切换新版>>

世嘉论坛 >  新世嘉2.0mt 3天的情况

原帖由 sno1qa 于 13-05-02 12:38 发表
1. 起步适当给点油还是必要的,不然真的很慢。具体怎么给没必要研究,开久了有感觉了自然就控制得好了。
2. 我1档小油门换2档基本只有15码,二档抬离合不要太快,给点油,完全木有顿挫这种事。不过我是1.6MT ...
谢谢,看来还是我技术问题,夜深人静的时候闭关修炼去...哈哈

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

熟能生巧
唯手熟尔
偶现在换挡已木有感觉了,很平顺的。时间长了、习惯了就好了。
zhandou

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

“说说感受吧,速度到了30码,我就很喜欢++了,我起步比别人慢,到了30多码换3档后,提速那个猛啊,基本能把旁边的车子都秒杀了。”
40多KM/H还保持在2档的我 也不敢说基本秒杀旁边的车子。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

先怠速起步吧,熟悉了车子不窜了再慢慢练习一边放离合一边加油。有个小窍门:如果红绿灯你在第一位,停车的时候,可以停后两米,等绿灯来前那三秒闪灯的
时候你就可以慢慢松油门启动了,等大家都动起来的时候,你的车速应该达到5公里,这时候可以完全放开离合,全速前进!
2.0MT 可千万别让发动机憋坏了。。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-05-02 21:36    IP属地:未知

我是新2.0mt.个人感觉,1到2 2000  2到3 2200-2500 3到4 2500 4到5 2500.在市区拥堵路段或者不是太过于顺畅道路,适当减500.路况一高立即高转速上档,换挡干脆不能腻,转速低了立即换低一档,起步时一定先给油,把驾校的那套全忘记,师父教的不见得适合你适合你的++,我提车9天,行驶1000km,油耗8.6 均速31...行车中我的排挡头也有一点点动,偶尔一下,没有打齿行车顺畅应该没问题,以前1.6的206倒没有类似情况,以上个人经验,希望对你有点帮助

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

还有一个,现在是趋于夏天了,水温上来快,个人建议等水温上来稳定了,再高转速,在这之前不要太高换挡,2000够了,水温上来后上2500绝对没问题。

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...