切换新版>>

骏捷论坛 >  5万公里说骏捷

看到一些很小儿科的问题被某些TX大肆渲染,让我感到匪夷所思!不吐不快!
2档进1档的问题:
不同等车速对应不同的档位,在拥堵的时候完全可以用2档或半联动的方式跟进,或者轻点一下油门,提高发动机转速后再挂1档,问题即可解决。这个情况不光骏捷独有,我开单位的捷达,同样如此,而解决的方法也完全一样。
行进中挂倒档问题:
当初这个问题被炒得沸沸扬扬,实在是可笑至极!我曾在骏捷上做过试验,匀速行驶中,挂倒档,档把只微微向移动了一点便听到清晰的打齿声,同时手上传来明显的震动。于是,立刻松手----倒档位没有挂进去!如果不顾一切的硬挂进去,后果可想而知!那么由此产生的损失百分之百的要由驾驶者承当,但有哪个正常的司机会这么干呢?有人以此指责骏捷车没有保护装置,可我想说的是,一个科技产品无论有多么高端多么智能化,它所能做到的除了服务人类外,就是把人们操作失误的损失降至最小,但绝对无法阻止人的失误行为!再者而言,就骏捷车本身来讲,作为一个通过合法途径取得驾照的人来说,如果连前进档和倒车挡都无法弄清的话,还是不要开车为好!
油门旁边的洞:
曾不时的有人提出这个问题,说是骏捷致命的缺陷,一不小心脚伸进去影响驾驶会有危险云云….大家不妨多看看其他的车型,很多车都有这样的洞,并不是什么设计上的缺陷。驾驶者以正常的姿势坐在座位上脚是绝对不可能伸进去的,即使是鞋尖也不可能进去!恕我孤陋寡闻,至今没听说过哪个车型因为这个问题造成驾驶失误而出现事故的!那些好事的鼓噪者们能否提供一二?

附件 点击查看原图 (47.79 KB)
  我从未感觉到这个洞对驾车有什么影响!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

曾有人说骏捷有个缺点----后座无法放倒也不能四六分开,但我不这样认为!
骏捷定位为家庭轿车,而不是微型货车,宽大的空间为的是乘坐舒适,想装货的请不要选择!

附件 点击查看原图 (62.19 KB)
  秀一下爱车!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

五万公里刚过,突然发现车身抖动明显且加速无力,去4S检查后,更换了点火线圈和缸线,现在正常!

附件 点击查看原图 (61.25 KB)

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 大唐猛士 于 07-11-26 16:45 发表
时间过的飞快,我的1.8手舒如今已经1年半了,跑了5万公里有余。
自从06年6月15提车至今,爱车已伴我度过了春夏秋冬,跑过长途高速,走过乡村土路,多次的长途旅行,加上上下班的往返,使我这个曾经的新手也慢慢 ...
也是有小毛病,不过我的车高速也是7个油,我的车小毛病多一点,总的说操纵,制动,低盘很好

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

这样好的贴子不射精?!
常想一二不思八九

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

都5W了,恭喜,恭喜,这个帖子要跟.

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

支持原创!!

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

真是好贴,说出了我们JJ车主的心声!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

我信任它,我满意它,它已经成为我的一部分!

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

挖了那么多坑,辛苦了。。。。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...