切换新版>>

乐风论坛 >  新手新车心得,不断更新中,多谢指教(2楼更新加油站丑事)

查看 23.3W | 回复 30
新手新车心得,不断更新中,多谢指教(2楼更新加油站丑事)
这两天忙车磨合车去了,所以没有来这里溜达
上午回来加班,顺便写点东西
希望能和各位朋友分享
我是新手,不过还好之前开过手波,因此在路上开的话基本上没有任何问题
言归正传,还是说说从我拿车到现在现在刚好48小时的一些经历吧
周五中午去上牌(开始还不敢相信,原来ZF还有部门是中午不休息的,赞一个)
感谢前面一位开着皇冠来上牌的阿姨,她把带4的号码都选跑了(五选一,倒霉的阿姨选的五个号码都是带4的,什么548、546、574),在我对她深表同情的时候,也十分地感激她。到我这里,我选的号码都还不错,没4,我第一眼看到了一个520,于是3秒钟之内就选了520,其他的几个号码现在都记不起来了……
上好牌后我就去跟SALE讲,我要现在拿车
什么贴膜、中控锁、防盗都不装了,因为周末要用车
在得知保险(全保、交强险)在当日已经生效以后
我便办完提车手续开着我的乐乐溜达去了
两天的时间,开了接近200公里
总体的感受是
优点
1、空间还不错,不过周五上午坐同事的雅阁(参数|询价),再看偶的乐乐时有点寒酸,不过这个价位的车,有这个空间都不错了;
2、仪表台那一排很漂亮,很有感觉的,显示时间那里的一个小盒子很实用;
3、MP3效果很好,几元前弄一跟线就行了,不过可能需要一个MP3的车载充电器配合一下下才行;
4、噪音不大,60至70公里跑起来的时候都不错,发动机声音很小,在车里基本上听不到,这个还是值得赞一赞,不知道是不是跟排量小有关,不过想下0.8的QQ都蛮吵的,说明技术还是可以;
5、动力方面,在空旷路段、郊区以及国道上,60公里上下的时候表现不错,比较稳;
6、操控性方面,总体感觉不错,很好上手,方向盘还比较灵活,不过方向盘自动回位的时候有点点不顺,可能跟新车有关系;
7、刹车很好,在灯位等红灯的时候,提前减速,滑行,刹一下,再滑行,再刹车至停,都感觉不错;
8、尾箱空间可以,虽然不是特别大,不过还是能放很多东西,周六晚上由于还沉浸在兴奋中,去超市疯狂购物,刷卡1K多,一点都不心疼(不过现在有点后悔了,那个小桌子买了放家里没地方摆,不搭调啊),准备把足球篮球羽毛球装备都放尾箱,LP不让放,她说尾箱是她的……
不足之处:
1、之前就听说乐乐转弯时有一点侧倾的感觉,个人感觉不是很明显,因为我过弯时的速度都比较慢,试过一次60KM/H过弯,的确是有些侧倾,安全第一,舒适第二,还是减速过弯比较好D;
2、起步方面,的确,开空调的时候起步,感觉有些动力不足,发动机轰轰的厉害,只能慢慢起步,新车,我可不敢大力轰油门;
3、加速方面,起步的时候超车,基本上比较困难,我也不敢尝试,因为我知道尝试的结果只有失败以及失败带来的无限失落感,不过在国道上,超那些货车还是没有问题的,60公里左右,打左灯,切线,加点油门,ok了……
4、车前排放东西的地方不够,可能还是缺一个扶手箱吧,所以我昨天在网上***了一个扶手箱,加运费140,周三到货,到时候装了再发图上来;
5、从外面开门的四个把手的颜色,跟车的颜色不达调,黑色的,不好看,还有左右两个后视镜,感觉黑色的的确不怎么好看,不知道有没有朋友刷过漆,发张图片来欣赏下,我也要刷刷……
6、A柱的问题,不好意思我之前都不知道什么是ABCD柱,现在也只知道A柱,BCD柱都不知道在哪里,A柱粗了一点,意外情况的时候抗撞击能力强一点,有一点挡视线,不过问题不大,挪一下身子,多看两眼就ok了;
一些小小疑问:
1、平路,N档等红灯,没拉手刹,起不的时候是直接到D档,还是踩刹车在D挡在放脚刹?之前都是踩刹车挂D挡再放刹车,不过今天试了一下直接挂D档,效果都不错,不知道哪种方法对车车好一点;
2、多层旋转的那种停车场,用1档或2档,还是直接D档,因为我昨天晚上去败家的时候去停车,开始以为是地库,后来才发现要停到5层,一圈又一圈,我晕了,硬着头皮往上冲,没有换档,直接D档上,感觉发动机轰的蛮厉害,而且后面有辆车跟的紧(真不怕死,不知道要是我不小心倒回去了我的屁股亲到后车的脸,算不算他追尾呢?),下次要试试1档跟2档的效果如何……(各位老司机,指导一下啦,多谢)
3、停车入库出库这个问题比较伤脑筋,我一般都停在车少地多的地方(还好我们小区免费停车地方多),只能多练习了,不知道有没有什么秘诀提供一下,停车一点感觉都没有;
另外,关于油耗方面
我还没认真统计
送了50元的油(估计不到10升),自己加了100元,跑了接近200公里,大概还有两格吧(回头去确认一下),对油耗这东西不怎么关心,总不至于100公里15升油吧,反正10升左右都能接受,还是那句老话,安全第一,舒适第二。另外,上班停车的时候,如果单位没有停车场的话,建议停在附近的收费停车场,不要停路边(第一,不安全,没事刮你一下,不偷也让你心疼;第二,牛肉干一次150至200,停车场一天5元,自己算算)。
我的车车还没有全部装好,后电动窗、中控制、防盗和贴膜都没弄好
弄好以后发PP上来
嘿嘿,以上是我的一点心得
欢迎砸砖~~
又发现了一个新问题,希望各位帮忙解决一下,谢谢
刚下了一场雨
因为车内外温差较大,里面有一些水雾
我用手去擦
结果越擦越脏
而且擦到严重影响我的视线

