切换新版>>

马自达2论坛 >  M2第一箱油耗出来了。

原帖由 HAPPY猪 于 08-12-15 19:46 发表
555555你们都好强,我开始学着2500换挡,我现在都7个多油了,郁闷来(弱弱的说:我还是1。3MT的)!
换档时间不要拖的太长,换档要干净利索。行驶中可以偶尔送下油门,断断续续给油。你的油耗会下来的

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

上次居然看到还有9个油的TX。都赶上2.0排量的车了。真不知道是怎么开出来的。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

楼主的油耗实在是太低了,但总觉得一箱油的统计不会很准。
我的是两厢1.5AT,大部分时间在城市道路行车,车速在30-60公里之间,在急加速时看转速表,AT在1和2档之间切换点大概3000+转,目前开了4200多公里,平均油耗8.72升/100公里。

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

同样的车,油耗多少和平均速度直接相关。
如果总平均时速是50公里时油耗5.8升,像那种上下班都塞车的城市平均时速只有25以下,油耗就会上升到8、9升。
马自达2没有详细的行车信息显示,像我家那辆307在深圳开,显示平均时速只有27公里……有段时间天天跑20公里快速路,平均油耗从之前的13升下降到9.6升。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

是啊,我的油耗能达到5.8升很正常。我们这里的路况从来没有塞过车。最低也就是40码。我的第一台车是海南马自达。我每次都是100元的加油,可以跑300公里。

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

在上海这样的超堵城市,5。8个油是绝对没有可能的。
我的劲翔1。5AT平均在9左右。200元最多400公里。
但是高速的话还是蛮省的。

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

原帖由 ABCDZHANGHUI 于 08-12-15 10:46 发表
平均油耗5.8升/百公里,一般在2500转换挡。车是1.3MT。
我是一个受害者,我的小马2500转换挡行不通的,原来7.4个油,(都在城区跑)变成了8.9个油!郁闷来!还跑了几次长路的呢

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

原帖由 HAPPY猪 于 08-12-28 19:32 发表
我是一个受害者,我的小马2500转换挡行不通的,原来7.4个油,(都在城区跑)变成了8.9个油!郁闷来!还跑了几次长路的呢
油耗大不要一味的认为是换挡的原因,你平时开车是换挡频率多呢还是正常行驶的时间多?一个有经验的司机只会越开车油耗越少。而经验是在平时摸索出来的。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

原帖由 ABCDZHANGHUI 于 08-12-15 21:37 发表
车的油耗和驾驶习惯有直接关系。我开了3年多的车,也总结了一点经验,还有我的职业也是司机。在这里不防说一下,对于手动档的车子换档转速高一点不会对车子有害,要控制转速范围不要超过3000转。转速低了车子 ...
有道理,熟练可以省些油
认真跟贴学习,弄懂劲翔所有功能,全心全意为车主服务

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...