切换新版>>

威驰论坛 >  8.3万公里 后轮轴承故障修复手记

新老轴承还是有所区别:
1 老轴承螺丝比新轴承短
2 老轴承底座上刻有 S 字样的标致,新轴承没有
3 老轴承型号字体比较饱满,新轴承略差。
不过毕竟是5年前的东东了,谁知道现在4s店拿出来的会是怎样。
装车后,那种安静的感觉又回来了,又可以听到发动机的“突突”声了
作为速坛技术哥,我坚信DSG就是个悲剧。。。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

最后贴一下维修店的名片,老板技术不错,换轴承只用半个小时,上次换防尘套也很快,赞一个

北仑的威驰(参数|询价)可以参考参考
此外,换轴承的时候需要把手刹和刹车油管紧固螺丝都松开,否则轴承无法拆卸的,这个地方我们走了不少弯路。

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

第一次发技术帖,技术太差,希望大家谅解,关于这个轴承,如果有问题俺还是会进行更新,如果看不到下文,说明这个轴承杠杠的,嘿嘿

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

今天换了前轮轴承了,还是老地方买老地方换的,继续交作业

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 胖姿 于 10-09-23 08:59 发表
换轴承一定得把手刹线和刹车管拆开,这个我不太明白。拆下后轮轮刹车鼓,明显能看到轴承和刹车部分没什么接触。我这两天正想换这个后轴,不知道为什么一定要做这项工作。
后轮轴承隐藏在刹车鼓后面的
一定要拿掉以后才能够更换。
有问题可以短我

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...