切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  速度决定油耗呀

路况确实最能影响油耗,1.6热车的时候能开出5以下,也能开出13以上
[im g]//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_131229/2013122909_6236d3507fdb9a8e0229ESudZWekN98s.gif[/im g]

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 MooreYuan 于 2011-12-11 21:01 发表
40分钟,还行
我的意思,数小时高速行驶,磨合期间要尽量避免吧
这就像男人长跑,女人生孩子,松筋骨啊----怕受凉
长时间高速行驶,温度很高,容易发生平常不发生的障碍
我提车前 在4s  怠速运行了 2天。。。应该磨合的不错了。
回个帖又不会怀孕,还在犹豫什么。
对于车 我一直坚持拿他当情人一样养着 。。。。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 MooreYuan 于 2011-12-12 08:26 发表
天客长辈好! 我试验的结果,是80以下最省油
也就是DSG的引擎转速在1500左右
我目前车况较好,昨天大胆开这种省油闷车做试验。
共跑150km,除了跑京承高速道,就是无信号灯的省道,车速保持60~70,
93号 ...
应该是60KM时速 油耗最低。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

时速60的时候你用2档试试。
所以我们应该看转速而是不时速
五羟色胺溢出状态

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 MooreYuan 于 11-12-12 09:06 发表
我有两个买SUV的朋友(CRV和比亚迪S6),都是磨合期间出长途的
NA车出长途磨合应该更理想些
一个不太恰当的比方;车和人差不多。磨合期,就是不要剧烈变工况驾驶。匀速驾驶,利于发动机的磨合,如果能换掉出厂的烂机油,再去磨合更好!!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 虢国松鼠 于 11-12-12 09:47 发表
我提车前 在4s  怠速运行了 2天。。。应该磨合的不错了。
松鼠,你说过两次了
怠速2天磨合,什么概念啊? 俺不理解
一天12小时一直怠速运转?
Love he comes, and Love he tarries, Just as fate or fancy carries;
Longest stays, when sorest chidden; Laughs and flies, when pressed and hidden.
......

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

我试下来是60-70最省油,8t 6at的

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 MooreYuan 于 2011-12-12 13:26 发表
松鼠,你说过两次了怠速2天磨合,什么概念啊? 俺不理解一天12小时一直怠速运转?
是的。。在4s一直开着 怠速 磨合。。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

不管哪个档位,最好转速不要低于1500,不然对发动机不好

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 MooreYuan 于 2011-12-12 08:26 发表
天客长辈好! 我试验的结果,是80以下最省油也就是DSG的引擎转速在1500左右我目前车况较好,昨天大胆开这种省油闷车做试验。共跑150km,除了跑京承高速道,就是无信号灯的省道,车速保持60~70,93号 ...
这种转速 1600转左右,速度70左右的跑法 虽然省油,是不是容易形成积碳?
新疆斯柯达明锐交流群

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...