切换新版>>

乐风论坛 >  详细(选车、买车、用车及油耗)的乐风1.4AT作业兼用车实录

查看 111W | 回复 233
详细(选车、买车、用车及油耗)的乐风1.4AT作业兼用车实录
开篇
终于买到乐乐了,现在也算是有车族了( ,虚荣),大家以后就是车友了。上周提的车,原来打算去看4S店改装雷达和电动车窗,并拍下来好好交份作业的,可是由于工作太忙,没有去看,同时交作业也担搁了。现在给大家补上。
先来几张整车图

附件 点击查看原图 (39.94 KB)

有钱男子汉,没钱汉子难!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

全身侧图

附件 点击查看原图 (41.22 KB)

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

高空全身

附件 点击查看原图 (41.22 KB)

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

买车篇
由于是普通工薪阶层,虽然一直很想有台自己的车,但从来没有想过自己可以这么早买车。买车的缘由是因为一次老婆大人的一个客户,由于当时没车,要去较完的地方没去成,导致一单潜在大单流失,心痛不已;第二就是家中有小孩,由于各种客观原因,经常要麻烦我哥和我姐接送,很不方便;因此就铁了心买台属于自己的车。购车预算是8W-11W之间,车型当时没定,但有一个明确的目标——老婆大人开的,因此,必需自动档。
乐乐的前脸

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

选车篇
谈到选车,对于像我这个工薪阶层来说是个痛苦而且漫长的过程,足足选了一个多月,几乎跑遍了深圳市内所有的汽车城。好在在当时有个死党不用上班一直开着他的明锐(参数|询价)陪我,并教了我很多开车的技巧和选车的知识,要不然这个过程会更累,更要命。在这我要发至内心地谢谢我这位兄弟~!谢谢你陪伴我走过段人生中这么重要的一段旅程,谢谢你,我爱你,兄弟~~~。
当时选择的车型如下:现代伊兰特、悦动(参数|询价)、塞拉图、锐欧、威姿、飞度(参数|询价)、雨燕、骊威、景程、F3、JJ FRV,差不多了,就这些了。塞拉图、伊兰特和悦动我老婆是相当的喜欢。这三款车是除了乐风之外所发时间和精力最多的几台车。第一次见悦动就是在我妈家楼下见到的,那个漂亮啊,那个美啊,那个运动感啊,就是一个棒字。去了4S店谈价格和试驾,1.6AT舒适版,11W2(没记错的话)没价讲。伊兰特要便宜一些。后来了解到,悦动的配置比伊兰特要减了不少,所以现在买不合适。塞拉图1.6GLAT嘛,当时谈的价格最便宜是车展谈的,10W2(没记错的话)。这几款车当时没买是因为留在最后,因为还有10W以下的车还没看过。不过现在回想起来,没买也是对了。悦动越看越不耐看,属于是很俗气的那种美女,看多了就没劲了。塞拉图,现在深圳到处是拿来做出租,要是我买了就吐血了。锐欧嘛,1.4的AT只有GLS的,要92000,我和老婆综合看了一下,外型可以,可是内部空间不太理想,感觉不太大气,对比风乐来和品牌来说,价格也虚高,所以不考虑了。
乐乐的屁屁

