切换新版>>

GTI论坛 >  GTI用了几个月PSS10和v3的对比感受,喜欢的进来看看,讨论讨论。

同是V3用家,我只能说,V3避震很细腻。特么喜欢行走微波荡漾的起伏路,那种下压和回弹的感觉非常赞!细腻顺滑~~~
VW MKVI GTI

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 kobe8hu 于 12-07-19 09:54 发表
的确,说的很对
我现在前后nsp防倾杆,25mm的,前后一样粗。
并且,我原来pss10的时候,前硬后软,不会甩尾。
现在v3,前软后硬,就会有点甩呵呵。
其它条件没变的,包括轮胎,防倾杆,路面, ...
我用Eibach的防倾杆和Z1 star轮胎, 效果非常好, 入弯稳. 只是胎噪大了点, 但进入况态非常快, 只要15分钟(在夏天时).每个开过我车的朋友都说非常好.

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

原帖由 Walkerhui 于 2012-7-19 10:02 发表
我用Eibach的防倾杆和Z1 star轮胎, 效果非常好, 入弯稳. 只是胎噪大了点, 但进入况态非常快, 只要15分钟(在夏天时).每个开过我车的朋友都说非常好.
前后硬度如何调教的?
动力:APR K04 with Unitronic Stage 2+;CTS全段进气;neuspeed全段排气;Garrett 400HP单前置中冷
操控:KW V3; Neuspeed前后25mm空心防倾杆; Whiteline前后防倾杆拉杆;Superpro下摆臂球头;whiteline下摆臂实心胶套;Rays TE37SL+AD08;Alcon 365全原装刹车
其它:Defi rg涡轮表,TID换挡拨片,奥迪S换挡头,300彩屏蓝针仪表

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

原帖由 dogkiller! 于 2012-7-19 10:00 发表
这贴到底要说什么?换了绞牙的到这里来哀嚎舒适性?那就不谈了!活该受罪!
你是真没看懂呢还是真没看懂呢还是真没看懂呢。。。
动力:APR K04 with Unitronic Stage 2+;CTS全段进气;neuspeed全段排气;Garrett 400HP单前置中冷
操控:KW V3; Neuspeed前后25mm空心防倾杆; Whiteline前后防倾杆拉杆;Superpro下摆臂球头;whiteline下摆臂实心胶套;Rays TE37SL+AD08;Alcon 365全原装刹车
其它:Defi rg涡轮表,TID换挡拨片,奥迪S换挡头,300彩屏蓝针仪表

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

我其实并不是说谁比谁好,只是说看你喜欢哪方面,哪个更适合你。
有的朋友可能误会了
由于我喜欢车辆低,所以无奈放弃了pss10.
pss10如果真降到最低位置,真是拉不住车。
PSS10比较适合前1.5指以上的高度!
所以你如果不追求低,而且路况好的话,强调性能,选pss10吧,没错的!
如果追求比较低的高度,就V3吧!
要是路面平整,赛道豁的话,这俩避震比较,pss10还是很靠谱的。因为他的行程真的短。单论90度那种弯道,尤其入弯那下,pss10支撑性更好。
不过那样的话,我也许会选择kw clubsport呵呵,因为能调倾角。

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

原帖由 kobe8hu 于 12-07-19 08:52 发表
刚才看了个帖子,是一朋友说关于v3跳的问题。
蚁哥进行了专业的讲解。
我在这就顺便说下自己用pss10和v3的经历,供大家参考。
我是先用v3用了将近半年,后来换成pss10,用了4个月吧,又刚刚换成了v3.所 ...
感谢lz分享心得。v3调节范围大,理论上应该适合的人群比较多吧,但是有个前提,调整。。其实用了近半年的V3也是自己陆陆续续在调,调整过程不难,但是我总结就是-折腾,折腾并快乐着。我感觉是V3阻尼调大了,路感可比同样操控感下的p10更清晰,因为咱们绝大多数的路平整度差,所以感觉v3总是在碎碎跳,回弹阻尼调大了碎跳会小,回弹阻尼小了感觉碎跳会更明显,其实也不能说这种碎跳好还是不好,个人感觉不同吧。但是在平整度好的路面,比如京津高速,碎跳基本就没有,非常的平稳,你说的V3低速高速支撑力的不同我也有感受,确实跑快了感觉比中低速表现更好。至于糟糕路况下,不管啥避震如果调节偏向操控,舒适度都好不到哪里吧。V3确实可以调的适应糟糕一些的路况,但是我觉得把V3调的偏舒适的话,性能折扣也是要打不少的。而p10在调的同样操控下呢,在上述所说V3会碎跳的路面下,p10表现会略显神经而有带着那么股子韧性,但是会过滤掉一部分碎跳,而大些的凹凸p10的感觉会特别明显,感觉就是突然掉下去然后快速弹回来,就是我说的神经加韧性,这种感觉很突然,可能不是每个人都能接受,让我自己也不能接受的是我居然能接受。哈哈,总结一句,在调到同样操控感的水平下,高速平整路面这两避震都很稳很强大,中低速一般路面也是我们用的最多的路面,p10就是神经质加韧性,可能就是大多数人理解的颠,V3就是碎碎跳的过去,没有p10那种突兀感,至于糟糕路面,p10就是更加神经质,V3就是更加碎碎跳。另外:V3确实可以比原车调的更加舒服,但是调舒服了,操控也要打不少折扣。我觉得大部分选V3的看中的是性能吧,那么如果你能接受他的碎碎跳,或者无论如何你也无法忍受p10的那种神经质的韧性,那么V3是极好的选择。。。附上我的V3折腾记录

附件 点击查看原图 (70.75 KB)

U can't stop what's coming.

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

原帖由 kobe8hu 于 12-07-19 10:04 发表
前后硬度如何调教的?
我调得前比后软, 已经调了好几次, 上次调整因为有事来去匆匆所以没问实际度数.

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

昨天刚上了ps10的飘过~~~~我顶!!!!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

上kw ddc就不麻烦了,用iphone想怎么调就怎么调

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

原帖由 zhengxd-tjn 于 12-07-19 10:21 发表
感谢lz分享心得。v3调节范围大,理论上应该适合的人群比较多吧,但是有个前提,调整。。其实用了近半年的V3也是自己陆陆续续在调,调整过程不难,但是我总结就是-折腾,折腾并快乐着。我感觉是V3阻尼调大了, ...
顶东子一把 确实没少下功夫研究!

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...