切换新版>>

皇冠论坛 >  购车心路-皇冠用车心得

马自达6,好车,操控非常好!高速变道、过弯,豪不拖泥带水!可惜车款太老。7代雅阁(参数|询价),好车!比8代雅阁我认为没有本质上的差距,甚至噪音更小,操控更好!可惜车款太老!老款天籁,非常喜欢,如果不是嫌其四速变速器,可能早买他了!非常喜欢他的仪表台、外形,比较耐看(是不是我的审美有问题?)!可惜底盘太低了!行政版皇冠,手续难!就算有,也要花钱,否则加价2万元!加之我也不想背个公车司机的名。现代御翔,外形可以,内饰差。开修理厂的表弟的厂同时是现代汽车特约服务部,他说现代车综合质量非常好,不亚于中国市场上的日系车,同样只要保养,其它不要想事!我看了海外有一篇凯美瑞(参数|询价)和御翔对比的文章,可惜各方面的性能指标均比凯美瑞差一点点,也是四速变速箱。以上这些车都不选。

爱车的家。是不是窄了点?

什么?门上的两个亮点是什么?对了,告诉你吧!因为车库太窄,那两个摩托车后视凸镜用来照看车子入库和出库用的,以避免前保险杠碰撞门框。

陶宝陶的坐垫,南方冬夏通用!

太拗口的ID。从头再来过!请多多关照我的新ID—
紅塵俗子

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

完啦~~没有啦~~还是我插啦???

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

剩下的就只有8代雅阁(参数|询价)、凯美瑞(参数|询价)、锐志、天籁了(咦,怎么全是日系车?纯属巧合!)。天籁,外形咋一看,非常好看,但看久了,总觉得哪里不对劲。原来是花俏了点!不耐看。内饰仪表台我认为也没有上一代的好看。另外,还是变速箱的问题,其CVT无极变速箱(确实先进,本人喜欢!)的可靠性还需市场的考验,变速箱要8万元呀,还是选成熟可靠的。锐志,外形有一点点小气,内饰不太喜欢,高速风噪大(其实锐志已经很安静了,噪音大只是相对的)。但是性价比非常高,可惜妹妹有一台,老婆非常不愿意一个家庭买二台一样的车。雅阁和凯美瑞,说句实话,如果是欧洲款的外形就好啦!我更倾向于欧洲款的雅阁和凯美瑞。这两台车做工都非常精细,内饰各有风格,各有各的优点,说实话,都说不出有什么缺点。凯美瑞,底盘结构前后均为麦弗逊结构(民用车理想的底盘结构是前双横臂后多连杆,但是不是最主要的参考因素,毕竟上述车辆的底盘结构均能满足我们一般用车),噪音可以接受,比雅阁安静。雅阁,基于6代、7代雅阁在中国的口碑,对于他的质量,我是丝毫不怀疑的。那么在凯美瑞和雅阁两车中,难以抉择。最后,选最新,选底盘!确定雅阁,大不了到长沙平静去做个全车隔音工程!

新天籁CVT变速箱图:

紅塵俗子

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

日产CVT无级变速箱的金属传动带结构示意图:

附件 点击查看原图 (33.84 KB)

紅塵俗子

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

2008年9月某日,带着老婆,兜着银行卡,直奔本市广本4s店。一进店门,老婆便被旁边的一台汽车所吸引,向店员问东问西。我一看,大事不妙!她居然看上了德赛奥!我连忙上去,一阵“$$##@@**%%&&······”,好不容易才把她拉到雅阁(参数|询价)面前。没想到,我辛辛苦苦一年的选车工作,被她一句话给瓦解:“还是不喜欢雅阁,要买奥迪。”

仪表:

淘宝陶的坐垫,已经很脏啦

紅塵俗子

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

说实话,我非常喜欢奥迪!喜欢他的外形,特别喜欢他的内饰!可以说,目前中国市场的所有的车,我就觉得奥迪的内饰完美!内外做工全面超越华晨宝马!浅灰色内饰不张扬,搭配极为合理!车座合身,材质高档,做工精细,简直就是完美!

