切换新版>>

雨燕/速翼特论坛 >  这是什么噪音?(费劲周折查明原因,已解决问题)

MS轴承.....虫兄再看看.
举头望明月,低头流鼻血.......

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 甲壳虫X199 于 08-11-22 19:57 发表
多谢各位同学。抽时间去4S看看。
今天拆掉护板后跑了几十公里,那种”呜....呜.....“的声音小了,但是还存在。
这几天大概是“矛盾凸显期”,刚才又发现从车屁股后面看,高低不一样,左低右高,量了一下,左 ...
我的也是差了2公分.丨

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

今天下午去4S检查了,师傅确认有这种奇怪的声音,但他说不是轴承的问题,也不知道是哪里的声音,很无奈。离开4S时工长让我改天再过来检查会诊。好吧,也只能这样了,换了室内灯,RMB5元,走人。
努力一天乐观一天爽一天

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

听人劝,吃饱饭。
4S不听我的建议,让我多买了两个轮胎。
努力一天乐观一天爽一天

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

工时费才40。。。。真便宜啊。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

虫虫此贴要顶,有始有终的好TX.如何检查轴承滴.是把轮子拆了?细说一二.

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

原帖由 也是曾经 于 08-12-18 16:58 发表
虫虫此贴要顶,有始有终的好TX.如何检查轴承滴.是把轮子拆了?细说一二.
先是路试,仔细听噪音来自何处,然后上架,轮胎空转,技工在下面听声音,但是不拆轮胎。能不能判断出来,还是要看技工的水平的,我上架测试了好几次,开始认为轴承没什么声音,后来才听出来。今天中午技工说他把螺丝刀搭在轴承上才听出来,我当时在车内负责踩油门,不知道如何听。看起来轴承是包在总成里面的。不过后面空转时声音明显不同了,可能是拆了某些部件。
努力一天乐观一天爽一天

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

原帖由 甲壳虫X199 于 08-12-18 18:59 发表
先是路试,仔细听噪音来自何处,然后上架,轮胎空转,技工在下面听声音,但是不拆轮胎。能不能判断出来,还是要看技工的水平的,我上架测试了好几次,开始认为轴承没什么声音,后来才听出来。今天中午技工说他 ...
更换时需要卸轮胎吗?  我的意思是说,把轮胎拆下来,肉眼能看出轴承有问题吗?还是只能靠耳听?
另:换新胎做平衡了吗?

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

看了这2个帖子 还是去把轴承换了吧!
现在还不知道前后呢?哎!

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

何止要拆轮胎,简直拆的稀里哗啦,一地零件,刹车都拆成几块了。我看了换下来的轴承,看不出有什么不妥,技工说和某个部件配合不好,有点移位,也就是所谓旷了。
换轮胎时做了动平衡和四轮定位,前束做了调整,技工说前束偏差比较大,负一点几了,左前轮换了偏心螺丝。
努力一天乐观一天爽一天

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...