切换新版>>

荣威论坛 >  我的750E油耗

我现在在磨合期,开了1900公里,算下来是260元的93#油,开460公里路,一半高速一半市区,平均12L/100公里
聚焦膜坛 享受清凉

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

LZ油耗属实:)请放心使用,基本上都是这个情况
HAM:BG4BJK
MSN:kooyu@hotmail.com

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

原帖由 MIMIOYUAN 于 07-06-25 11:13 发表
已经跑了9000KM了,保养做了两次,其中一半是高速,开空调在10.5左右,就是回上海就高了.我想换个好点的机油会好点吧?
请告知高速下的最高车速;最低车速;平均车速及电脑显示的数据.我们来仔细分析一下10.5L/百公里这个数据.
另强烈建议你和天津的"清风"直接交流(要在晚上,他白天比较忙),和四川的"长江"版主交流更方便(他经常在线和大家交流)
可直接用发短消息的方法,在页面的最上方.
聚焦膜坛 享受清凉

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

原帖由 xuser908262 于 07-06-25 12:03 发表
请告知高速下的最高车速;最低车速;平均车速及电脑显示的数据.我们来仔细分析一下10.5L/百公里这个数据.
另强烈建议你和天津的"清风"直接交流(要在晚上,他白天比较忙),和四川的"长江"版主交流更方便(他经常 ...
谢谢指导,非常专业,我只用过二箱97,其余都是93,高速我开比较快,因为是上海到天津,比较远,开到最高170,平均机显110.若是平均80的话,我开过上海中环,上到下平均油耗7.5.所以我奇怪的是市区的油耗.

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

原帖由 MIMIOYUAN 于 07-06-25 14:26 发表
谢谢指导,非常专业,我只用过二箱97,其余都是93,高速我开比较快,因为是上海到天津,比较远,开到最高170,平均机显110.若是平均80的话,我开过上海中环,上到下平均油耗7.5.所以我奇怪的是市区的油耗.
==========================
那可能就蛮正常了,同时参考一下市区路况的平均时速吧,是不是在10KM~15KM之间?

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

原帖由 MIMIOYUAN 于 07-06-25 14:26 发表
市区开车是最复杂的路况,你没有办法保持时速在60以上,平凡的红灯刹车;绿灯起步;又要防止加塞,真是要眼观六路;耳听八方,也真是难为ROEWE车了,别忘了它是1.6吨的空载质量和2.5V6的排气量,可比你以前的PST1.8要重不少了;排量大很多了.你可再看我在8楼的回复,仔细看:重点是车重.
所以解决办法很有限:
1,在市区内尽量以最绅士的方法开车,预先给出动作(如跟车应看前二到三辆车的动作,方法是你的车不要与前一和二辆车对齐,应探出一部分,在不违章的前提下)
2,在市区内尽量把不用的东西从车上拿下来,极端的做法是把备胎也拿掉.不过我不鼓励这么做!
3,选择好行车路线,尽量避开拥挤路段;红绿灯多的路段;以最快最好的方式上下高架.有时多走些路反而省油
最后看看我加满油后22日去车管所上牌后的油耗(市区复杂驾驶环境和新车三次检测),厉害吧!而我的第一箱油耗就比较合情合理!
荣威的第一箱油耗
6月16日提车4S送一箱油(58升),21日灯亮时公里数为544KM,电脑显示还可行使77KM,到加油站578.6KM,加油至跳枪57.26升。平均油耗:10L /100KM,电脑显示平均油耗11.1L/100KM;平均速度35.9KM/H。路况主要为一级公路和省道,最高速度110KM/H(超速违章了,限速60-80);最高转速2200RPM/MIN,全程自动空调,朋友试车和市区行驶较费油.到目前为止还没上高速.

附件 点击查看原图 (39.23 KB)

聚焦膜坛 享受清凉

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

正常范围,放心使用

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

可能塞车的原因吧.

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

LZ的油耗正常,我的油耗在14.5左右,60%浦东,40%浦西,全市区

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

"基本上高速油耗在7.5--8.5之间"-----应该是这样的.LZ的车油耗确实偏高了点。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...