切换新版>>

高尔夫论坛 >  大众EA111 1.6发动机无法启动故障的处理

1.6的  最近一直碰到 發車困難
關注下

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 weekly 于 11-11-09 09:56 发表

跟供油有个屁关系!!!这个事情我研究过的
只要冷车挪车或者怠速1分钟以下的,第二天绝对启动困难。
原因:淹缸了,或称为火花塞淹了。
解决办法:冷车要挪车的,怠速等水温上来后熄 ...
网页链接

今天小明把我扔路上了,苦逼了!!!

今天,下午外出办事,完事后出门开车,怎么也打不着火了,钥匙拧不到,头发动机突突的响几下就灭了,把油门踩到底打火还是那样。我草,太日了!09年的车刚出保就这样!给4S打电话叫救援告诉2个小时才能到。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

顶啊顶的,最后100了,升级!!!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

不错,学习了

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

还是要有个梦想的,万一实现了呢?

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 hhss77777 于 11-11-08 20:29 发表
朋友的1.6mt品雅版朗逸上月中旬碰到一次离奇的打火故障!
那天早上,她的白狼整整启动了30多分钟才打着火!怕我有事也没好意思打电话给我!到了单位才告诉我!
中午抽了一个时间给她的小狼好好检查了一下!从电 ...
分析的有道理啊!

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

尚未发现

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 weekly 于 11-11-09 09:56 发表

跟供油有个屁关系!!!这个事情我研究过的
只要冷车挪车或者怠速1分钟以下的,第二天绝对启动困难。
原因:淹缸了,或称为火花塞淹了。
解决办法:冷车要挪车的,怠速等水温上来后熄 ...
是这理,我也碰到过,很多人都碰到过,没热车的话千万别熄火
[im g]//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_131229/2013122909_6236d3507fdb9a8e0229ESudZWekN98s.gif[/im g]

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

为什么  把油门踩到底打火还是点不着?
我也考虑过这种处理方式!但是还是不行!蛮奇怪的!
以前人家的踏板(光阳到了冬天就是难点火)也是这样操作的!油气太浓时,不点火空踩几脚(有风门的打开风门),稀释油气!然后再打火,一点就着!
现在,临时打火又突然熄火,按理此时的油气应该很浓,应该集中在歧管腔内(1.6 非直喷),如果某两个缸进气门打开,则这两个缸可能受影响,那另外两缸应该没问题啊!要是真正淹缸(实际是淹火花塞),踩节气门(也就相当于全开风门)点火也没错啊!那为什么还是点不着呢?
打火不着无非就是油或火!油:油气合适!火:火花塞正常打火!
出现这种情况到底是油还是火呢?
四个火花塞全淹了,光油气还不至于有那么大的能耐!毕竟1.6的不是缸内直喷车,歧管壳大着呢,临时熄火后的油气主要还是集中在歧管内吧!
如果火花塞没淹,那就是说火没问题!问题还是在油气上!是过浓还是过稀?
照理,启动时应该需要油气浓一点,如果过浓呢?
反正,挺复杂的!问我那朋友,最近打火一直好好的!再也没有打不着的情况!要是软故障就不太好查!

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

晕倒1.4的没发现
宁波地区收购速腾1.6一辆联系QQ877637477

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...