再看看皇冠的内饰:

附件 点击查看原图 (66.84 KB)

紅塵俗子

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

各位看官,既然我这么喜欢奥迪,为什么不买呢?首先,大家都认为他是官车,性价比低,其次,有人反映,小毛病多,养护贵。还有涡轮问题。另外就是价格,我曾经就买20多万的车或买40多万的奥迪(不能买手动挡),和老婆、丈人(通过丈人做工作)算了一笔账:我用买车的40多万元,买20多万的车,用途是一样,享受没差多少,多余的20万元放利息,年息20%,等我的车开了4年后,总能卖到几万元,而放利息的钱连本带利有42万,再买新车,多出的钱再放利息······,这样,我们一辈子都开新车,并且,到那时,奥迪说不定只要20多万了,而奥迪呢,开个8年后是什么状况?
   我的貔貅,给我招财进宝哦!

紅塵俗子

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

可是,我的算盘打得再好,也当不得女人的一句话!“女人真的是凭眼睛选车凭感觉选男人,男人凭感觉选车凭眼睛选女人!”(我的名言,见笑啦)没办法,再胡弄他一回,带她去看奥迪A4。天助我也!该经销商处没有奥迪A4和A6展车(汽车销售高峰期),加之该店店员对我们爱理不理,于是我就故意很气愤的对老婆说,这么牛!我们走!又回到我们的桑塔纳(参数|询价)车上,我说:“还是去买雅阁(参数|询价)吧!”我最最亲爱的老婆说:“不!最差也要买皇冠!”
   就这样,不到10分钟,推翻了我一年的选车心血,做出了我们买车最正确的选择!

不喜欢装饰得太花俏,仪表台上不摆设香水瓶,就在后视镜上一前一后吊上了香水瓶和貔貅。貔貅招财去邪!

紅塵俗子

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

老婆不买黑色皇冠,使我计划买行政版(毕竟价格便宜些)阴谋再一次破产!订下了珍珠白皇冠2.5特别版,原价32.80万加0.20万珍珠白油漆,优惠2万,实价31万。第二天,妹妹、弟弟分别打电话给我:“哥,千万别买白色了,全省都做不出这个漆,你看我们家的那台锐志,后面做的漆五光十色了”!我赶紧查资料,原来,珍珠漆里面的云母粉的朝向不同,所反射的颜色不同!也就是说,你就算用同一壶漆,分两次做,所做的效果是不同的,因为漆内的云母片的朝向会不同,你从同一个角度看上去,漆的颜色也就不同了!我马上通知经销商,改银色皇冠!真是一波三折!

紅塵俗子

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

度日如年般的等待了2周时间。10月6日,提车,8日,9日上个性化牌照。
   爱车已经行驶了8200公里了。我的用车体会是皇冠操控轻盈,操控综合比锐志和马6差一点,动力强劲,油耗低。高速7.3-8.0之间,市区如果不是冷车频繁开动5公里以下的话,在一般的城市就算有点堵车也能控制在13以下,如长沙。冷车行驶5公里以下,油耗就高了。
   关于油耗和用油,我购买这台皇冠后,在百度搜索皇冠用油,找到了爱卡社区,并注册加入了这个大家庭。发现爱卡对汽车用油的讨论是热点。因此,我在论坛发过一个帖子:
5GR发动机使用93号和97号汽油的感受》
网页链接
   皇冠车最大的特点,就是满足了我静音的要求。在光滑平坦的柏油路面行驶,就像在水面上滑过一样!粗糙路面噪音相对较大。就拿我经常开的两台更高档的车做静音比较。
   测试工具:安装了分贝仪软件的诺基亚手机,所测试的分贝数据不一定准确,但是对比数据绝对准确,误差1分贝以内。以下的测试只说对比数据。
   妹夫的宝马525L,07年底的新车,朋友的宝马730L,06年的车。在光滑的路面:皇冠在时速120公里以下的噪音水平和730一样,比525低2分贝。140公里时和525一样,比730高2分贝,更高的速度,我就没试啦,毕竟我很少会超过140公里时速。但是我想,超过140公里,皇冠各方面的差距就会显现出来。低速时比两个车更安静。
   在粗糙的路面:宝马两个车在粗糙路比光滑路噪音稍大一点,稍不留神,感觉不到噪音变化。皇冠就不同了,噪音明显增大。这就说明,一流品牌的豪华车各方面的指标还是均衡一点。当然,皇冠如果更换更高档的轮胎,表现可能还要好一些,还未试验。
   更直观的说,雅阁(参数|询价)时速80公里的噪音和皇冠时速120公里时的噪音相差无几。

