切换新版>>

高尔夫论坛 >  1.7万公里驾驶心得和自以为是的两个小窍门

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

已提银外黑内1.6MT

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

楼主写的不错

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

是DSG故障烦人,还是MT频繁的地换挡烦人....

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

感谢楼主把好的经验与大家分享!
湖畔清风

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

还是MT省心啊,不用研究这些窍门。不过MT费脚……

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 still9998998 于 12-05-13 12:29 发表
自己也是因为有次长下坡用手动一档制动,转速一度超过4000转,之后继续行驶,发现变速箱有点异常,D档和R档之间切换离合片衔接变慢,车身有抖动,这个现象从未发生过,只在这次一档高转后发生了几天,后来 ...
出入地库是手动1挡还是2挡 以及发动机转速 这个要研究研究

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 bdzimao 于 12-05-15 07:34 发表
出入地库是手动1挡还是2挡 以及发动机转速 这个要研究研究
一般地库全部D档,上次那个是楼顶停车场,入库也直接D档多给点油就转上去了,出库要转下去转好几圈,那时候才用手动1档制动,2档制动速度太快,依旧需要脚刹辅助,那次一档制动过,就出现了唯一那么些日子的起步抖动,现在过了阵子又消失了,但再也不敢试一档四五千转了

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

呵呵,那我再给lz加多一条,提早收油,慢慢溜车。
其实我发现我的车(1.4)松油门后,转速还是会保持跟速度相对应,就是说,貌似没有低过1200.。。但表1的油耗就立马下来了。。。奇怪。。。
我开一半高速一半城市的是加97,一缸油(红灯加,不烧油底)大概是600-670的样子,你呢?
亲,您的个性签名还空着呢

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...