夜黑风高,暴雨倾盆
现在都有些惊惊D
请教一下高手,这个该怎么处理呢???

洗洁晶或者洗衣服的东东可以吗???

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己占的2楼,留着更新用吧
一边谈自己的心得,一边和各位交流一下
十分感谢各位的热心解答,谢谢~~

yfdavi长老:  滑行的时候我都是D档,这个应该没有问题吧,因为行进过程中是不可能从D档推到N档的,老师傅都这样同我讲的;

小楼昨夜听风:不用买车载MP3啊,好象很多车载MP3都是用什么FM发射功能来实现的,建议你直接买个公对公的3.5MM线就可以了(也就是普通耳机上,插到MP3里那一头那样,两头都是那种的),这个东西一般电脑城都有卖的,几元钱搞定,而且我刚刚在***上弄了个手机转接线,可以用手机直接听MP3了,不过不知道手机听MP3的时候,会不会影响接电话,可能需要一些时间习惯!

今天又发生了一件很搞笑的事情,应该是老司机从来没有遇到过的

加油站的丑事

重阳已过,却难见有秋高气爽的感觉,即使中秋月园夜的前夕,也难得见晴天,可能今年见不到8月的圆月了。
    不知道是老天故意考验我,还是与我前世有芊芊未了之情结,老是与我过不去。买车前,骑个小摩托搭着老婆上下班,一天到晚的大雨小雨中雨下个不停,甚是郁闷;等我交了钱定车等车时,却又艳阳高照,一路上汗流浃背;好容易拿到车,先是人祸——碰到了无车日,主干道要么堵车,要么干脆封路,后是天灾——又是台风过境,又是雨儿下个不停,害得我防爆膜都贴不了,郁闷啊~~

言归正传,讲下今天加油站的丑事。话说今日(应该是昨日,已过凌晨30分)下午出去办事,回来路上发现只剩下一点油了,标尺已经接近红线(250公里,130元油费),于是在附近找加油站。
    当时正值下班人多车多高峰期,在回单位的路上找了一个顺方向的油站,一条又一条的车队,把原本就不是很宽阔的BP挤得水泄不通,大货车,中货车,小货车,还有一对的摩托,我晕了,到底是走,还是留在这里等待、漫长的等待?我感到十分的迷惘,我彷徨,我举足无措,我百感交集,我欲哭无泪,我望眼欲穿,我又晕了……

我没有放弃,我也不能放弃,我不能在这里白白浪费时间,我左观右望,仍然没有找到快速的通道,等了大约10分钟,我急了,忽然又想起来附近还有加油站,于是我当机立断,选择了撤!
    命运似乎总是喜欢和我开玩笑,哪怕是加个油,都不放过我。我准备撤退了,我在很小的范围里,快速的打着方向盘,开溜了。但是,正在我打算从别的车车旁边走出的时候,发现最靠里面的加油通道竟然只有一个车车在加油,我的心花都要怒放了,我侧了一下身子,后视镜里看得到我嘴角流露的一丝得意又狡黠的笑容。
    我强忍欢笑,竭力压抑住自己喜悦的心情,我挺直了身子,我进D档,我踩刹车,我松手制,我加油门,我动了,感觉那里不是加油站,而是天堂,幸福的天堂。
    前面的车加完油了,到我啦!!我心里那个欢畅啊,真不知道怎么形容,我高呼:油啊,我来加你来啦!!我欢快的弯下小蛮腰,潇洒的拉去了座位下面的油箱盖盖……
    “加多少”
    “200”
    “恩,要发票不”
    “要啊,当然要了……”
    在我准备拿钱给那小伙子的时候,忽然发现不对,怎么油涨价了啊,5块多了啊!难道是台风?我的脑海里第一印象就想到了从台湾宝岛飞过来的台风……但是不可能啊,没收到风哦……
    正当我百思不得其解的时候,忽然两个大大的数字印入了我迷茫的眼里:97,后面还有一个“#”,我又晕了!
    我马上叫停那个加油的小伙子:“加100就可以了,怎么你们没有93#吗?”“93在那边呢”小伙子指着旁边长长的车龙
    拿完发票,我就溜走了,一路无语……

各位见笑了,亲身经历,发上来让大家娱乐一下,嘿嘿,欢迎砖头石头~~

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

新人新车支持一下

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

写得真好!等车磨合好,会发现动力性虽然不是很好,但在正常驾驶状态下还是够用了。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

楼主写到详细呀

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

支持!!!
爱狗狗,爱儿子,爱车车,爱老公,爱生活的点滴~

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

支持LZ详细的体会

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

写得不错,等待PP
乐随心动,风行天下

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

多少米买的

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

不错,就是没有照片呢……

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...