切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  速度决定油耗呀

查看 11.6W | 回复 28
速度决定油耗呀
今天下午跑了跑高速 从出门到目的地平均油耗6.1  返程平均油耗5.7  来回时速都在80左右 因为没过磨合期。。看来速度决定油耗,狮屎胜于熊便呀。
回个帖又不会怀孕,还在犹豫什么。
对于车 我一直坚持拿他当情人一样养着 。。。。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 虢国松鼠 于 11-12-11 19:13 发表
今天下午跑了跑高速 从出门到目的地平均油耗6.1  返程平均油耗5.7  来回时速都在80左右 因为没过磨合期。。看来速度决定油耗,狮屎胜于熊便呀。
介个油耗对于车速很敏感
我想知道,
1 LZ跑80跑下来表1显示派军时速是多少?
  往返肯定不一样
2 跑80连续几小时? (连续时间数小时就是松筋骨啊)
Love he comes, and Love he tarries, Just as fate or fancy carries;
Longest stays, when sorest chidden; Laughs and flies, when pressed and hidden.
......

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

70-80貌似最省油,呵呵

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 MooreYuan 于 2011-12-11 19:46 发表
介个油耗对于车速很敏感
我想知道,
1 LZ跑80跑下来表1显示派军时速是多少?
  往返肯定不一样
2 跑80连续几小时? (连续时间数小时就是松筋骨啊)
去大概 40多分钟吧。。返程也是这么个时间
平均时速倒是没看。。我是从出家门开始计数的  因为没过磨合期 比较温柔 市区油耗也在9个多  比原来省。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

连续时间数小时就是松筋骨------------------这句话什么意思

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 虢国松鼠 于 11-12-11 20:56 发表
连续时间数小时就是松筋骨------------------这句话什么意思
40分钟,还行
我的意思,数小时高速行驶,磨合期间要尽量避免吧
这就像男人长跑,女人生孩子,松筋骨啊----怕受凉
长时间高速行驶,温度很高,容易发生平常不发生的障碍
Love he comes, and Love he tarries, Just as fate or fancy carries;
Longest stays, when sorest chidden; Laughs and flies, when pressed and hidden.
......

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

好像90是经济时速

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 天客1974 于 11-12-11 22:01 发表
好像90是经济时速
天客长辈好! 我试验的结果,是80以下最省油
也就是DSG的引擎转速在1500左右
我目前车况较好,昨天大胆开这种省油闷车做试验。
共跑150km,除了跑京承高速道,就是无信号灯的省道,车速保持60~70,
93号油又跑出表一的5.8 (表1显示平均时速40多)
......

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 MooreYuan 于 11-12-11 21:01 发表
40分钟,还行
我的意思,数小时高速行驶,磨合期间要尽量避免吧
这就像男人长跑,女人生孩子,松筋骨啊----怕受凉
长时间高速行驶,温度很高,容易发生平常不发生的障碍
小意思。我新车(2010.11)在市区跑了1000公里,然后高速会老家,2000公里(平均速度80+公里),现在挺好!有人说过,不是人磨合车

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 supper_abc 于 11-12-12 08:39 发表
小意思。我新车(2010.11)在市区跑了1000公里,然后高速会老家,2000公里(平均速度80+公里),现在挺好!有人说过,不是人磨合车
我有两个买SUV的朋友(CRV和比亚迪S6),都是磨合期间出长途的
NA车出长途磨合应该更理想些
......

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...