切换新版>>

GTI论坛 >  GTI用了几个月PSS10和v3的对比感受,喜欢的进来看看,讨论讨论。

查看 203.1W | 回复 267
GTI用了几个月PSS10和v3的对比感受,喜欢的进来看看,讨论讨论。
刚才看了个帖子,是一朋友说关于v3跳的问题。

蚁哥进行了专业的讲解。

我在这就顺便说下自己用pss10和v3的经历,供大家参考。

我是先用v3用了将近半年,后来换成pss10,用了4个月吧,又刚刚换成了v3.所以自认为对这两款避震都有比较客观的发言权。或者可以说在gti上对这两款避震感受还是比较深刻的。

下面直入主题!

关于跳:我个人认为pss10比v3要跳,而且明显。我pss10调教硬度为前5后4,高度先为为前后1.5指,后来后0.5前1指。现在V3下压前5后4,回弹前7后8(上述数字1皆为最硬) 后面下压比前面高,是为了让过弯时屁股能更听话,实际证明确实这么调教效果明显:65时速过直角弯,屁股能甩过来,有点后驱的意思了嘿嘿。另外,pss10我认为我之所以认为有些跳,可能和我调的高度太低有很大关系,欢迎指正。

关于重量和高度对避震的影响:车身越沉,载重越大,车身越不跳。避震调教高度越低,同一阻尼下感觉越软。PSS10非常明显,同样阻尼硬度,高度下降一指,觉得软了不少!明显拉不住车身了。V3其实也是这么个情况,只不过V3我真不用降到最低呵呵,所以不用担心。

关于弯道:由于路况有限,我只能说原来pss10,时速68过直角弯会响胎。现在v3,65的话就会蹭轮眉,但是没响胎,所以估计响胎极限不会比pss10差吧。

关于过砍过坑:这真是v3强项了,说直白点,pss10是砸下去,咣当咣当的,v3是滑下去,很柔和。再说直观点,pss10上身后会觉得路噪大,隆隆隆的,v3路噪明显小一些。你可以说PSS10路感更强,但是v3贴地更好感觉,不动声色的搞定一切。额。。。不知道这么说能不能理解。

关于并线虚位:pss10虚位感觉要小一些,方向感更灵敏。但是v3感觉是一款很智能的避震,中低速时(50以下)比较软,尤其中低速过一些缓坡、凹路面时候,支撑力明显不够,同样的高度同样的速度,pss10不蹭,v3就蹭,很说明问题。但是V3一旦速度起来后,支撑力真的可以,时速120左右突然并线感觉很爽,似乎比pss10来的还稳。

关于起步和刹车:时速40-0,以中等力度刹车,pss10刹停后,前面上下晃悠4下恢复平衡。V3同样操作,前面上下晃悠2-3下。说明V3的回弹还是很靠谱的,车身恢复平衡位置更快,多余晃动更少。
关于高度:我个人比较恐高,接受高度最高1指。所以我用pss10纯属浪费了,降到底,性能就出不来了,压不住簧,弄不好还乱七八糟异响。而v3在0-1指这个高度时,基本算是黄金使用高度,哈哈,所以追求低的,肯定还是得选v3了。

关于V3调教:我真觉得这个就得多调,多试,尤其针对自己的驾驶习惯和特点!V3可调范围很大,选项也很多,没必要非得按照别人给出的数字套到自己头上,强迫默认这就是最佳调教方式。我现在这种调教,看着似乎乱,但是真心好使。直线不跳,破路不颠,高速变线不拖尾,尾部跟随非常快,弯道还有点后驱特性,还能小滑一下呵呵,我是真满意的呵呵。

倾角:追求弯道的朋友,还可调一下倾角。后面倾角很好调,关键是前面的。为啥要调前面呢?因为我们的前麦弗逊避震,降低高度后,三角臂会成反角。大家有条件的话可以上那种四轮定位的架子看看,我现在前面不到1指,反角比较明显,据我目测,高度在2指以下,基本都会是反角了!不信的话可以自己看看。不明白的话自己好好研究下前悬挂结构,好好画画图,不难的。反角的话,直线行驶没什么影响,但是一旦高速过弯,内侧前轮吃胎面积反而会缩小,造成过早侧滑,非常影响弯道性能。
解决方案有三:1是可调倾角波子塔顶。2是定制下摆臂加高球头。3是换仰角。

