切换新版>>

乐风论坛 >  详细(选车、买车、用车及油耗)的乐风1.4AT作业兼用车实录

现在车开了近300公里了。在等车这段时间我一直都在开M6 2.3的,现在开回自己的乐乐1.4,给我的感觉就是车果然是一分钱一分货。明显是低了两个档次的感觉,不过我依然很满意,因为乐乐开起来也很舒服,操控很好。网友之前都说A柱的问题,现在我开的感觉也确实如此,而且确实是很大的问题,奉劝各位在启动时一定要记得先看看周围,要不你可能撞了人都不知道。空调影响动力我就不再说了,太郁闷了。不过空调效果好我还是得说,太凉快了。
内饰和空间2

有钱男子汉,没钱汉子难!

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

膜不要贴太深颜色的,严重影响到晚上驾车的安全,特别是雨天。我现在的就是比较深,深得让我深度后悔,如果贴深色膜,最好考虑一下是否需要在两边后镜位置各剪开一口,我现在得想办法处理一下。小命要紧。乐乐的其他优缺点我就不谈了,因为坛里其他大侠写的关于这方面的帖都很详细很实在。
内饰和空间3

附件 点击查看原图 (77.92 KB)

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

油耗篇
最后谈谈油耗,我最关心的油耗。之前我像发了疯似的到处到人了解乐乐的油耗,MT的车一般在8个油,AT的乱了,现在我的统计帖的结果也显得比较乱。10个油以上的人占了很大的比例(心寒)。目前我的车开了两百多公里,大部分时间路况都很好。30%时间开空调。但我从加满油开到现在,按之前有位兄弟发的油表图解开看,最上面一格油是12升,我刚好开了120公里,现在第二格(7升)油也用完,我是跑到190,也就是说第二格油跑了70公里。按目前这个粗略算法,我的油耗可能也是在10个油。30%空调,路况很好的条件下开出这种油耗,可以说是相当不满意。不要说我的开车习惯有问题,我开M6 2.3也是相同路段和路况,50%时间空调11个油。  当然了,目前只是瞎猜,真实的结果还得等重新加油后的算法来确定。希望不会太高,我也不希望她高。
油表图解

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

开了几天,我经过和M6的对比,我有点明白乐乐AT的油耗为什么会高,首先乐乐只有4档,M6有5档,这还不是起决定性因素的;再谈谈关于换档的时速和转速,乐乐起步之后是好像是要到10~15公里的时速才上2档,然后在时速上了30~40之间(具体我不太记得了,晚上回去再确认一下),转速上了2000才上3档,最恶心是4档,这个我记得相当清楚,时速得上60以上,转速也得在2000~2100才上4档。这简直是晕死我,我个人认为乐乐AT耗油就是在这人地方。M6的换档是这样的,起步后马上换2档,时速30公野换3档,40公里,2000转速换4档,60公里,2000转速上5档。大家想想看,平时的路也就是在60公里以下的进速走,乐乐在这个时候只是3档在跑,能不耗油吗?!!
加满油后行驶了70公里

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

第一箱的油耗结果终于出来了,刚好加到跳枪,加了32.64升油,里程表从上次加到跳枪清零后到现在跑了273.4公里。
百公里油耗为:32.64/273.4 = 11.93 !!!
40%空调,路况基本都很好,很少堵车,50%时间满载,约1/5时间的时速在30公里以内,每天上下班来回共50公里的路程。啊。。。不理想,相当不理想的油耗(虽然是磨合期)!
重新加满油的里程情况~

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

好了~今天暂时值播到这,期待第二箱油的测试情况。。

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

恭喜!欢迎加入LL一族
1.4SLAT难道是手自一体?
省油建议:温柔驾驶 再个,车都买了,关注可以,就别太在意油耗了
PS:8一下,LZ在哪区?M6是啥车

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...