切换新版>>

世嘉论坛 >  我的世嘉(2.0AT导航版+ESP)使用报告

三、装饰篇

我相信谁买车都会去装饰一下,呵呵,我也不例外的。买车的时候4S送了一套地胶和一套地垫,我自己贴了套太阳膜、买了两套座椅套(冬夏各一套)还有一点小饰物

世嘉的外观和内饰都比较精致的,因此世嘉的装饰以简约为主,我提出我的一些建议:

1、找一个好点的美容店,办张美容卡,定点洗车和美容。

2、不要铺地胶,长时间使用后原车地毯和地胶之间的水气很难散发,容易霉变,产生的异味无法清除。我正准备明天去把地胶拆掉。

3、买两套地垫,一套就放在美容店,每次洗车换干的,脏的留给4S店洗干净晒干下次再换。

4、买几包竹炭放在车里,如果没有就买几个打柚子,柚子皮也吸附有毒气体和异味,还能散发清香,比有机的空气清新剂环保多了。

5、洗车后车内不要喷清新剂和打蜡。

6、装饰件千万不要挡视线,特别是后备箱,有的人喜欢放两个靠枕,这个建议不要。

7、底盘装甲和隔音处理我个人认为没有必要,世嘉底盘大家可以在保养的时候到车底看看,还是很扎实的。隔音有钱倒是可以考虑一下。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

坐在驾驶舱里听不到发动机的声音吗?有这么小,难道我的耳朵太灵敏了,怎么我觉得很大呢。4S说发动机不可能有问题,有就是大问题,大问题早被他们检查过了,噪音主要是每个车装配的不同,有的可能有有小的缝隙,会引起振动声音。
2.0的发动机这么安静?羡慕啊

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 sideways 于 09-05-30 16:34 发表
坐在驾驶舱里听不到发动机的声音吗?有这么小,难道我的耳朵太灵敏了,怎么我觉得很大呢。4S说发动机不可能有问题,有就是大问题,大问题早被他们检查过了,噪音主要是每个车装配的不同,有的可能有有小的缝隙, ...
这个不好说,我的车热车后,在驾驶室基本上声音很小,不能说没有声音,偶尔感到轻微的抖动,开空调抖动大点。呵呵。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

好帖收藏了!
每天太阳都是新的!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

那看来2.0的发动机确实安静
原帖由 liuxq81 于 09-05-30 16:39 发表
这个不好说,我的车热车后,在驾驶室基本上声音很小,不能说没有声音,偶尔感到轻微的抖动,开空调抖动大点。呵呵。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 liuxq81 于 09-05-30 16:39 发表
客观! 这么大一个发动机运转,没有声音那是不现实的,很多新手总觉得车子要安静得感觉不到才正常,误解!
隔音归隔音,发动机声音那一定是有的,很高档的车,也不是说发动机没有声音,而是花了大成本,让你感觉不到而已~~~~
可惜,世嘉没有花这么大成本,因为花完这成本,你我也买不起了~~~

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

恩,看到了前板的隔音棉了,其实我觉得我的车在高速上70匀速时,声音很小,就是在快速提速的时候,发动机就像能量爆发一样,声音开始激昂了~~~
原帖由 小木。 于 09-05-30 16:50 发表
客观! 这么大一个发动机运转,没有声音那是不现实的,很多新手总觉得车子要安静得感觉不到才正常,误解!
隔音归隔音,发动机声音那一定是有的,很高档的车,也不是说发动机没有声音,而是花了大成本 ...

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

不错,长知识了!!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

有收获

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

太专业了吧。。。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...