切换新版>>

新速腾论坛 >  速腾1.6mt特别版1个月使用感受及买车相关

"高架上面速度一到80以上我就空档滑行"楼主你省的油钱要有命去享受才行啊,请安全第一,省钱第二

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 markicer 于 12-03-29 23:34 发表
因为年中就要有孩子了,终于找到了动力学车,过年前3天考完的交规,99分,立马就上前期路,过年驾校休了6,7天,大年初六就去继续学车了,课时排的很紧,很辛苦,3月3日一次头成功拿照,前后47天,交规扣了1分, ...
3000公里换机油? 我这边4s让到2000公里就去换.

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

原帖由 wbdhd 于 12-03-30 10:24 发表
"高架上面速度一到80以上我就空档滑行"楼主你省的油钱要有命去享受才行啊,请安全第一,省钱第二
回复一下关于滑车这类的问题。驾校肯定是不会教空档滑的,否则我也拿不到照。当然教练也说过,你拿了照随你怎么开。哈哈。高速滑车这个事情,我也知道的,没有主动动力控制,有特殊情况发生的时候会有风险。当然要理论联系实际了,一般我在滑车的路段,都是前面比较空的,车距保持比较到位,而且绝不变道,控制车速以连续点刹为主。而且天天走同样的路,对路况比较熟。关于空档和带档,区别是断油否。空档滑的距离长。当能保持相对速度的时候,油耗差别不大。教练也说了,雨天和雪天千万别滑。
总之我的感受是,别急,在市区快死了也快不了多少,保持好和前车车距很重要,至于滑车,免不了的,滑的时候要专注。油耗基本准确,我昨天下车看的位置,今早上车又看了下,反而略有回弹,说明差不多,一般隔一段时间看油表比较准。
跑的多的是南京的江宁到市区的几个高架,隧道,也走过长江大桥,中山路,中央路,晚高峰的时候堵车南京的朋友都是有数的。堵车的时候,低速滑车更重要了,这个时候起车更要温柔,快了没用,走个一两个车身就立马要停,我这一个月新手在堵车时的的经验就是,温柔起车,起了就滑,节油还是能看出来的。
上一次准备加油200块时的位置(可以看总里程,600这个数字加油后随即清零)

加油后开回家拍的位置

开了317km后过夜后看的位置,和刚下车看的位置基本一致

200块钱,7.92/L,估计最后算下来7.6-7.7

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-03-30 12:56    IP属地:江苏

写的不错

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

支持
楼主我站短你了啊
麻烦看下 感谢了

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

原帖由 左转的浪漫 于 12-03-30 13:23 发表
支持
楼主我站短你了啊
麻烦看下 感谢了
特别版看不起来油耗,要改多功能雨刷才行,我就是通过上面几张照片,每次加油前后记录下,然后做算术啊.哈哈.感觉为看个油耗改来改去不划算.毕竟油耗是过去时,不能通过改多功能实现省油.算个大概吧.而且也就是新手新鲜,新鲜劲过去,不会天天算油的啦.

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-03-30 13:37    IP属地:湖北

楼主跟有心  安全行车

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

先顶帖
在看贴

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

写的很认真,鼓励一个
发上等愿  结中等缘  享下等福
择高处立  就平处坐  向宽处行

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

好多字~~~
大……粉……字……留言!!!

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...