切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  2.0T-GDI240 用车2个月,4000KM总结

好多天没回来过了,这几天有网友加我QQ问我车子近期使用状况,我还是回来给大家聊一下。车子到现在7000KM,在番禺开平时不堵车,开着还行。可是前天车朋友去了一下广州市区,我发现在广州市区比较堵车的情况下,车子时速10-30KM行驶时,还是会有问题,就是车子从10到20时,会轻微抖,明显向前冲。这种感觉跟我之前换拨箱前的感觉很相似。以我自己对这辆车的感觉,我认为可能是这个2.0T发动机和拨箱在调校上有问题:车子调校的拖缀感很强(这个在致胜的说明书里是有明文提到的,说是为了减少市区开车时踩刹车降低油耗故意这样调校的),应该就是这种调校,让车子在又是要拖,又是要前进之际,出来的这种向前冲的问题。当然我对车子不是专家,只是个人常识性的判断。
这两天还出来一个让我比较鸟气的事,就是车子在停放时,被旁边车子开门时碰了一下,竟然掉了一小块漆,是掉了一块不是擦花,就这样脱落了。牡蛎灰呀,太垃圾了,给朋友看,朋友让我看拉手位置,漆已经被手指甲划的不行了,之前没注意。再看我朋友的迈腾(参数|询价)银色车,一年车了拉手位也没什么问题。太垃圾了!!
如果有疑问,可以上广东蒙迪欧(参数|询价)车友QQ群上找我了解。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 草寇 于 11-10-22 11:08 发表
还是一分钱一分货了。
对于喜欢欧洲车的朋友。
如果在乎做工和安全性,又图价格便宜,可以选择C5或者508,但是动力差。
如果想要动力,加速爽和安全性,不在乎做工的,那么考虑致胜。
当然,如果做 ...
同意这位兄台的话,现在我开致胜,我觉的也合适,因为我平时会拉一点货的,就象我一位朋友讲的,要是我开CC,可能真的会心疼车子的,但是开致胜拉货也不会心疼,就了是致胜的优势吧。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 天蚀 于 11-10-18 00:34 发表
我本来是不想写这个贴子的,不过有些话不吐不快。
我是8月份买的致胜2.0T至尊版,牡蛎灰。其实之前一直是想换辆CC开的,可是当时大众4S店的人太叼了,看见我去那些人在闲聊都不理我,一生气,在开车回家的路 ...
看了楼主的文章,对蒙迪欧致胜有了更多的了解:
1、福特厂家对用户还是比较负责任的,车子出了质量问题不回避,不护短,能给与比较彻底的解决方案。值得肯定!
2、蒙迪欧致胜2.0T GTDi系列车型物有所值,2.0T GTDi发动机不愧是世界十大名发动机之一,调教不同发动机输出动力和扭矩均不同,可以满足不同用户要求。
3、正如人无完人一样,车也无完车。我支持楼主:要安全、要动力选致胜的说法。致胜中控台及其显示的信息楼主最有发言权,意见很中肯,这些可以说是致胜的软肋,应该引起厂家的重视,毕竟致胜群在扩大,车主的反映直接影响到准车主的最后拍板,如果几年下来问题依旧,那阻拦的准车主不应在少数。
4、
本人就是蒙迪欧致胜准车主之一。关注致胜近一年时间,刚试驾了2.0T
GTDi 240款,有以下感受:车子整体感强,给驾驶者很强的信心,且上手很顺,比同价位几款日韩品牌感觉不同。方向盘沉稳指哪打哪,在试驾路段急打方向几个回合一点也不含糊。把车速提高到85km/h急刹车,很稳。直行路线放开方向盘在约三十米距离内不用修正。180度掉头方向盘主动回位很省力。致胜的油门和刹车踏板要适应,先说油门,刚起步习惯性的点了一下油门,车子猛地蹿了一下,足以证明低转速大扭矩的作用。刹车轻点没有,感觉要大胆往下踩三分之一才有,不过随着下踩力度的增加,刹车信心十足。内饰感觉比一年前有所提高,是不是可以说明,厂家对装饰质量也在关注和提高中。
5、楼主购车距今已经一年有余,最近车子状况不知怎样,更换的波箱应该胜任车子操控吧。
慰问楼主,和谐美满是车主的心愿

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...