切换新版>>

逍客论坛 >  开逍客3个多月后,谈谈逍客龙及选车

买不起四驱啊,感到惭愧了

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

看得出来楼主确实用心
车身短 底盘高 相对省油 所以选择了逍客
为了不后悔 选择了龙 毕竟一分钱一分货

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 非过客 于 2011-9-6 10:47 发表
这个帖子写的比较用心,但还没人回,感觉比较客观、,但有一点不太靠谱,就是关于2、4驱的问题,楼主你觉得四驱比通过性真的重要很多吗?好像轿车也有不少四驱的,如果去西藏自驾游,你感觉哪款更合适?无意冒犯 ...
轿车的4驱,和SUV的4驱还是有区别的,这个多看看汽车网站都知道。至于轿车的4驱,我的理解更多是出于稳定性和安全性,过什么沟沟坎坎,土坡泥地烂应该没啥帮助
如果去西藏自驾,只要不怕车损,应该是什么车都能去,我见过QQ去西藏的帖子,但是不可否认有些路确实需要高底盘,但是4驱可以让你深入一些一般到不了的地方,看到不一样的风景
因为我经常和一帮越野的朋友玩,谈谈通过性,当然底盘高,通过性强,这是肯定的,但是有些路况确实不是光底盘高就可以的,涉及到坡度,泥泞程度,比如我有次去越野爬山,下了几天雨,这时候的土路已经变成泥浆了,这个时候底盘高就完全没用处了,只能靠4驱。当然这都是相对比较极端的条件,城市里不可能遇到。比如雪天,这个时候底盘高甚至会成为一种障碍。
论坛里小白的越野贴和视频,大家应该都看过,这种情况2驱当然没用了
最后我想买车吧,大家都是从实用角度出发,我也是从实用的角度来衡量。就像我的意思并不是说2驱不好,只是说,如果买2驱,完全有更多的选择,逍客并不是最好的。如果单纯市区开,我甚至觉得2驱手动的那款2.0的CRV都比逍客来的好,毕竟空间大,舒服。

路越远 心越近

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

我也是2驱的雷,预算紧张嘛,呵呵!
现在后悔,出去远游了2次,4驱还是很有用的说

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

完全同意楼主的看法。所以龙了。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

LZ的文章非常朴实,也说出了众多逍客车主的心里想法,谢谢分享!
东风日产销售群173738303

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

对于2驱和4驱,我和楼住有完全不同的看法,我开过各种4驱越野车,时间也比较长,跑工地,感觉4驱没有你说的那么神奇,甚至没什么用,下雨我在工地跑,陷车,也看过太多其他同道陷车,什么车都有,基本2 驱跑不出来的,4驱也跑不出来,还是得大型机械来拖,所以,我在一个论坛里说过,这个地球上除了坦克没有越野车,只有高底盘车,4驱是给别人看的争面子的——就是用,一年也用不了两回,还看到很多4驱车主张扬的在车身上贴上4*4的标志,或者来句:全时四驱,拖车请注意————我更加坚定了我的看法,4驱是挣面子的,唯恐别人不知道。
  无意冒犯楼主和4驱车主(我现在开的也是4驱越野车),欢迎拍砖。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

lz意见中肯,18楼实际出发,板凳围观中。。。。一千个人心中就有一千辆逍客!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

不越野的路过!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...