切换新版>>

福克斯论坛 >  新福2.0MT更新驾驶感受

呵呵,又是一位原来开PQ35的,顶一把
关于转向,我的感觉是:
新福克斯MT车型的电子助力的转向质感要好于power shift车型的液压助力
在同一天内,我曾试过一台新福MT和一台新福power shift,或许是那台power shift的转向出了点问题,完全没有转向质感可言(回盘的力度和韧性让人大失所望,且回盘不准),但愿这台车只是个案;那那台MT新福的转向质感就很出色,跟VW PQ35的EPS一样让人喜欢
走路太慢,开车或坐车又太快,骑车刚刚好!

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

着迷新福2.0MT

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

原帖由 南山菠萝 于 2012-6-17 21:14 发表
呵呵,又是一位原来开PQ35的,顶一把
关于转向,我的感觉是:
新福克斯MT车型的电子助力的转向质感要好于power shift车型的液压助力
在同一天内,我曾试过一台新福MT和一台新福power shif ...
菠萝兄,我感觉新福的转向比VW的EPS更舒服

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

祝贺你哦……

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

可以再写一点

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

熄火拔钥匙可以设置成只开驾驶座门锁,新福 这个真没有
爱卡

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

引用 直列6缸 于 12-06-17 10:56 发表的回复
新福到手20天,谈谈驾驶感受,希望对持币待购的同学有所帮助。

1、减震过坎的感觉确实舒服,比老速腾强了不少,不软不硬,韧性很好;

2、隔音相当不错,开过速腾和新福的兄弟,你懂得!

3、新福的电动助力和老速腾的电动助力相比,韧性更好一些,低速时更加轻盈,速度起来后手感厚重不少,都很踏实;

4、速腾支持自动落锁,熄火拔钥匙可以设置成只开驾驶座门锁,新福貌似没这些功能;
...
同样也是老速腾跟新福克斯的车主(福克斯2.0AT 速腾冠军1.8TSI AT),LZ 说的相当中肯,单独就我个人而言,就悬架而言,我感觉不出这俩车有什么区别,都是一流的悬挂调教(前麦弗逊,后多连杆)福克斯的隔音比较好这我非常同意,米胖子轮胎不是吹的,确实比我的速腾隔音水准高了一个档次,助力来说都是电动助力,但是速腾更重手一些,就路感而言我不认为有更多区别,都有非常好的路感及回馈。自动落锁功能速腾是原车就带的,新福克斯需要自己买个ELM327刷出来,新福克斯2.0还可以刷胎压报警,比速腾好,速腾的胎压报警需要花钱安装硬件开关才能实现。阅读灯的问题可以忽略,我都是AT 您提的MT问题我无法回答,但是我可以肯定的说,大众的6AT(速腾冠军配备)或者DSG都要好于新福克斯配备的6DCT双离合,新福克斯的双离合漏不漏油单说,就拿它低速换挡顿挫,降档不积极,S档不够激进,换挡按键位置奇葩(按个方向盘换挡拨片会死啊)降档速度奇慢无比来说,任何一个大众的自动变速器都比它好。唯一的福克斯优势就是油耗比速腾低一些(相对于我的速腾冠军AT 不比1.4T的啊)我北京市郊工况基本不堵车福克斯8.3 速腾9.5.

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...