切换新版>>

马自达3星骋论坛 >  提车上路了,马三绿色1.6AT,几点地方比较失望,想请教XDJM们。

车无完车!LZ提的都是些小问题,我的是2.0的也许是男生的原因个人觉得发动机噪音和胎噪还可以接受,当然你可以通过后期的一些处理来控制这些小毛病!还有关于中控的问题,一开始也有点不习惯马3没有独立中控门锁的设计,不过你可以加装防盗器或者自己上车后拨一下开关落锁,要提醒的是在行驶中最好不要锁门,因为一旦有什么情况出现不利于第一时间救助!
我的丫丫我最爱!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

人无完人,车无完车嘛。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 锡铭迷糊 于 07-09-26 10:31 发表
终于办完手续了,新买的马三上路第一天,基本还算满意啦,但是有几点比较失望,希望请教一下各位专家呢。以前我一直开TIDDA 1.6手动,三年了,没什么大问题。TIDDA还是比较适合我们女孩子开的,嘿嘿。因为喜欢马 ...
赫赫,巧了,我也是1.6绿色AT 噪声的问题我也觉得,后来我地盘封了个塑,轮胎冲了氮气,好一点.我原来开捷达开了5年了所以觉得噪声方面不是什么问题.
天线可以换成本不高.中控嘛如果换性价比不好.后镜可以换也不贵,刹车板异响,没觉
科技以蒙人为本

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

首先,欢迎加入马3家庭,路上遇见我会行注目礼的!!
关于6点失望:
1/马3无发动机隔热(隔音)垫,可能发动机声音来的直接些.但是在2000转左右听音响还是没有问题的.
A/我找原厂发动机隔热(隔音)垫已经好久了(台湾有些版本有的),一直没有找到卖家,不爽,ST好象就搞的到原厂的;
B/自己加"大能",网上买300多一张,再加隔音王100,要400多,还不包括人工.
现在在犹豫,到底搞大能呢,还是等原厂.有原厂情节,可要等到何年何月!!!
2/胎躁是大些,都是为了抓地性而牺牲了舒适性.可以换米胎.我没舍得,熬吧!!等50000-60000公里再说.
3/天线的款式很多的,要个性的话,就换一个,原来的拧下来,新的拧上去就行了.当然如果你要鲨鱼鳍的那样的,那我就无语了.
4/自己养个习惯吧,上车后就锁车.
5/加个后视镜,也很方便.直接夹到原来的上面就行了,自己轻松DIY,还可以搞到自己喜欢款式的.注:原来的不防眩晕,加个防眩晕的吧.
6/是哪儿的声音?听仔细了.自动档的都有排挡锁.踩下刹车,继电器才能把排挡的锁打开,你就好拨排挡杆了.听听,是不是排挡扛下面的排挡装置开锁声.
其实,马3的优缺点都很明显:
缺点:
路躁和发动机隔音一般(可以忍受)
舒适性的电子设备少(比如,开锁方式LZ不满意,开后备箱无遥控,丑陋的行车电脑显示(豪华版才有)==)
优点:
跑车式设计,操控性能一流,非常有开车乐趣.
我在疯人院里一切都很好
每天做着电击,没有烦劳
每顿饭有鱼有肉还有牛奶

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

学习一下,拿分走人,顶了。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

1、我觉得还好,没像你说的那么夸张,人家就是要突出zoom zoom嘛
2、有一点大,有米的话换轮胎就好了
3、个人爱好不同,我到是很喜欢这个天线
4、基本上我不用
5、是有点小,但是能凑合用
6、没太注意这个事……
既然选择了就得包容它的缺点,车无完车,毕竟优点大于缺点。
我是2.0自豪的黑色小3

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

发重了……

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 mogpeng 于 07-09-26 12:20 发表
赫赫,巧了,我也是1.6绿色AT 噪声的问题我也觉得,后来我地盘封了个塑,轮胎冲了氮气,好一点.我原来开捷达开了5年了所以觉得噪声方面不是什么问题.
天线可以换成本不高.中控嘛如果换性价比不好.后镜可以换也不贵 ...
我买车的时候,JS说马三已经作了防锈处理了,不用作封塑了,所以我就没做。
Enjoy your life~~Enjoy every day~~

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 forstor 于 07-09-26 13:15 发表
首先,欢迎加入马3家庭,路上遇见我会行注目礼的!!
关于6点失望:
1/马3无发动机隔热(隔音)垫,可能发动机声音来的直接些.但是在2000转左右听音响还是没有问题的.
A/我找原厂发动机隔热(隔音)垫已经好久了(台 ...
谢谢这个仁兄,很有收获啊。
Enjoy your life~~Enjoy every day~~

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

1.轮胎不同,噪音肯定有区别,新的噪音更大
2.有钱可以换胎.
3.天线可以更换,短的50元左右吧
4.玻璃可以分别操作的,是不是手动和自动有区别
5.后视镜有点小
6.刹车系统是有助力的,可能是助力启动的声音,我的也有,可以看看说明
   我的是刚买的手动1.6MT 激情红
只有想不到,没有做不到

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...