切换新版>>

荣威论坛 >  我的750E油耗

查看 13.4W | 回复 28
我的750E油耗
各位前辈,我来报到 上海4月25提车,我的750E 兰色各方面都还不错就是油耗为什么那么大,上海市区要到目前自动空调模式15-16升,问4S店了,答曰正常,555555555555555555555看车的时候说平均12升的呀,我以前PST同样工况才10升.
另外觉得慢速时有一个动力区间油门踩下去涩涩的感觉,必须大力并心痛目睹油耗数字狂涨才会加速,哎----------不知道各位前辈的感觉是否也是如此.

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

正常范围,放心使用

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

朋友,先问一下,PST排量是1.8;1.8T还是2.0或是2.8V6?
ROEWE排量是2.5V6(目前只有一种排量)
等你回答!

附件 点击查看原图 (70.7 KB)

聚焦膜坛 享受清凉

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

原帖由 xuser908262 于 07-06-25 10:45 发表
朋友,先问一下,PST排量是1.8;1.8T还是2.0或是2.8V6?
ROEWE牌量是2.5V6(目前只有一种排量)
等你回答!
谢谢关心
是1.8手动档的 回答完毕
看了一下前面的贴子,我的还是偏高一点,不知道是不是我有什么不良开车习惯.

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 MIMIOYUAN 于 07-06-25 10:35 发表
各位前辈,我来报到 上海4月25提车,我的750E 兰色各方面都还不错就是油耗为什么那么大,上海市区要到目前自动空调模式15-16升,问4S店了,答曰正常,555555555555555555555看车的时候说平均12升的呀,我以前PST同样工 ...
=========================
偏高。过了磨合期没有?如果在磨合期内,正常,如果出了磨合(低速磨、高速磨、首保),那需要仔细分析分析了。平均时速多少?

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

越开越降的,表太在意了,慢慢来

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

已经跑了9000KM了,保养做了两次,其中一半是高速,开空调在10.5左右,就是回上海就高了.我想换个好点的机油会好点吧?

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

原帖由 MIMIOYUAN 于 07-06-25 10:59 发表
谢谢关心
是1.8手动档的 回答完毕
看了一下前面的贴子,我的还是偏高一点,不知道是不是我有什么不良开车习惯.
首先肯定的是你没有不良开车习惯.
PST1.8手动的在上海市区油耗10个左右非常正常,我以前的STN1.8手动在苏州地区8个左右(40-60-80-100KM/H),高速7个左右(100-120-140KM/H;一个人去青岛大概750公里一箱油60L还多8L左右,到青岛市区就加满油才52L左右).
考虑到车的空载质量和满载质量的区别,故PST比STN油耗多一点相当正常.
而ROEWE的空载质量就为1.6吨(差一点点,750E为1598KG);满载质量是2吨,又比PST重不少(很抱歉没有PST1.8的空载和满载质量,取PST领驭的整备质量:2.0MFI手动1426KG自动1454KG;1.8T手动1458KG手自动一体1522KG;2.8LV6手自动一体1580KG).
从排量上也可看出1.8和2.5的油耗区别,2.5V6发动机讲究的是平顺宁静(和2.4直4发动机相比而已,在120KM/H高速状态下更可听出来)
综上所述,你的ROEWE在上海市区的油耗完全真实,另可否告知到现在已开了多少公里,加了多少油(93#或97#),真的不必太在意市区内的油耗.
聚焦膜坛 享受清凉

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

开了9000公里还这样好像高了点了
聚焦膜坛 享受清凉

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

楼上解得好详细啊。不过我觉得LZ还有一个不对:
目前,我的车还在磨合期,只走过一次高速,那时车子还只跑了800多KM。在高速上我匀速开100 KM/H,没开巡航,平均油耗7.9L/100KM。我是在进高速收费站时将油耗表清零,然后到高速出口时看的油耗值。高速全程174KM。如此比起来,LZ高速油耗10个多的话应该是有点费了。而且看其他TX的作业也可知道,基本上高速油耗在7.5--8.5之间。
不知道我说得对不对。
见怪不怪

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...