切换新版>>

马自达6论坛 >  马六行驶中熄火

平时开猛点

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

晕,驾驶习惯的问题吧,看把你吓的.
我刚提车的时候,经常死火,很正常,再启动起来就行了.

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

原帖由 友联广汇 于 09-05-07 12:38 发表
晕,驾驶习惯的问题吧,看把你吓的.
我刚提车的时候,经常死火,很正常,再启动起来就行了.
晕!您提车就经常死火呀!这可是自动档的。同事也说,开车不能太温柔!

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

原帖由 越深海 于 09-05-06 17:03 发表
如果在高速上熄火那岂不是完蛋了
如果是高速熄火,就是不是怠速控制系统方面的问题了。马6还没听说过
节气门和怠速马达被污染,造成的熄火都是发生在停车或低速时

---精诚所至,金石为开---//www.sssc.cn/?uid/23533 欢迎来俺的收藏空间听古音

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

我觉得不是大事,再跑跑看看吧
另外熄火了也不用害怕,看帖子把你惊的不轻,再启动走人就是了,什么大不了的.安慰.

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

原帖由 友联广汇 于 09-05-07 18:00 发表
我觉得不是大事,再跑跑看看吧
另外熄火了也不用害怕,看帖子把你惊的不轻,再启动走人就是了,什么大不了的.安慰.
的确惊的不轻 。以至第二天开车,心有余悸,生怕再次熄火。这才明白啥叫身经百战。所以,到这里多混水学习

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

还有一个问题:在此次状况出现前,有一次加油,油站没有93#了,我就先加了一点97#,一小时以后,路过另一个油站,又加了些93#,都是中石油的,不晓得与这是否有关。4s人员说,以后不要这样加油。
别混着加!!!

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

原帖由 我爱吃苹果 于 09-05-07 09:22 发表
回复4楼楼主:16000以前都是lg在开。自16000保养后,我一直开着上下班,期间加了两次,都是黄灯一亮去加油的。在17000出现这次状况时,lg说我开车太费车!   也有楼主提到,关于开车习惯的问题。看来我需要 ...
呵呵,这里楼主就你一个,四楼了就不是楼主了,当然也不是楼长。
我想提请你注意了,行驶中熄火如果你的电路没有问题就一定是油路供油出了问题。节气门脏会启动不畅会油耗增加,但很少能造成熄火的,除非他已经粘连到不能开合。。。不要光听4S忽悠你,如果下次再熄火,一定记住:马上去索赔油泵!是油泵出问题了,过了质保期自己换要1千多大米!
根据你的加油习惯可以推断出你的油泵经常处于高温作业状态,马6油泵潜在油箱中,靠浸泡在汽油中降温,而经常到黄灯亮才加油的习惯会造成油泵故障,这种故障是累积而成且愈演愈烈,表现是刚开始偶尔出现断油熄火,停车等一会儿或者打开邮箱盖平衡气压都可以再次打火成功,不过不注意的话熄火情况会慢慢加重同时造成行车隐患。
当然你去4S还是不要说你从来都是黄灯亮才加油的,听这个是不会给你索赔的,坚持说剩一格就加油,而且加的都是国营油!如果4S开油箱没有发现油箱底有严重的沉淀物说明油质没有问题。
你现在清洗了节气门,如果再次出现熄火就找油泵的问题吧,切记
祝好运!

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

原帖由 猎手0516 于 09-05-08 11:59 发表
呵呵,这里楼主就你一个,四楼了就不是楼主了,当然也不是楼长。
我想提请你注意了,行驶中熄火如果你的电路没有问题就一定是油路供油出了问题。节气门脏会启动不畅会油耗增加,但很少能造成熄火的,除非他已 ...
感谢您热心的回复!! 这里真温暖呀!

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

油混加确实会造成些问题,还是要小心.定点一个加油站加

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...