以上,欢迎探讨,希望对大家有参考意义。
动力:APR K04 with Unitronic Stage 2+;CTS全段进气;neuspeed全段排气;Garrett 400HP单前置中冷
操控:KW V3; Neuspeed前后25mm空心防倾杆; Whiteline前后防倾杆拉杆;Superpro下摆臂球头;whiteline下摆臂实心胶套;Rays TE37SL+AD08;Alcon 365全原装刹车
其它:Defi rg涡轮表,TID换挡拨片,奥迪S换挡头,300彩屏蓝针仪表

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

占个位子先!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

请问楼主用什么轮胎? 试两款避震时都是用同一款轮胎吗? 最终你是用哪款? 为什么? 谢谢

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 Walkerhui 于 2012-7-19 09:08 发表
请问楼主用什么轮胎? 试两款避震时都是用同一款轮胎吗? 最终你是用哪款? 为什么? 谢谢
很专业呵呵,都讨论到轮胎了。
我上述都是CSC2轮胎,所以可对比性很强。
现在用的V3,最主要原因:我恐高,1指以下,pss10我认为简直没法用,就这么简单。剩下的都是细节区别了呵呵。
其实玩车,就得注重细节差别,老是罐头程序多少多少匹马力,听得都烦,因为自己根本不能参与其中,找到乐趣~
动力:APR K04 with Unitronic Stage 2+;CTS全段进气;neuspeed全段排气;Garrett 400HP单前置中冷
操控:KW V3; Neuspeed前后25mm空心防倾杆; Whiteline前后防倾杆拉杆;Superpro下摆臂球头;whiteline下摆臂实心胶套;Rays TE37SL+AD08;Alcon 365全原装刹车
其它:Defi rg涡轮表,TID换挡拨片,奥迪S换挡头,300彩屏蓝针仪表

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

B16我也是无福消受早就拆下来卖掉了。感觉就跟楼主一样的,硬、颠、跳。路上碰到窨井盖都有心理阴影了。凹陷的就是砸下去,突出的就是撞上去,硬碰硬!叫你舒服!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 dogkiller! 于 2012-7-19 09:24 发表
B16我也是无福消受早就拆下来卖掉了。感觉就跟楼主一样的,硬、颠、跳。路上碰到窨井盖都有心理阴影了。凹陷的就是砸下去,突出的就是撞上去,硬碰硬!叫你舒服!
是的呵呵。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 kobe8hu 于 12-07-19 09:13 发表
很专业呵呵,都讨论到轮胎了。
我上述都是CSC2轮胎,所以可对比性很强。
现在用的V3,最主要原因:我恐高,1指以下,pss10我认为简直没法用,就这么简单。剩下的都是细节区别了呵呵。
其实玩车,就得注重细 ...
玩避震要配合防倾杆和轮胎, 本人用B16, 的确有你所说的毛病, 很中肯. 本人觉得入弯最主要是要看你的防倾杆和轮胎, 避震是次要. 防倾杆的作用是把车身变硬,所有的横向拉力都转移到轮胎上,如果轮胎抓地力不够的话会造成过弯甩尾的危险.这是我个人的见解, 如果有不对, 请指点. 谢谢

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 Walkerhui 于 2012-7-19 09:43 发表
玩避震要配合防倾杆和轮胎, 本人用B16, 的确有你所说的毛病, 很中肯. 本人觉得入弯最主要是要看你的防倾杆和轮胎, 避震是次要. 防倾杆的作用是把车身变硬,所有的横向拉力都转移到轮胎上,如果轮胎抓地力不够 ...
的确,说的很对
我现在前后nsp防倾杆,25mm的,前后一样粗。
并且,我原来pss10的时候,前硬后软,不会甩尾。
现在v3,前软后硬,就会有点甩呵呵。
其它条件没变的,包括轮胎,防倾杆,路面,以及时速。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

自从用了-B16别人的车我都不敢开了绞牙的稳定性和回馈很直接。有次避让一个行人红灯穿马路。我一个避让差点骑马路牙子。副驾驶吓死我说这车船的可以。
进无止尽

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

这贴到底要说什么?换了绞牙的到这里来哀嚎舒适性?那就不谈了!活该受罪!

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...