切换新版>>

致胜论坛 >  致胜车主的真实油耗体会

原帖由 sapril 于 08-06-30 18:28 发表
楼主的感受基本就是我的感受
越重的车,经常停车起步油耗和重量轻的差别比较明显
经常开这样路况的准车主注意了
不过我个人的理解是,这多出来的油耗就当是买生命保险
超级赞同

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶一下,抓一米

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

我的车在拉高速前基本上是15左右,现在大概在13到14
我每天上班单程11公里,现在的平均时速是在21

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

顶是必须的

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

好贴要顶。。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

原帖由 8839 于 08-06-30 21:06 发表
现在用的怎么样
用一句话概括吧:
越开越喜欢。
老四老三老二老大了

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

"""有人说和驾驶习惯有关,我认为可能是有关系,但不大,相同路况不超过1个。"""
对于楼主这句话,,,我不能认同...可能楼主没看过一个比赛...比赛是测试用一款车,,,看谁跑的里程远...结果是给一个老车手获胜的...后来采访他的时候,,他说:"别人开车,很多时是加速,,遇上滑坡时空档省油,,而我开车,,,我不会空档,,我是均速行驶的,,,不猛踩油门,,,这是我多年的驾驶习惯."
还有我自己的十年开车经验所得...也是跟他说的不谋而合...驾驶习惯绝对是省不省油的根源...

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

原帖由 sapril 于 08-06-30 18:28 发表
楼主的感受基本就是我的感受
越重的车,经常停车起步油耗和重量轻的差别比较明显
经常开这样路况的准车主注意了
不过我个人的理解是,这多出来的油耗就当是买生命保险

老四老三老二老大了

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

原帖由 月亮下的宁静 于 08-07-08 18:38 发表
"""有人说和驾驶习惯有关,我认为可能是有关系,但不大,相同路况不超过1个。"""
对于楼主这句话,,,我不能认同...可能楼主没看过一个比赛...比赛是测试用一款车,,,看谁跑的里程远...结果是给一个老车手获胜的 ...
节油比赛我看过,但是感觉他们的路况相当好,如果都在纯市区里,估计也强不到哪去吧。
另外好的驾驶习惯还是油必要的,欢迎多交流。
老四老三老二老大了

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

原帖由 月亮下的宁静 于 08-07-08 18:38 发表
对于楼主这句话,,,我不能认同...可能楼主没看过一个比赛...比赛是测试用一款车,,,看谁跑的里程远...结果是给一个老车手获胜的 ...
如果都是这样开车(节油赛--不开空调,后备箱清空,温柔的踩油门,尽量少踩刹车),偶宁愿骑自行车上下班 .坐过出租车吗?看司机中的战斗机如何开车,哪个不是一脚油一脚刹车(该快就快),在车流中并线穿梭,开车不就是个效率问题,这才是的哥的省油之道 我上下班一共2公里,巨堵,随你开的啥车都废油~~~~

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...