切换新版>>

致胜论坛 >  致胜车主的真实油耗体会

查看 36.5W | 回复 45
致胜车主的真实油耗体会
这个是我原来还没分家的时候在蒙坛发的帖子。
本人去年底入手的致胜豪运,应该是论坛里提车比较早的车主了。一开始我没太关注油耗,刚提车的时候,销售告诉说怕电瓶没电,不要只通电源,开DVD的话就打火,再加上升级DVD,经常怠速,头两箱油大概在16个还要多。从第三箱油开始每次加油我都清零,有意算了一下,每箱大概在14~15个。我当时的路况是这样的:单程4KM,有4个交通岗,其中有3个因为是支线,每到必红,加上路窄,需要经常减速。这个油耗应该说我当时不是很满意。我以前开一辆车况不是很好的手动捷达,不到9个。虽然买大车,也有心里准备,但是反差还是有点大。后来和我邻居一交流我就平衡点了:某自主品牌2.5L,路况和我相似,接近18个;某德系18T,13个多不到14;某日系畅销车型,14个多点,和我很接近了。
近日由于工作变动,路况改变不少。现在是单程22KM,全是环城路,全程才3个交通岗。前几天跑了一趟,走之前特意看了一下电脑显示的油耗:15个整。回来后看了一下,11.5。我想如果一直是这个路况,我油耗稳定在10个以下应该是轻而易举的事。(现在我的综合油耗是10.5)
根据我的实际体会和我在别的坛子里学习心得,关于致胜的油耗给出以下结论,供大家参考:7个~17个都是有可能的,主要要看你的路况。这车就怕起步,起步多了油耗就上来了。有人说和驾驶习惯有关,我认为可能是有关系,但不大,相同路况不超过1个。起步就地板油的毕竟是个案,况且大家基本都是新车,驾驶都应该比较温和。我有一亲戚,好几十年驾龄,平时开3.0的老道奇,油耗15个左右。他说开我车也就9个,结果一上车也得将近14个。坛子里经常有车主说市区油耗,我认为市区和市区也不一样,市区指的应该是和高速相对应的。市区也得分环城路和纯市区里的龟行路。如果你每天全是龟行,均速在20以下的,15个甚至更多都是正常的,因为这种路况只有混合动力才能省油。路况好一些的,无需经常起步停车的,应该在11个左右。以后大家再比较油耗,最好用是否需要经常起步停车度量,用市区比市区意义不大。需要经常起步的,可以尝试一下用手动模式起步。我正在试验,但时间不长,暂时看不出来。
总体结论:致胜这车并不比同级别的其他车更废油,属于中等水平吧。

老四老三老二老大了

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

各人情况不同,出现什么状况都是可能的。
老四老三老二老大了

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

支持楼主啊

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

说道有理。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

说的有理。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

楼主的感受基本就是我的感受
越重的车,经常停车起步油耗和重量轻的差别比较明显
经常开这样路况的准车主注意了
不过我个人的理解是,这多出来的油耗就当是买生命保险

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

分析的有道理。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

现在用的怎么样
在家做坦克,碾碎小鬼子。
自己造飞机,炸沉小日本。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

学习了......
细节决定成败

性格决定命运

命运决定人生

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

有道理......
细节决定成败

性格决定命运

命运决定人生

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...