切换新版>>

标致3008论坛 >  白胖狮3008一周年了

我的白狮子经历
胖狮团099号白狮,自2012年5月9日入列以来,共计行车8728KM

这一年的时间,跑的路不算多,但是经历也小丰富呀!参加的三次集体活动哦!
【第一次: 2012年3月9日,“山间铃响3008来!2013年标致3008(参数|询价)春游!”】
集合在高速服务区,第一次参加活动,备课不足,没拍几张片子。

有代理版主的“大型长篇电视连续剧”《【大片儿马上就要开始了,搬好板凳】风雨无阻之3008北京FB活动报道——标题够长了吧》(网页链接)为证

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

【第二次:2013年4月13日《北京3008车友会活动-----四月十三号延庆永宁郊游+豆腐宴!欢迎进口国产3008车主参加》】
有苏西版主的《xcar北京3008车友延庆永宁豆腐宴!历史规模最大一次》(网页链接)和本人(小我)的《2013年4月13日北京3008车友“延庆行、豆腐宴”》(网页链接)为证

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

【第三次:2012年5月11日,就是昨天晚上,为苏西版主庆生日暨胖狮团群标发放“仪式”】
有本人《兄弟食府的兄弟聚会——苏西版主生日晚餐》(网页链接)为证!

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

除了这些图片只管表达出一些之外,还有一些是需要我自己凭着自己的感觉来说的,这些仅仅代表个人的一些想法,具体未经考证和研究!

感觉有几个方面:

一是个人感觉加速性比较强势。本人多次自己独自驾车(说明车上只有1人,重量轻)轻松超车和并线的经历,普通小车不可相比。本人有与某众的某观(1.8T)较劲经历(不知对方车上几人),话说去年大部分人还不知道3008这个型号,对方与我相持近10分钟,最后钻这车缝一路领跑,走了 (留下某观看着我远去的身影,流下了悲催的泪,此括号处纯属虚构 )。

问题是,快速加油提速时,有时提速很快,基本上能实现官方公布值,但出现转速突然上升到4000多,但是车速要几秒升至更长时间才提升的情况(不多,有几次印象是!)还有,有时涡轮启动的转速数不一定(靠声音判断),有时1000多转就启动了,有时2500以后才启动(不知道我听得准不准,全是自己个人觉得,还请内行指点)。

二是个人感觉空间感足实,不济。本人通常一家5口出门,此前坐朋友途胜(参数|询价)和途观,后排坐三人时都不如3008舒服(不知道是因为自家车就觉得比别人舒服还是真的,家里老人总是这么说),个人专门感觉一次,是有那么点感觉

三是结实,让我更多安心!今年五一,去郊区回来时追了别人的尾,对方RAV4,我顶到备胎了,装备胎的壳别进去了,后保险杠上印着我车牌的螺丝印,我的车车头有个黄豆大的漆印(洗车后几乎看不到),前脸因为换灯时拆过,靠中间有个卡扣被压形变后顶出来了(昨天在林派那里装导航的时候,林派简单就处理好了,今本恢复原样!)。其他没有任何痕迹。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

其他还有些简单的细节体会。
我车上一直乱糟糟的,7寸的导航搁在驾驶台上,眼镜、抽纸手机都放在台面上,前档贴一行车记录仪,整个感觉很乱,几次都差点因为视线不好发生危险。这回装了导航,我把这些东西全收起来了,台面上一下就干净了,视野开阔了,心情也会好很多。
这里就说一个,车上不能乱!车乱着心意乱,没有好的心情也是一种不安全的因素。
下午特意拍了张,从后往前看,什么障碍都没有,很开阔!

还有,有小孩的做好还是应该有儿童专门的座椅,我个人也没买,确实不便宜还占地方不方便(我平时五人坐车),所以买了个简易的,孩子三四岁,安全带必须系好!

虽然很简单,但是安全带对孩子能起到作用了,配一个护脖子的,能自己坐好的小孩子基本可以了!也很方便,占地方小!
另外,前门玻璃好多人都没贴膜,视线好了,但夏天确实太晒了,我贴了个前档一样的膜,颜色很浅,但挡紫外线效果、隔热效果就不一样了!(我贴的雷朋)

最后,为了臭美,我把中控台上贴上了碳纤维贴,黑色磨砂,感觉很不错哦!

以上就是我得小白一年里的基本情况。
说的比较啰嗦,请各位多批评多指点!
《作业毕》

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

很不错的作业
欢迎关注我的相册:ssdad.tuchong.com

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

LZ,你多高啊?
驾驶位移的好后面啊!还好后面是坐小孩子,大人不太方便了吧!

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-05-14 00:05    IP属地:北京

原帖由 conansyw 于2013-5-13 21:32发表
<br />LZ,你多高啊?<br />驾驶位移的好后面啊!还好后面是坐小孩子,大人不太方便了吧!
<br />楼上观察真仔细!<br />不是我驾驶座靠后,是我副驾驶调到最前了,不坐人的!

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

是法标吧,

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-06-05 22:22    IP属地:北京

原帖由 angelyu12 于2013-5-31 14:29发表
<br />是法标吧,
<br />是的!

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...