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

国产车呢,只关注了吉利景晨、BYD F3还有就是华晨的FRV。景程1.8CVVT发动机,价格便宜,省油,内部配置高,我和朋友在4S店坐在车里关车门(在销售MM的注视下)一起讨论这台车,感觉舒服、大气、豪华、档位清晰,然后出来摇摇头走了,销售MM很奇怪很郁闷。因为所有车型都没有自动档,只能放弃。F3我只是大概看了一下,别的不说,就是不满意。还有一点不得不说,BYD F3,前头抄花冠、尾巴抄第一代的飞度(参数|询价)三箱,我感觉开这种车出去丢脸,不为别的,看不起这种做法。还有就是更BS一种人,把F3的标去掉,贴成丰田标的人。我只能对这种人说,你虚荣虚到家了,把你家祖宗的脸都丢尽了。JJ FRV呢,在我选乐风的中途杀出,也是担误我买车的一款车,当时等这款车发布等了两周。这款车样子没得说,漂亮。1.6自动豪华版的配置也高,当时网上流传出来的价格是7.38W的车价,全包下来就是8W6应该可以搞掂了,这样我是绝对买FRV不选乐风和其他车了。可惜的是,等了一周多的时间,正式上市了,1.6自豪车价就8.38W了,整整贵了1W,包下来就要近10W了。气得狠,不买。划不来,为什么划不来?很难说,个人就觉得她不值这个价。再说10W我加1W还有很多车可以选择。最后我总结一个没选国产车的原因(虽然价格便宜),以吉利和F3来说,第一,没有自动档,证明技术不过关。第二,总体反映(各文意见),国产车小毛病多,经常小修烦人。既然有这些问题存在,即使我没亲自试过,我也拼不过,因为钱是我辛苦赚的,我不会那么傻X去测试这些车是不是有很多小毛病。
乐乐的屁屁

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

接下来就是日系车了,我以前是坚决反对买日本车的,可是油价问题是很现实的,国家没给我省钱,只我们的身活压力越来越大。所以也顾不得那么多了,省油好车才是王道。最后综合了一下,飞度(参数|询价),样衰,没话说,怎么看都是丑,思迪就更丑,最恶心就是还要买到11W(包牌),从此不在考虑。据说雨燕相当省油,样子也好看、圆润,但跟飞度一样,价格太高(近11W),对我来说——不值。骊威嘛,也是省油的车,车展谈的价格是10W2全包了,价格我认为合理,可是有两点,其中相当恶心的一点就是,底配版本(这款车命名太多太乱,记不清)的竟然车转速表都省了,我太阳你个日产。还有一点就是这款车是骐达(参数|询价)的削薄加长版,发动机也有所减化。日本车本身就够薄了,你还要再削薄,而且又是没屁股的,考虑到老婆孩子经常坐后面,算了,放弃。最后谈谈威姿,谈什么呢?就谈一点,在深圳我想找个买威姿的地方都没有。
乐乐的后侧身

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

最终选择了乐风,没为什么,优点我就不说了,论坛里都很多,最重要的是,性价比实在太高了,最恶心的是,乐风还有个SL版本的AT车,价格好啊,8W5(深圳全包)就能买到一台品牌的自动档,如果只有SEAT的话,可能我也不会买乐风了。其实品牌只是一个因素,最起决定作用的还是我经过一段时间的了解,这台车上市已经快3年,群众反映的问题不多,质量好,维护便宜。还有就是样子大气啊,小车大气啊还能说什么,内部从空间和装饰都很好,我还能说什么呢?!现在就是油耗,传说AT有些高,我只希望我测试完成后,不要太高,要不然,我也会上来骂娘的。为什么骂娘?1.4的排量如果能开12个油以上的话,那不骂你骂谁呢?!这不是油老虎又是什么呢?!因为我在这段时间开的时M6 2.3的,也就是11个油。这个等我完成油耗测试再详细说。
至于缺点嘛,我只说一个,开空调后起步没力,发动机噪得像以前的吉利美日。但空调确实好,比M6 2.3的效果还要好。
乐乐的前侧身

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

不错........
生活就像被强奸,与其挣扎,不如闭上眼睛享受.

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

用车篇
购车的细节就不详细说了,车价是71900,优惠了1.1W,这点就恶心了,全国很多大城市都优惠1.5W,深圳才优惠这些,感觉很失落,对1.5W的优惠很流口水。先说说颜色,我和我的兄弟还有老婆,都觉得这款车只有红色和白色好看,银色太普通,蓝色不显大气。当时挑车时,车库里有台1.6红色的,跟旁边的乐乐比了一下,都是铺满层的车,红色的色泽都比别的颜色要强。现在拿到红色,感觉我们的选择是没错的,只是当看到白色乐乐时会有些遗憾的感觉,因为白色确实也漂亮。
内饰和空间1

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...