切换新版>>

帕杰罗论坛 >  用车感受

原帖由 chaochaosrm 于 2012-3-18 23:54 发表
我的V97上手了三个月。。。很可惜只开了1千多公里。
好。。。直接来正题
好的地方。。。
1 像军车  好几个人坐了都提起了这点
2 视线太爽了 不是光车子高就有的感觉 (除了LC200比得上)Q5,PLD就视 ...
关于搂主感受到的缺点,我来说两句。
我也是新买,不过开了半年了。
“1 横向空间不太好,坐三人时体现出来了”
没发现这个问题,横向空间不比老别克军威窄。
“2 方向盘要铆劲的打才有反应 (感受最不实好的地方)”
感觉很轻松,我们家LD每天在开,她觉得比我的军威好开。
“3 油耗确实高 20吧市区要 高速也得 12”
在城市油耗肯定高于轿车。我平均下来15个油,没清过表。
“4 第二气门要两千多转时才打开,市区开的时候都感觉力不够。”
不清楚。
“5 没有自动下锁功能实在是不好,经常忘。”
没自动下锁,但是没特别感觉不好。
“6 换了普通音响后效果很差”
音响一般。
“7 车子太高,停车场进不了(1。8M的很勉强)”
标注1.9m及以下的地下停车场,不要进。
“8 左脚踏板角度很差。”
支点确实远点。但可接受的程度。
“9 一句话,不好开,可惜了那么好看的车。”
我的评价和搂主不太一样,我觉得山猫是相当好开的一款车,虽然大,但是一点不缺少灵活性。但是有一点要注意,由于车重,相应的刹车距离比小车长。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 车行拂晓 于 12-03-19 00:10 发表
你把原车的来福换掉了?! ..那套12喇叭5.1的可真不便宜啊...
换普通音响?只是为了导航?
空间我认为还行..后座三个大胖子?呵呵...
方向没那么重啊...我经常一只手打..原地打方向倒是要两只手好些..动力 ...
我还真是傻到换了来福,原机还在手上,纠结了很久。
后座坐了两男(其中一男是胖的)一女,感觉有点挤了。
至于方向盘,一个九十度的弯(停车场里),感觉要两圈半到三圈才能过,也费劲。

但总括来说,没买后悔。^^

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 天堂之水 于 12-03-19 11:48 发表
正在考虑买,请问异响严重吗?
异响不严重,只是隔音差了那么一点。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 chaochaosrm 于 2012-3-19 21:48 发表
我还真是傻到换了来福,原机还在手上,纠结了很久。
后座坐了两男(其中一男是胖的)一女,感觉有点挤了。
至于方向盘,一个九十度的弯(停车场里),感觉要两圈半到三圈才能过,也费劲。

但总括 ...
..........
强烈建议兄弟换回去,在菜单里把音频设置好了后来福音响真的很赞...最好放无损音乐的CD..一张CD上面数百首MP3的就算了,音质差不少
导航买个几百块的足够用了,而且我发现把它放在仪表盘中间很合适,也不乱跑,只要能看到速度表就可以了
我后座坐过两次三个大男人..胖瘦都有..都说宽敞啊...你那个坐了女士...不会是那两男的故意挤的吧...嘿嘿..开玩笑哈,,
哈哈..方向确实回转圈数多..因为越野的缘故..防止越野时候突然陷坑里方向突然变化太剧烈..不安全也易伤人..你再开千把公里估计就十分的适应了..

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

V97来福的12声道不错,但机头不行,没法放DTS5.1声道的音频文件,浪费了这一套喇叭

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 纯音绕梁 于 2012-3-19 22:34 发表
V97来福的12声道不错,但机头不行,没法放DTS5.1声道的音频文件,浪费了这一套喇叭
额~~~这个就太专业了...不懂..只是觉得满足自己要求了..难道还要加功放?

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 车行拂晓 于 12-03-19 22:59 发表
额~~~这个就太专业了...不懂..只是觉得满足自己要求了..难道还要加功放?
说简单点:V97这套音响是按5.1声道环绕音响做的,也就是个环绕音响,但环绕音响需要多声道的音频文件支持,才能体现效果。一般的CD机只能播放立体声,也就是左右2个声道的音频文件,V97原厂的CD机也是只能播放2声道的立体声文件,无法播放5.1多声道的音频文件,例如是一部车,重2.4吨,但只配2.0的排量发动机,不匹配。所以原车的音响系统其实不太平衡,至少机头就和整套音响是不匹配的.
V97原车也自带功放的,就放在低音那里,但不知道其他还没有功放,如果就只有这一个功放要推整个12声道的话,效果也没分几个功放分别推前声场,低音等来得效果好。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 纯音绕梁 于 2012-3-19 23:14 发表
说简单点:V97这套音响是按5.1声道环绕音响做的,也就是个环绕音响,但环绕音响需要多声道的音频文件支持,才能体现效果。一般的CD机只能播放立体声,也就是左右2个声道的音频文件,V97原厂的CD机也是只能播 ...
多谢...差不多懂得意思了,意思是说起码要换个多声道的机头...嗯,,,这个以后还真可以考虑一下哈..

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 车行拂晓 于 12-03-19 23:19 发表
多谢...差不多懂得意思了,意思是说起码要换个多声道的机头...嗯,,,这个以后还真可以考虑一下哈..
哈哈,朋友不枉我打了那么多字

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 纯音绕梁 于 2012-3-19 23:22 发表
哈哈,朋友不枉我打了那么多字
谢谢兄弟..给你加分了哈

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...