切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  明锐1.6自动更换汽滤后油耗大升,求高手解

原帖由 yeeechen 于 11-12-22 13:19 发表
7万才换空滤?膜拜一下楼主,我三万换了两个了
大姐,不是空滤,是汽滤

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 MooreYuan 于 11-12-22 13:21 发表
你这油耗上升1.5,可靠么?
我怀疑,您爽过了头,玩多了动力,穷踩油门!这就是原因
想省油,那个油门要缓慢踩,一直踩下也没关系,但要缓慢!----说明书说过了
油门太猛,燃烧不好,三元也伤了
也许有你说的原因不,不过我开车习惯还好,而且就算猛加油,也搞不了那么多的,还是觉得因为汽滤换了受影响,我都想换回来了

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

换的是什么牌子的汽滤?有关系的

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 qxwhy 于 11-12-22 13:25 发表
也许有你说的原因不,不过我开车习惯还好,而且就算猛加油,也搞不了那么多的,还是觉得因为汽滤换了受影响,我都想换回来了
你确定换对了吗?明锐用的汽滤是有压力要求的,别选错了。
R135
┗╋╋┫

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 qxwhy 于 11-12-22 13:25 发表
那当然,猛与不猛,差大了个球
老猛踹,多出3个油,也不怪
因此,您这帖子-----纯水--------鉴定完毕
Love he comes, and Love he tarries, Just as fate or fancy carries;
Longest stays, when sorest chidden; Laughs and flies, when pressed and hidden.
......

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 那年匆匆 于 11-12-22 13:27 发表
你确定换对了吗?明锐用的汽滤是有压力要求的,别选错了。
这个还真的不知道啊!!!
老严重了,我买的那个汽滤,都没牌子 啊,是个白色的纸壳盒,完蛋了

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 qxwhy 于 11-12-22 13:23 发表
大姐,不是空滤,是汽滤
哦哦哦,看错了,不过我说的没错,我不到三万已经用了两个汽滤了
自己花了一大笔钱,还没怎么样呢就觉得特有感觉,怎么用怎么有感觉,赶紧发照片,用最好的形容词表达原厂工程师的傻或者厂商的不厚道,引来一大堆人羡慕嫉妒恨,外加各种求网址,求细节,求店铺,加精,几周几个月之后自己越来越感觉。。。周围人也帮着清醒,终于悄悄的把改装给撤了,能够回论坛来坦承当初投资失败,纯粹是心理作用的都算是勇敢了,大部分自己清楚但是永远不会对别人说。。。车友论坛最常见一幕。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 qxwhy 于 11-12-22 09:50 发表
小明,自己更换了汽滤。更换时跑了7万,2年半的车,我前面有帖子介绍。换完以后动力大增,明显感觉到提速水平增加了很多,有点像新车的时候感觉,但是油耗增加了好多啊,我原来市区平均油耗也就7个半多点,现在 ...
我的也刚换过汽油滤芯。。我换的是索菲玛,楼主的是什么牌子的?

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 qxwhy 于 11-12-22 13:53 发表
这个还真的不知道啊!!!
老严重了,我买的那个汽滤,都没牌子 啊,是个白色的纸壳盒,完蛋了
明锐1.6用4.0bar的汽滤,压力不对油耗是不同的。估计你用了山寨货或者压力不对。
R135
┗╋╋┫

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 那年匆匆 于 11-12-22 14:11 发表
明锐1.6用4.0bar的汽滤,压力不对油耗是不同的。估计你用了山寨货或者压力不对。
收藏了!多谢高手指点,我回去查查我买的是啥,如果有问题,及时回来和大家汇报哈

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...