切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  2.0T-GDI240 用车2个月,4000KM总结

查看 55.7W | 回复 12
2.0T-GDI240 用车2个月,4000KM总结
我本来是不想写这个贴子的,不过有些话不吐不快。
我是8月份买的致胜2.0T至尊版,牡蛎灰。其实之前一直是想换辆CC开的,可是当时大众4S店的人太叼了,看见我去那些人在闲聊都不理我,一生气,在开车回家的路上,我看到福特4S番禺店,就说进去看一下。当时我一走进去看车,就有工作人员端水过来给我,这个服务态度给我印象不错,我才开始对致胜这个车进行了解,再之前从来没有想过买这个车。一开始看车时,除了银色没看到自己喜欢的颜色,不过因为我有一辆银色的车了,所以不想再订银色了。后来在4S的车场里面转时,看到一辆牡蛎灰,觉的颜色还可以,可是销售人员说这个颜色是福岛立邦生产的,因为地振,这个颜色现在产量很少,如果要是要等20天车的。后面从网上对比数据,加上优惠1.5W,决定等20天买致胜。
    20天左右,车子真的回来了。我带了一个朋友跟我一起去看车,当时看到车子,我以为车尾箱没有关紧,拉开重新再关,可还是那样,我才发现,那车子车尾箱的缝那么大,之前没有注意。再看其它地方,跟我朋友说的一样:“美国车子,比较粗旷”。福特的车子,跟大众比,那真是粗糙,当时想一来订金已经交了1W了,二来人家便宜过CC嘛,粗糟一点也接受吧。就交了钱拿车了。
  车子开回去当天晚上开了一会,没感觉出来什么。
第二天去南沙,走南沙快线,路很平,但发现车速40-100码,方向盘都会左右晃动。开始我还以为象朋友说的,福特车子方向有路感,后来发现不是那么回事,就是很平的路你手不扶方向盘,他也是左右不停的自己动。打电话到4S,说要我开车回去看一下。本来是去南沙找朋友玩的,结果没玩成,就回去4S店检查。维修技师说可能是动平衡有问题,可能是4轮定位有问题,可是重新做了一起去试,好了一点但还是不行。技师说要我把车子放下,等他们慢慢检查一下看看。我KAO,新车子怎么会这样,我说这车子出车没有做4轮定位跟动平衡的吗?后来我就将车子放下,打电话给朋友,让朋友车我回家等。
第三天,4S店打电话过来,说他们将车轮子前后换了一下,搞好了。我再去试,80码是好了很多,可以接受。
因为我之前是开大众明锐(参数|询价)1.6的,现在开这个2.0T的,想好好适应一下新车:一是致胜车子方向盘很重,以前明锐有随速电子助力转向,致胜是液压助力转向,开了三天越来越觉的不习惯----就是在地下车库停车时,要两只手转方向盘,不能象以前一只手那样行云流水了;二是新车动力比旧车动力高出这么多,油门要练习控制。就是在这个时候,发现了重大问题。
这是第四天的事了,我发现车子在行驶到10码时和50码时,会有很明显的顿挫感。开始我以为是自己没有控制好油门,后来觉的不是,因为我第四天开着新车去了一趟花都,行程单趟有60KM左右,这期间出现过一次严重的顿措,并且有哐嗵的声音。这个时候我才开始注意,我在回程的路上试,我发现我正常起步每次都是在10码跟50码都有顿挫,并且是如果你要是在10码或是50码上,刚好是收了油再加油,会产生严重的顿挫。这个问题我当天晚上回家就在爱卡上向大家提问过了。
第五天又去4S店,反应这个问题,有一个小技师帮我处理的,他试完车子后说可能是车子没有学习好(据说行车电脑有什么学习功能的),要重新让他学习,车子放修理车间从上午10点,搞到14:00.那个小师父还是很认真的帮我在处理,因为他是帮我车子搞完才去吃饭的,他将车子给我说让我再开一天试一下。其实在回去的路上一边回一边试,好象还是那样,没有改善。
第六天,我又回到4S店,这次我当然是很生气了,我吵吵了一阵,卖车给我的销售员跟我去试车,直的是有问题,销售员说好象顿挫是严重一点。于是4S派了维修车间主管来跟我去试车。一开始我说还是我开车来试,因为我开了这几天,试出了经验了,怎么开会明显。可是就是我开车试时,那个主管竟然跟我说:“有一点顿挫很正常呀”我跟主管说:“不是吧,我原来的明锐都没有这种情况哦,你们还是双离合的,应该更顺才对呀”。主管却跟我说“双离合主要是可以省油,并不是说双离合就会没有顿挫,致于跟明锐不嘛,每家车不一样”,我吐血,当时我还真怕4S不认帐,因为我也确定这是不是真的是故障,就算是故障人家不认你咬他呀?后来我下车,换他开,结果他开了50M左右,他没讲话,就将车子开回维修车间去了,说要检查一下。这下我心算是定了一下,这表明车子可能真是有问题的,如果有问题就是可以维好吗,不会让我开个新车还不如旧车吧!
那个到中午了,我问4S检查出来什么问题没有,可是没有答案。我心里又急又气,我怕他们就是真有问题但是不肯承认。我说找他们老大,结果说老大不在,那我不管,我找在场的老大(算那里的二把手,副总),让他给我个明确答复,说让我将车子留下,他们试一下看看。我因为公司还有事,没办法车子放下先回公司了。
下午16:00左右,我又打电话去4S问他们副总,副总跟我的讲话,让我稍微心情没那么差。副总说,他也试了车子,确实是有问题,但是是什么问题,他们也在跟厂家联系,行车数据给了厂家,厂家还在分析是怎么回事,可能是拨箱有问题,具他们厂家说,他们也没遇到过这个问题,我的车子的问题好象是中国大陆第一个案例。(我KAO,我中了六合彩了)
再后来,我车子放在4S店,我每天一个电话问处理结果。车子放4S店的第4天,说厂家确定了,确实是拨箱不行,要换拨箱。
新车换拨箱,我没想过我运气这么好,24W买辆车,没开就再给换个4W块的拨箱,我想我是值了,我只能这样想来安慰自己。因为我知道这车子买了就是肯定退不掉的了,谁让咱们生活在天朝呀!要是能退车,那我肯定是退的。
后面大概是又过了一周,厂家拨箱到,在4S店换了拨箱。
说实话,这事不能怪4S,这是厂家问题,4S跟我都倒霉。
…………
再在开了4000KM了,车子现在快开习惯了,还行吧。平均油耗我测过,如果70升油没有开过高速,那70升油550-600KM,如果70升油能开一半高速,那能开700KM,油耗还行。
买这台车的理由是觉的致胜2.0T性价比高,但是现在我觉的,一分价钱一分货,便宜没好货呀。厂家小姐打电话问我,我也是这样说的,你们能不能把这个车搞好一点呀,本来也是辆好车,被你们糟蹋了。
后面这些时间里,我发现有以下小问题:
1、
车子中控台的油漆太亮了,经常太阳光照在上面反射到眼里,不知道这哪个SB设计的。
2、电子导航,那地图太差了,好象是手画的,难看。我以前用的是新科的,比这个好多了。另外也反光,白天看不清。
3、两个仪表盘中间那个液晶屏,我觉的这也是个SB设计的,你说你这个屏比人家大众的大5倍有吧,可是你上面都显视点啥呀,瞬时油耗没有,平均油耗没有,只有一个可行驶里程。你大人家5倍的屏,能看到的信息只有人家的5分之1,SB中是战斗机!!
4、没有坐椅记忆功能,没有电子手刹,其实这个可以有的吧!
5、车子做工真的有点粗糙,引擎盖两边不一样高,看上去永远没关上的车尾箱,装配问题呀!
也就是说这车子设计有一点点小毛病,装配有点点小毛病,出厂检测也有一点点小毛病。
这车子 本来可以做好的,就差那么一点点!我是真心希望福特可以改善。
哎,如果上天给我一个再来一次的机会的话,我还是去买CC吧!
以上算是我个人发一下劳骚,要是碍了你们哪位的眼,你们担着点,不要砸砖过来,可以看了不回,不要跟我回脏话。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 天蚀 于 11-10-18 00:34 发表
我本来是不想写这个贴子的,不过有些话不吐不快。
我是8月份买的致胜2.0T至尊版,牡蛎灰。其实之前一直是想换辆CC开的,可是当时大众4S店的人太叼了,看见我去那些人在闲聊都不理我,一生气,在开车回家的路 ...
楼主运气真好,我一直以为福特的做工不错的,就是小细节粗糙。现在犹豫了。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 yubb0801 于 11-10-18 09:28 发表
楼主运气真好,我一直以为福特的做工不错的,就是小细节粗糙。现在犹豫了。
买新车,你可以去注意一下我说的,你看是不是真的,不要就在网上看数据,没用的,最重要是自己要多试驾一下。我不敢说致胜不好,只能说我倒霉!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

