切换新版>>

马自达6论坛 >  马六行驶中熄火

查看 27.7W | 回复 20
马六行驶中熄火
    偶的车(2.0超豪)在跑了16000公里时做了第三次保养,保养后一直市内开,现在17000公里了,(2009年5月4日)今日上班途中,过十字路口,减速转弯,再提速,突然方向盘变沉无助力,不能转向,车速下降,当时,吓坏了,超级紧张,看了一眼仪表盘,警报灯多了俩,由于对汽车知识超级弱智,不晓得故障是什么,唯一的反映是:有油啊,车怎么快停了?  瞬间,只有赶紧打右转靠边停车。立即拨通24小时救援,还好当时竟然距离4s仅5分钟车程。开到店里,电脑检测,无任何故障。唯一可以做的是,清洗节气门,花了220元。接待和维修人员说,20000公里时要清洗节气门,维修人员打算这次先清一下节气门里面,待到20000公里再进行里外全面清洗。但是,lg电话指示,安全第一,现在就清洗。于是,照办。
    郁闷了一下午,不到20000公里的马六怎么会出这种问题,脑子里问号多多,心情不悦。总结:1,要学习使用手册,免得打救援时都叙述不清。2,要培养良好的开车习惯。3,要学会应急处理。

疑问:1,这种状况的原因是节气门过脏么?4s分析是女同志市内跑的车速低,什么进气系统。。。积碳多,。。。(原理不晓得)。4s最后的结论是:偶发性熄火,车子本身无问题。
          2,到底多少公里清洗节气门(常规状况)?有的4s说20000,有的建议15000.

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发?,我没出现过这样的情况,4S店说6万在去洗~~~
就罚我

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

小油门,大脚踩油门,习惯问题

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

节气门是忽悠你掏钱
现在洗过了你再试试,如果短期内再次发生这个问题
去索赔油泵吧,如果你还在质保期内的话
这个我早有过体验了
呵呵
顺便问一句,你平时都是什么时候加油呢?

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

呵呵,我知道。是节气门的原因。因为我也有相类似的问题出现,出现时候和你的出现的公里数差不多。但是当时如果停下后,再启动完全没有问题的。后来在网上和电话咨询4S店后,知道主要问题就是节气门脏了。车子没有什么任何问题,清洗节气门也是很简单的事,我自己就清洗过一次了。哈哈!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

如果在高速上熄火那岂不是完蛋了
看越深海的贴,是我一生中最快乐的事! ——牛顿

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

节气门是不是该清洗并不能只根据行驶里程,还得看平时用车环境如何。灰尘大的地方就需要缩短清洗间隔

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

谢谢马xdjm们的回复! 有了你们的声音,我的心平静许多。节气门当时4s人员之说给擦擦里面,让我20000的时候再进行大保养,清洗,但是我担心再出状况,所以,让他们清洗了。这几日仍然担心的是:不要再出状况!这要是高速上出问题,太危险。关键是心里受刺激!

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

慰问...

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

原帖由 猎手0516 于 09-05-06 16:25 发表
节气门是忽悠你掏钱
现在洗过了你再试试,如果短期内再次发生这个问题
去索赔油泵吧,如果你还在质保期内的话
这个我早有过体验了
呵呵
顺便问一句,你平时都是什么时候加油呢?
回复4楼楼主:16000以前都是lg在开。自16000保养后,我一直开着上下班,期间加了两次,都是黄灯一亮去加油的。在17000出现这次状况时,lg说我开车太费车!   也有楼主提到,关于开车习惯的问题。看来我需要恶补一下功课了!不懂就要学!打救援电话都不能准确说出警报灯的名称。
还有一个问题:在此次状况出现前,有一次加油,油站没有93#了,我就先加了一点97#,一小时以后,路过另一个油站,又加了些93#,都是中石油的,不晓得与这是否有关。4s人员说,以后不要这样加油。

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...