切换新版>>

赛拉图论坛 >  请教大家油耗的问题

我也油耗高...

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

我跑的路况:
纯市区每天来回16公里,单程8公里。因为修地铁,路况不好,很赌。
车速最高能到50,经常在30以内徘徊。
算下来油耗大概要10个吧,不知道正常否?
我的红欧风

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

冬季里,发动机需要的是保温而不是散热!冬季由于受到流动空气的影响,发动机的温度不容易保持在80~90度之间,发动机会增加喷油量和改变点火提前角度来保持温度,同时汽油的热效率也大大不如热天。另外,你为了保持正常的车速,会不知不觉地增加油门的开度。这些都会增加油耗。
再来谈谈开热风是否费油的问题。回答是肯定的--开热风肯定增加油耗!
     冬季发动机为了保持温度,大都处于小循环;而当你打开热风时,车内冷空气快速流经表面,实际上是为发动机的冷却循环系统里面增加一个高效散热器!其作用可想而知。

总而言之,冬天肯定比平时油耗高,甚至比夏天开空调还高;热风开大开多了更加剧之。
求购起亚锐欧手动挡1.4排量价格越便宜越好必须有手续

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

清洗节气门 喷油嘴   换力爽缸线  换依斤火花塞  没改善,你来找我

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

我现在66000了有一段油耗很高加满跑400公里就没了  
以上说的你试试吧

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

原帖由 乐水/ 于 08-11-21 00:14 发表
清洗节气门 喷油嘴   换力爽缸线  换依斤火花塞  没改善,你来找我
3000公里就搞这些有些奢侈了吧。哈哈
我的红欧风

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

原帖由 gfc1986 于 08-11-20 08:19 发表
冬季里,发动机需要的是保温而不是散热!冬季由于受到流动空气的影响,发动机的温度不容易保持在80~90度之间,发动机会增加喷油量和改变点火提前角度来保持温度,同时汽油的热效率也大大不如热天。另外,你为了 ...
我觉得在高也不该高过开空调啊

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...