延续。
先来油耗吧,昨天一不小心开到红灯亮起,适好边上就是ZSH的正规加油站,加油270.99元,每公升6.78元,行驶里程490.6公里,折合百公里近8.15升,开来菱悦真没某些人说的那么省油,当然了,冬天天冷热车时间稍长(大约在7、8分钟左右),加上出首保后驾车习惯略显激进些,但基本在2000~2500转也换档了,稍费点油还是可以理解的。由此看来菱悦还只是一个趋向于成熟的城市代步车,各位想拿它来飙车就免了吧,至于外观搞那么炫的个人认为也属浪费,呵呵。
临近节边仓促搞了点东西在车上,前顶吧(平衡杆)、挡泥板、机舱隔热棉,价格非常合适,具体就不说了,反正那个淘宝店的老板非常负责,因为我等不及时间所以自己去提的货,还给我安装上了,在这里说声谢谢了(哪位也有同样的兴趣我可以提供他淘宝店的链接,怕有广告之嫌就不在这里写出来了)。挡泥板,值得装一下,毕竟有和没有的区别比较大的,尤其杭州这几天雨雪下个不停,看看车门两侧下半部分的泥浆溅起来的程度就知道用处在哪里了。平衡杆,说句实话作用真不小,过隔离带橡胶条的时候明显听到的声音不象安装之前的那么松散,高速转弯(我最高只在55迈左右试过)感觉方向更在掌握之中,尤其体现在过弯中段及出弯时的感受特别明显,值,节后再找个后顶吧装上估计效果更明显,至于车底加固件及底吧因价格太贵加之我个人不想投太多钱的缘故暂不考虑。机舱隔热棉,看似回收棉压成的东西,摸着还算厚实,安装也极简单,就几个卡子按进去就得,绝对得装个,就几十块钱的玩意儿,GOU RI的厂家抠门到连这么个东西都要省,没辙,自己解决,积雪在车头不再体现出机舱盖内一楞一楞的图形,省的冷热不匀油漆过早报废,而且在车内听发动机声音也略显低沉了些。
至于其他的东西,得节后再说了,还想搞个门踏板,看着油漆现在划痕累累还真有那么点心疼。尾翼,跟改车的朋友打听过,市面上几百块钱的东西那全是个摆设,根本起不到高速压风稳定后尾的作用,真想要那就得千元以上的碳素碳纤维的东西才行,不过你得有心理准备跟交警**,至少杭州还是管得有点严的,所以想找个类似奥迪A4后面那样的鸭尾翼,有那么点点作用而且不招人瞩目,也符合我的年龄段啦。
暂时想出那么些个字来,改天想到什么再来码字吧,在这里也先祝各位春节快乐,出入平安。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

抢个沙发~大年儿好,吃好喝好~
码了辛苦
按说您这老车手了,这油耗没表现出来日系车的特点呢
退居二线~~

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

我也正奇着怪呢,按说菱悦V3上4A91、1.5排量号称最先进的发动机咋还不如我骐达(参数|询价)上老旧的1.6油耗来得少来得稳定呢?我的骐达可还是自动4档的。我驾驶方式不对的可能性基本不存在,无论在2000转以下换挡或者2500转左右换挡都不见得能省油,百公里油耗始终在8个上下,而且我的驾驶路线至少一半以上是郊区道路,限速都在70~80迈,再者说我踩油门那脚还是比较有轻重的,可舍不得狠踩。除却这个因素,那么就是厂家的设计上有点子问题,要不就是4A91所谓的省油只建立在减小排量的基础上,与其他发动机横向比较没有优势。再就是动力系统和传动系统的匹配问题。传说4A91要用在奔驰smart上,总还是有优点存在的吧,那么个人意见觉得还是匹配问题可能性大点,毕竟国内厂家在设计理念上落后国外几十年,再怎么形似也很难做到内在的细致。哎~~~开着吧,别把菱悦当日系车啦,甭管咋说,跑得动刹得住别把我扔半道上就算过得去了……

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

终于等到过节了,也终于等到有时间把车彻底洗洗干净了,上点照片吧,也算适应下爱看图片的朋友,拍得不多,见谅。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

正真的正面

附件 点击查看原图 (57.57 KB)
  正面

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

有平衡杆和隔音棉

附件 点击查看原图 (145.12 KB)

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

跑哥这车擦得真亮~~
兔年大吉~~
退居二线~~

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

楼主写的不错,一直在看你的帖子,收益很大。
开春买车一定学习你的经验,安装前顶和隔热。
另外斑竹同志,为什么我老是自动退出登录呢?

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...