切换新版>>

科鲁兹论坛 >  科鲁兹1.8se at 再发帖,晒油耗,想买科鲁兹的进来看,附图片

人和人的开车方式不一样,我曾经开朋友的1.8at的思域在北京堵车的情况下开到百公里7.5个油,油没有深踩,在相对暴力驾驶的情况下油在9个多些。
所以驾驶方式不一样导致了油耗的差距,当然车和车本身也是会有轻微差距的!
大家也来讨论一下吧!
爱卡科鲁兹FB群123467970

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的1.8 SE AT 现在跑来1200KM 行车电脑显示平均油耗为7.9/100km,跑了一半的高速吧,到现在没清过,速度也不是很快,110也开过,不过基本上都在100以下。应该说还算可以,我也大概算了一下,真实油耗在8.5左右吧,比为想象中的省油。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

还是那句话:
这车,谁用谁知道!
有尿当尿直须尿,莫等无尿空抖鸟!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

lz住新疆?....这油耗确实牛

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

首先我承认我不是科鲁兹车主,我承认我是高6(4T+DSG)车主,我是因为朋友喜欢科鲁兹但是不懂车,我过来帮他看看,不是来砸场子的呵呵呵。我一直认为科鲁兹挺费油,看了楼主的介绍,我觉得车子的油耗还可以,至少在可接受范围内!但是楼主的油耗在你的城市可能有参考性,但是在我生活的北京,你上下时间班走走二环三环路试试,周末你走走看,楼主这油耗在北京灰常不现实,只有运气和驾驶技能都不错的TX可以保持这油耗,也可能会更好(我是说长时间保持,不是偶尔);另外中国这种渣滓汽油,如果不经常拉拉高转速,发动机积碳和堵喷油嘴是必然要发生的,保不齐你省的那点油钱,都填不平清洗油路的花销(当然啦DIY清洗的除外),所以我想善意提醒各位看客,这只是个参考,最好还是找和你每天开车路况差不多的朋友的油耗作为参考更现实一些。
    可能我的贴子会让有些人不高兴,但是我说得很实在。某些车天生设计就不省油,如果你按照省油的方式开车,油耗貌似还可以接受,但是你用同样的省油的方式,开天生设计油耗低的车,你会发现更省油,所以说呐,只有大多数开这车的人,说的油耗才真正有参考性。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

打算年底买1.8的,因为单位同事买1.6T手动,纯市区在10左右,所以估计1.8也差不多,看看楼主的油耗,我对小科更有信心了
世界那么多,我想去玩玩

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

我这辆1000KM时行车电脑显示平均6.1L/100KM,现在3000了,逐渐回升至6.8,平均50KM/H,主要是高速跑的多,路况也好。但在市区里面堵车的时候很是头大,起步30都很正常,大概市区平均要接近9。比想象中的省,比很多人口中传说的少,还好吧。更多是看驾驶的习惯,加速快,刹车多,什么车都省不下。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

不知lz怎么开的,比较佩服你的驾驶技术,能描述下你的驾驶风格么?
我和你一样的车,纯市区11升多点,不过起步可能猛点,瞬时油耗经常显示39.9
前段时间参加了太平洋汽车网搞了一个活动,科鲁兹VS三菱翼神,节油大赛,从深圳到珠海,全程大概180公里,每组十台车。结果可想而知,科鲁兹全体都输了。科鲁兹平均油耗5.6,翼神4.6左右,要多出一个油。要出和日本车比省油,科鲁兹明显比不过,车重摆在那里...
要说论坛里有车黑、车托,这不用多说,大部分论坛都有的,不管哪种车型也都有。
但拿这车来说,5-12升的油耗我都见过,每辆车况、驾驶风格、路况都有不同。硬要说车省油,说费油的都是车黑,这有点霸道了。。。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 rgbps 于 11-11-23 16:54 发表
不知lz怎么开的,比较佩服你的驾驶技术,能描述下你的驾驶风格么?
我和你一样的车,纯市区11升多点,不过起步可能猛点,瞬时油耗经常显示39.9
前段时间参加了太平洋汽车网搞了一个活动,科鲁兹VS ...
首先,我开车主要上下班用,家里离单位比较远,每天抄近路,走乡下,穿3个镇镇区,单边35公里,10个红绿灯,乡下路,来回共2车道的马路,这是我开车的路口;再就是平时跑市区逛逛街
然后我开车,起步油门不算大,一般起步瞬时油耗显示在30左右,但我喜欢通过大油门来尽快提升发动机转速到1800~2000,然后松油门,让发动机尽快升档,根据路况,升到一定档位后,及时把相应的速度提起来,再小脚油门保持车速
另外,不是我霸道,你看看别人说的叫什么话,什么蒙人什么的! 好像我没瞎说什么,还附了照片(证实我所说的话),还说明了自己实际测算的油耗
有尿当尿直须尿,莫等无尿空抖鸟!

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...