切换新版>>

傲虎论坛 >  傲虎的行驶质感不如新迈腾

两种不同性质的车,迈腾科技含量较高的轿车,而傲虎是一款跨界高底盘具有SUV性质的旅行车。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2013-02-16 22:59    IP属地:上海

原帖由 papayapa 于13-02-16 21:23发表
vw完全不是我的菜。
首先印象极差。。。这个主要是4s销售和神车党的功劳。
其次单纯说车...
实话实说,大众车质量是不错的,特别是底盘的扎实和整车的紧凑感,傲虎在这两方面是比不过的,因为傲虎车体整体太过宽大,而且不象q5或途观那样上窄下宽,但是其它方面就全面超越对方了,我指的不是内饰。我喜欢斯巴鲁时,并不知道它是日系车,只是觉得这车非常有个性,现在我还是很喜欢,但是其它日系车我不感冒,总觉得它们有些虚浮。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

来自 爱卡触屏版 发表于 2013-02-16 23:01    IP属地:上海

原帖由 超凡SX 于13-02-16 22:25发表
两种不同性质的车,迈腾科技含量较高的轿车,而傲虎是一款跨界高底盘具有SUV性质的旅行车。
我觉得迈腾应该和力狮比。不知道力狮的底盘如何?

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

原帖由 虎子确实是好车 于 13-02-16 22:59 发表
实话实说,大众车质量是不错的,特别是底盘的扎实和整车的紧凑感,傲虎在这两方面是比不过的,因为傲虎车体整体太过宽大,而且不象q5或途观那样上窄下宽,但是其它方面就全面超越对方了,我指的不是内饰。我喜 ...
仔细看看,傲虎还是上窄下宽的。。。不过这么大个子要紧凑感。。。为难了点吧。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2013-02-17 00:46    IP属地:广东

原帖由 品源 于2013-2-16 14:53发表
同感...
开过朋友的Q5后再换回傲虎开, 明显感觉不一样, Q5的底盘厚重感很强, 韧性十足, 傲虎底盘则显得生硬不少, 就底盘的质感来讲, 确实是德系车要给人更加强烈的厚重感和安全感...
就驾驶感觉而言, 傲虎驾驶起来更加直接和轻快, 重心很低, 劈弯时给人信心足, 但急加速时发动机的咆哮声不够好听, 没有Q5的那种沉闷感...
比较形象点来讲, 傲虎像是个武林轻功高手, 躲闪腾移十分灵敏, 随叫随到, Q5更像是个武林内功高手, 沉稳而不失爆发力...
跟我的感觉差不多。
以前我也用武侠来形容subaru与德系(不只是大众标)的感受差别。
subaru像令狐冲,而德系好比任我行,跑高速,就好比两人比拼内功,令狐冲肯定不是任我行的对手。但跑起山路或者其它复杂路面,就好比耍刀舞剑了,令狐冲肯定比任我行更有威力。
ps:以上比方仅限于同类型车型的比较,例如迈腾跟力狮、alltrack跟傲虎比,别拿什么GTI或者高R去跟傲虎比跑街比灵活之类的。。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

来自 爱卡触屏版 发表于 2013-02-17 08:36    IP属地:江苏

原帖由 heyibin1987 于13-02-16 17:51发表
[quote] 原帖由 sunkyjim 于13-02-16 14:08发表 [ur...
虽说平路大众给人沉稳的感觉,但是再后来发现大众车侧倾比傲虎还大。再后来发现我开过的所有大众车轮胎扁平比都比较大。所以我一直在猜测会不会很大一部分是轮胎的缘故。因为我记得家里那es350用原装胎跑过4万公里后胎噪巨大,后换米其林后即使磨平都没多少胎噪。不知道有没有换过轮胎的车主可以出来现身说法

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

[quote]原帖由 sunkyjim 于 13-02-16 14:08 发表

春节回家,开了一周的12款迈腾,回京后再换回傲虎,感觉差异明显,总体而言,傲虎的行驶质感和迈腾是两种风格,不知道就是典型的日系和德系的区别,具体如下:
1、迈腾的底盘很有厚重感,尤其是过坑时,让人 ... [/quote
我现在每天开smart,质感也比傲虎强,这个怎么说呢····················
我老婆姐夫的POLO的门也比傲虎重实多了,这个怎么说呢····················

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

原帖由 heyibin1987 于 13-02-16 17:51 发表
这个帖子开得好,我也对此过很多大众车的。前后开过polo,桑塔纳2000各4w公里,老款帕萨特,老款速腾,途观各100多公里。可以说大众车的底盘感觉都差不多。第一感觉是韧性十足,后来对比过标志508,408和凌志e ...
一台把野牛的蛮横勇猛藏在马驹的可人外表下的完美机器

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

没开过VW的车,底盘是太硬了。

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

不同的风格,产生不同的感受,喜欢就好
有宣传无新闻乃天朝特色

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...