切换新版>>

新思域论坛 >  小思六年了

好英俊的小伙子

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 jcatvxjs 于 12-01-18 03:01 发表
我的也六年了,06年8月提车的。手动的。马上15W公里了。你家的车保养得比我好。
你家的车况现在怎么样了呢,油耗多少啊

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

哎呀我是鲁D的哈哈

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 cyt198708 于 12-01-18 17:37 发表
哎呀我是鲁D的哈哈
不过,这思域高配车怎么也没个倒车雷达呢!!想不通

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 车才GT 于 12-01-15 22:55 发表
本人可以说是小思比较早的拥有者了,记得06年本田思域刚上市的时候,就喜欢上了他了。等啊等,五月份叫了定金,六月份提的车,当时记得差不多十七万了,真是贵啊,不过,老妈喜欢她,就算是给老妈的礼物了。那天 ...
    如果不换车的话,加强交流啊。
    我的思域是06年8月,当时差点买了进口的7代思域,因为进口商店那里只有红色的,又不想订买,所以等了半年东风思域才出来。明明知道以后会降价,但还是没忍住,把自动挡的捷达换成了Vti思域……主要是喜欢。祝LZ平安顺意。
锃光瓦亮&铿锵有力&琳琅满目&配合紧密&忠实服从&需要爱护……这就是机械---天生吸引男人欣赏、投入、萦绕、纠结。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 weibinok 于 12-02-20 11:39 发表
    如果不换车的话,加强交流啊。
    我的思域是06年8月,当时差点买了进口的7代思域,因为进口商店那里只有红色的,又不想订买,所以等了半年东风思域才出来。明明知道以后会降价,但还是没忍住,把自动挡 ...
我的是五月份的车,估计也是很早的了。车前天刚做了小保养,换的美孚超霸1000的机油,感觉还不错,10·40的。思域这车快六年了,有次打不着火,是因为继电器坏了。现在就是车凉的时候会出现倒车抖动,车热了就没事了,估计是机脚垫的事,还有就是那个右后避震,前头发现有点漏油,所以没换
  车平时开的少,现在才七万公里,加速什么的都很好,保养便宜。升玻璃的时候有时候犯卡,往密封条里喷了蜡之后,解决问题了。轮胎一直没换,变速箱油在6万的时候换了。
  有空多交流,再这个车算是比较早的了。内饰做工,感觉很不错都

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

06年6月的车,72000公里了,大家都是第一代的同学啊
CIVIC VTI-S MT 雪花银

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 车才GT 于 12-01-16 23:20 发表
时间有点久了,那时候还小,对钱没多大概念
我买的时候车价是16.08W

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 车才GT 于 12-02-21 14:13 发表
我的是五月份的车,估计也是很早的了。车前天刚做了小保养,换的美孚超霸1000的机油,感觉还不错,10·40的。思域这车快六年了,有次打不着火,是因为继电器坏了。现在就是车凉的时候会出现倒车抖动,车热了 ...
    我一直用4S的白桶矿物油,春节前刚改成248的绿桶油;电瓶、助力油、刹车油、变速油都换了一遍;春节后换了2个前轮马牌轮胎(其实不换也行,原来的横滨再跑2万也没问题)主要是想试试效果,其次,回山东走荣乌高速,因为车少,习惯140-150左右速度,换前胎也是防患未然。
    6万公里之后10万之前,没什么花费很大的保养项目,到10万,估计要两年以后了。我也开得较少。机油,我也不懂,感觉绿桶半合成机油启动快、滑行远,别的没注意。雨刮、左前玻璃升降器,买车后发现问题就都索赔了;一次雨天,在红绿灯口被新手追尾,咣当一声,吓了一跳,很多车也停下围观,下车看油漆什么的,却什么毛病没发现。几天后才发现,后唇——也叫什么“保险杠”吧,塑料的围裙似的,左侧被撞得翘起来了,怎么也摁不回原来的样子了;巧的是,后来又被邻居追尾,后唇的右侧当时就敲出来很多,也是摁不回原来的样子……算了,不注意也看不出。
    原来觉得自己动手能力较强,可是在论坛看得多了,才发现达人很多,那种令人钦佩的仔细、悟性、耐心,还有勇气!唉,需要思考和注意的事情,很多很多啊。

锃光瓦亮&铿锵有力&琳琅满目&配合紧密&忠实服从&需要爱护……这就是机械---天生吸引男人欣赏、投入、萦绕、纠结。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

我的也五年了,基本满意。
坏过的零件:
1、离合器总泵,保内换过2各,目前还异响,没辙。
2、转向压力轴承异响,没有更换,一直是这样。
3、张紧器油漏完了,目前半联动时嘎啦哈啦的巨响,很烦人。
4、应急灯开关内的灯泡坏掉,目前还没有换。
5、后窗下面的盖板异响,很烦人,塞海面条解决。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...