当然,皇冠和宝马很多方面是不能相提并论的。宝马更厚重更安全,超高速行驶时更稳定!宝马的厚重并不是指车身重(宝马523净重1595公斤,皇冠2.5净重1635公斤,宝马是因为使用铝合金外壳),是感觉“重”,这就是造车水平高下的区别!打个比方,如果感觉皇冠像装甲车,那么宝马就感觉像坦克!

刚购买皇冠时,打开引擎盖,听发动机声音。总是有卡友说的嗒嗒嗒声音,不过不太明显,站在车外听不见。我以为发动机状况不佳,于是到购车JS处,找JSPLMM要了展厅内的几台车钥匙,打开引擎盖听发动机声音。发现花冠、凯美瑞(参数|询价)、雅阁、奥迪2.0t几台车不仅有同样的声音,并且更大更明显。 特别是奥迪A6的2.0T发动机,嗒嗒声更大(缸内直喷和柴油机喷油嘴一样原理),坐在车内都能隐隐听到。和皇冠的发动机声音比较,简直就是柴油机和汽油机的噪音比较!
   如果,有人现在问我,要你重新选车,你会买哪个品牌的哪款车?我会告诉他:“在目前这个市场,我还是会买皇冠,不过要买3.0的”。是不是我觉得2.5排量觉得动力不够?不是,2.5的动力强劲,但是3.0的更强劲!我喜欢动力强劲的发动机!买车的那天,本来只买雅阁2.4的,因为临时决定,所以只买了2.5的价格最接近雅阁的。如果当时不急着买的话,第二天以后再去,我肯定会选3.0的,不管买哪个品牌的车,我都是考虑和推荐排量大的那款,当然,高端豪华车除外!

接下来,装修我的爱车。全车贴北极光顶级“王者风范”998前挡和328侧后挡(北极光还有更高档的叫“和田玉”,是陶瓷膜,隔热效果比998和328差一些)。这款膜的最大特点,隔热的综合指标在日前市场上几乎所有的膜中(包括威固、龙膜、强生、3m、贝尔卡特的量子膜、雷朋等高端品牌)的高端产品,都有得一比。(相信我,民族品牌也有非常好的东西),缺点就是金属膜,对收音机信号、导航有影响。陶瓷膜可以避免这个问题,但是陶瓷膜再怎么样都达不到金属膜的隔热效果。

北极光前挡998太阳膜透光效果:

北极光998前挡和328侧挡透光效果对比:

北极光328侧挡透光效果:

倒车图像看上去保险杠和障碍物还有很远吧!实际只有0.8m,自动挡车一瞬间就到了!这正是我的车保险杠碰过的原因,在29楼的帖子里我会提到。
   安装倒车可视雷达gps一体机:

倒车摄像头安装的位置:

网购14瓶汉高2000HS底盘装甲全部喷上(感觉不到比原车更好的隔音效果),网购漆面镀膜、网购宇森席琳脚垫、网购邦博亚麻坐垫2付(换洗),南方可以冬夏通用。本来是不要坐垫的,但是你看,浅色真皮就是太容易脏了:

应大家的要求,坐垫已经拆了。不过浅色实在容易脏。夏天如果晒不烫,就不装坐垫了。

紅塵俗子

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...