切换新版>>

马自达2论坛 >  M2第一箱油耗出来了。

查看 10.1W | 回复 18
M2第一箱油耗出来了。

平均油耗5.8升/百公里,一般在2500转换挡。车是1.3MT。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主猛的,用什么软件算的啊?

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

原帖由 geniexxf 于 08-12-15 10:51 发表
楼主猛的,用什么软件算的啊?
油耗计算软件,//www.dtapp.cn/gbook.php?gid=17

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

工具还是不是很准确,自己算最好还是

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

恩,这个油耗蛮真实
我1.5MT的最低是5.6个
不过目前跑了6千公里,平均是6.5个左右

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

原帖由 ABCDZHANGHUI 于 08-12-15 10:46 发表
平均油耗5.8升/百公里,一般在2500转换挡。车是1.3MT。
42,马自达的共性:较省油。
取消输入验证码的那一天,

就是广大爱卡会员的节日!!!

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

我是1.5AT的,应该要高了

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

平均油耗5.8升/百公里,比我车6升/百公里油耗好些,油耗问题还一个重要因素哪就是份量

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

555555你们都好强,我开始学着2500换挡,我现在都7个多油了,郁闷来(弱弱的说:我还是1。3MT的)!

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

原帖由 HAPPY猪 于 08-12-15 19:46 发表
555555你们都好强,我开始学着2500换挡,我现在都7个多油了,郁闷来(弱弱的说:我还是1。3MT的)!
车的油耗和驾驶习惯有直接关系。我开了3年多的车,也总结了一点经验,还有我的职业也是司机。在这里不防说一下,对于手动档的车子换档转速高一点不会对车子有害,要控制转速范围不要超过3000转。转速低了车子会发“啃”对发动机不好,也容易增加积碳的产生。还有换档要干净利索,换档加速过程中不要拖的时间太长,时间长了油耗必然高。正常行驶中没必要一直踩着油门不放,可以适当利用车本身的惯性,时不时收下油门,这时的车速也不会很快将下来。几秒后再加油车速就又跟上了。我相信我下次的油耗还有可能更低。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...