还是一分钱一分货了。
对于喜欢欧洲车的朋友。
如果在乎做工和安全性,又图价格便宜,可以选择C5或者508,但是动力差。
如果想要动力,加速爽和安全性,不在乎做工的,那么考虑致胜。
当然,如果做工、安全、加速都想要,那就只能多加银子上CC或者A4L了。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

认真看了天蚀兄的详细报道,我现在对致胜这车也很犹豫
我宁可相信这车是真的装配上有问题,长安的装配水平别说不如一汽,连上汽都不如
汽车真的是一分钱一分货,不可能低价买到神车。但是有些品质管控应该要能做得好点吧,别新车上手就这坏那掉的,这不折腾人嘛
我对致胜这车的最满意的就是它的外形,非常的大气!空间够大,舒适。
天蚀兄的2.4至尊应该座椅更加舒适了。
2T价格低的话,把一些配置都删减了,也能理解。但是至少装上车的东西别这么不结实啊。
看了这篇文章,我觉得对致胜,我还是再多看看才行,毕竟20W的车子啊

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

其实这个事应该怪caf
你大娘已经不是以前那个你大娘了,但是你大爷永远是你大爷。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

SB中是战斗机!!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

这位车主中头彩了,福特车没这差的!前几月东莞有车主新买进口大众途锐、英菲尼迪不也发动机有问题,媒体披露后4S包修吗?个别现象而己。
我2006年11月买的福特蒙迪欧2.0,开了有97000多km,除了下摆臂漏油更换外并无其它问题,油耗平均在10.6左右,品质感觉还是不错的。估计是楼主验车时可能不够认真。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

关注中~~~~

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...