切换新版>>

普拉多论坛 >  普拉多4年6万公里的体会(好高兴,这次我终于会发图片了)

要说普拉多(参数|询价)4.0的缺点嘛,也是有的,最大的缺点是灯光,也许TXL以上不是问题,但这款车绝对是问题,灯光黄暗,在那个山区晚间行车看不清楚路面和稍远一点的地方,所以我决定下手换灯。也是看了普拉多论坛里面有一个“换氙气大灯、满街都是小太阳”之类的一个帖子,自己动手换了个氙气大灯远光灯,后来再求助于修理店的师傅帮忙调整一下,亮光是稍好一些了,但是一次在云贵高原行驶,偶遇大雾,结果前方一片白茫茫,根本看不清路面,结果在哪里等了半小时以后才敢继续开车了,危险!当然没有大雾,这次换灯还是有限地改善了灯光效果,毕竟只花了800-900元钱嘛,但是我最不满的是那个帖子宣杨的该品牌氙气大灯尽管是大陆的“名牌”,但是跟他鼓吹的和我心里想要的毕竟差别太大,勉强用了1年多吧。然后呢?请听下文,哈哈。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-06-21 05:24    IP属地:河北

继续

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

不可否认,氙气大灯的亮度确实很好,但是对大雾的穿透力太差了,所以我决定分两步来解决:单独设一对远光的卤素灯和单独设远光的氙气大灯,继续保留原车的雾灯,当然要费一些银子了。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

首先解决卤素大灯远光问题、然后呢是远光氙气大灯,全部是名牌,嘿嘿,有图有真相:

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

解决远光氙气大灯,首先换了longding车灯,见下图,还是改善有限,最后痛下决心,氙气大灯和卤素远光灯,全部采用名牌,嘿嘿,有图有真相:图片是用诺基亚920拍的

龙鼎车灯(已被换下):

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

然后采用PIAA的卤素远光灯,淘宝网店购买,其实我最满意的是那个佛山南海(名字不记得了)生产的普拉多(参数|询价)车架,不锈钢的,不到900元,比那个日本生成的类似车架好多了:其实是先换的PIAA,不过当时我没有拍照。下图是即将换上的奥迪Q5氙气大灯图片:

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

下列组图是那个汽车修理店的详细安装过程,花了整整一个白天,我上午10点去的、下午7点才搞完,大家赚钱都不容易了!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

调光过程,还是有讲究的:怎么调远近,更为重要的是怎么把是个氙气大灯的灯聚集在一条线上,哈哈,不懂这个,见笑:

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

安装成功以后的整体效果图,早几个月安装的PIAA,大家好好看看那个不锈钢的普拉多(参数|询价)车架(PIAA所用),非常漂亮、大方,其实我对这个东西是最满意的,再次赞一次佛山南海那家汽车修理店

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

引用 jerryliuqdcn 于 2014-6-19 15:10 发表的回复
你的最后选项是正确的,不过有点,你从途观跨到普拉多,跨度不小啊。。。
朋友,这不是被逼无奈嘛,他们老是要加价,还是一加价就是大几万,我等草民,不能任人宰割!其实最后,花钱多多了,但是,买了这款车,我还是非常满意,只是开始那段时间比较难受,要还钱嘛,哈哈!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...