切换新版>>

乐风论坛 >  新手新车心得,不断更新中,多谢指教(2楼更新加油站丑事)

新人新车支持一下

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

珍惜一个小时两次发贴机会
我的车买的车价76000银沙兰  因为是分两次付清的
所以总的费用相对贵一点  上路的费用达到9万元
当然,费用中包括了贴膜中控锁防盗器底盘后电动车窗倒车雷达等
动力感觉其实都还可以
又发现了一个新问题,希望各位帮忙解决一下,谢谢
刚下了一场雨
因为车内外温差较大,里面有一些水雾
我用手去擦
结果越擦越脏
而且擦到严重影响我的视线
这个该怎么处理呢???

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

优点
1、空间还不错,不过周五上午坐同事的雅阁,再看偶的乐乐时有点寒酸,不过这个价位的车,有这个空间都不错了;(赞同)

2、仪表台那一排很漂亮,很有感觉的,显示时间那里的一个小盒子很实用;(赞同)
3、MP3效果很好,几元前弄一跟线就行了,不过可能需要一个MP3的车载充电器配合一下下才行;(看个人需要)
4、噪音不大,60至70公里跑起来的时候都不错,发动机声音很小,在车里基本上听不到,这个还是值得赞一赞,不知道是不是跟排量小有关,不过想下0.8的QQ都蛮吵的,说明技术还是可以;(在同级别车里,乐风的隔音算是好的了)
5、动力方面,在空旷路段、郊区以及国道上,60公里上下的时候表现不错,比较稳;(我是1.6AT,动力还行)
6、操控性方面,总体感觉不错,很好上手,方向盘还比较灵活,不过方向盘自动回位的时候有点点不顺,可能跟新车有关系;(操控一般的感觉)
7、刹车很好,在灯位等红灯的时候,提前减速,滑行,刹一下,再滑行,再刹车至停,都感觉不错;(刹车可以)
8、尾箱空间可以,虽然不是特别大,不过还是能放很多东西,周六晚上由于还沉浸在兴奋中,去超市疯狂购物,刷卡1K多,一点都不心疼(不过现在有点后悔了,那个小桌子买了放家里没地方摆,不搭调啊),准备把足球篮球羽毛球装备都放尾箱,LP不让放,她说尾箱是她的……
不足之处:
1、之前就听说乐乐转弯时有一点侧倾的感觉,个人感觉不是很明显,因为我过弯时的速度都比较慢,试过一次60KM/H过弯,的确是有些侧倾,安全第一,舒适第二,还是减速过弯比较好D;(侧倾是存在的,我在考虑加装个平衡杆,不知道效果怎样)
2、起步方面,的确,开空调的时候起步,感觉有些动力不足,发动机轰轰的厉害,只能慢慢起步,新车,我可不敢大力轰油门;(1.4的吧?1.6起步把很多JETTA的TAXI超了,新车一个多月)
3、加速方面,起步的时候超车,基本上比较困难,我也不敢尝试,因为我知道尝试的结果只有失败以及失败带来的无限失落感,不过在国道上,超那些货车还是没有问题的,60公里左右,打左灯,切线,加点油门,ok了……(这个事情,看技术超车。。。)
4、车前排放东西的地方不够,可能还是缺一个扶手箱吧,所以我昨天在网上***了一个扶手箱,加运费140,周三到货,到时候装了再发图上来;(前排储物箱确实不够)
5、从外面开门的四个把手的颜色,跟车的颜色不达调,黑色的,不好看,还有左右两个后视镜,感觉黑色的的确不怎么好看,不知道有没有朋友刷过漆,发张图片来欣赏下,我也要刷刷……(看到这里,我明白LZ是1.4SLAT的了。。。。。。。。可以都喷成和SE一样颜色的)
6、A柱的问题,不好意思我之前都不知道什么是ABCD柱,现在也只知道A柱,BCD柱都不知道在哪里,A柱粗了一点,意外情况的时候抗撞击能力强一点,有一点挡视线,不过问题不大,挪一下身子,多看两眼就ok了;(同感A柱不爽)
一些小小疑问:
1、平路,N档等红灯,没拉手刹,起不的时候是直接到D档,还是踩刹车在D挡在放脚刹?之前都是踩刹车挂D挡再放刹车,不过今天试了一下直接挂D档,效果都不错,不知道哪种方法对车车好一点;(我都是前面红灯,刹车,D-N,绿灯,踩刹车N-D,平时还是刹车挂挡比较好点)
2、多层旋转的那种停车场,用1档或2档,还是直接D档,因为我昨天晚上去败家的时候去停车,开始以为是地库,后来才发现要停到5层,一圈又一圈,我晕了,硬着头皮往上冲,没有换档,直接D档上,感觉发动机轰的蛮厉害,而且后面有辆车跟的紧(真不怕死,不知道要是我不小心倒回去了我的屁股亲到后车的脸,算不算他追尾呢?),下次要试试1档跟2档的效果如何……(实在觉得不行,刹车,挂入1档)
3、停车入库出库这个问题比较伤脑筋,我一般都停在车少地多的地方(还好我们小区免费停车地方多),只能多练习了,不知道有没有什么秘诀提供一下,停车一点感觉都没有;(网上很多彩图,多找找)
另外,关于油耗方面
我还没认真统计
送了50元的油(估计不到10升),自己加了100元,跑了接近200公里,大概还有两格吧(回头去确认一下),对油耗这东西不怎么关心,总不至于100公里15升油吧,反正10升左右都能接受,还是那句老话,安全第一,舒适第二。另外,上班停车的时候,如果单位没有停车场的话,建议停在附近的收费停车场,不要停路边(第一,不安全,没事刮你一下,不偷也让你心疼;第二,牛肉干一次150至200,停车场一天5元,自己算算)。
我的车车还没有全部装好,后电动窗、中控制、防盗和贴膜都没弄好
弄好以后发PP上来
嘿嘿,以上是我的一点心得
欢迎砸砖~~
又发现了一个新问题,希望各位帮忙解决一下,谢谢
刚下了一场雨
因为车内外温差较大,里面有一些水雾
我用手去擦
结果越擦越脏
而且擦到严重影响我的视线

夜黑风高,暴雨倾盆
现在都有些惊惊D
请教一下高手,这个该怎么处理呢???

洗洁晶或者洗衣服的东东可以吗???
雾气吧?在夜里看起来是黑黑的?或者机油弄上去了??如果是雾气的话,开空调除霜就可以了

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

同喜!!!!!!

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

楼主第7条驾驶习惯和我一样,不过楼主没有注明是不是空档,我不是!

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

车载MP3充电器在哪买的?
关心知天下,不露也锋芒!

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

怎么没有人回答问题呢???

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

不错,上PP

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

很好的作业啊!!!一定要顶啊

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

多些回答问题的TX

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...