切换新版>>

逍客论坛 >  开逍客3个多月后,谈谈逍客龙及选车

查看 93.5W | 回复 78
开逍客3个多月后,谈谈逍客龙及选车
坛子里谈逍客(参数|询价)的人够多了,也有很多兄弟纠结是选2驱还是4驱,早上懒得干活,随便写写
我算是个老车主了,2005年买了第一辆车,上海大众高尔1.6的,挺皮实,挺实在的开了4年,没啥问题,连小问题都很少,说实话对大众确实挺佩服的。
2009年,准备换车……当时一直想换一辆SUV,在4驱的CRV、狮跑、途胜(参数|询价)里边选了半天,最后因为老婆不同意,她不喜欢,所以最后还是选择轿车,在一番比较后,本来打算入手本田雅阁(参数|询价)2.0的,但是由于4S的销售服务实在很差,所以最后和老婆选了丰田凯美瑞(参数|询价)2.4豪华版。凯美瑞这车吧,贯彻了丰田的中庸之道,你挑不出哪儿不好,也挑不出哪儿特别好。有兴趣,可以搜索我发过的帖子,当时选车的整个过程和体验都有。
又这么开了2年凯美瑞,身边的朋友都开上了SUV,有的还选了纯粹越野的帕拉丁,跟着他们和越野E族的兄弟们,出去越野了几次,把我心里的欲望又勾起了。正好,这2年赚了点钱,就死缠烂打老婆,和她商量再给家里购置一辆汽车,把凯美瑞当成老婆大人得专属用车,我自己买一辆SUV。
选车之前,首先考虑了铃木的吉姆尼,越野能力非常不错,不过看到真车粗糙的内饰和狭小的空间,当时就否定了。毕竟看惯了凯美瑞的内饰,差一点的有点不习惯。而且因为做生意,有时候后备箱要放很多东西,凯美瑞不行,SUV的用处可以发挥,但吉姆尼只能用来玩玩,不适用,就放弃了。
其次考虑了RAV4,毕竟家里有丰田,对丰田还是有感情的,2.4陪个4AT,太烂了……空间不错,但是价格也比较贵,有点超出我的心里预期。
后来朋友都推荐奇骏(参数|询价),越野的兄弟们说奇骏是个好车,2.5手动挡很不错,空间也大,天窗比一般的都大,但是开惯了自动,在杭州这个超级大堵城有点累,加上2.5的油耗,也犹豫了
后来看了逍客,又看了论坛里小白的越野贴,发现逍客还是很有潜力的,特别是龙自带的BLSD,和奇骏2.0款是一样的,就心动了,而且这车模样比奇骏好一点,当时价格也不算贵。后来就出手了银色的逍客龙。
对于2驱和4驱的看法,我个人觉得,贵那么一点,选4驱,虽说城市里用不太上,但是4驱的便利性和安全性,让我很放心。之前一年冬天,杭州大雪,我开凯美瑞拐弯,差点撞到电线杆上去,当时就想如果是4驱,就好了。买了逍客龙之后,每次暴雨的时候,开个AUTO模式,放心大胆的拉高速度开,一点问题都没有,至于冬天下雪,我还没试过,呵呵。然后就是和朋友出去越野,确实逍客不能重度越野,但是轻度没问题,很OK。去越野了几次,发现逍客4驱对付一般的都没问题,人家纯粹越野的帕拉丁、切诺基能去的路,我都能去。陷入泥地,锁定4驱,手动1挡也能脱困,重要的是——和坛子里的几位大大说的那样:人家能走的我们一般都能走,但是市区里,我们可舒坦多了。而且油耗也不高,我现在每天上下班高峰,开空调,市区龟速走走,油耗大概10升左右。
另外,CVT的平顺性和日产的发动机确实不错,我感觉比我家的2.4凯美瑞发动机和5AT要好,提速的时候,发动机噪音明显小很多。至于传说中的CVT保护,我没考虑太多,我出去高速一般不超速,巡航110——120KM,绝对安全也省油,连续开5、6个小时,也没发现有问题,所以这个对我不存在。
空间的话,后排稍微局促了点,但是因为家里还有车,就不在乎。这里我特别要提一句,可能有人不爱听,我觉得如果买2驱,还不如买轿车,至少同价位的轿车后排空间要舒服多了,哪怕不买轿车买SUV,那也不如买其他品牌的,RAV42.0 CRV2.0 狮跑、智跑(参数|询价)啥的都比逍客好,逍客确实后面太小了。但是逍客唯一的优点,最大的优势,也就在于龙的那款4驱,没有这个4驱,我个人觉得竞争力真的不强。
保养价格一般,不算贵,4S店服务,杭州几家都水平一般,不如我之前的大众和丰田,考虑出了保修后去其他地方弄吧。

路越远 心越近

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个帖子写的比较用心,但还没人回,感觉比较客观、,但有一点不太靠谱,就是关于2、4驱的问题,楼主你觉得四驱比通过性真的重要很多吗?好像轿车也有不少四驱的,如果去西藏自驾游,你感觉哪款更合适?无意冒犯啊

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

同意LZ的观点,龙的安全配置才是最重要的;逍客除了空间小以外,本人都满意。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

逍客4驱的价位。。又更多选择余地了。。大家钱都够多肯定都买4驱。。
//t.sina.com.cn/nbblue

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

2.0 和CVT ,别车能走的,逍客还真不一定敢走。悬挂行程和轿车也差不多。
也许走一次两次没问题,也就这样了。毕竟定位就是城市用车。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

买的起4驱的就是牛啊,两驱,泪奔
热烈祝贺东日增加CVT的免费保修年限!!!

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

楼主写得很用心,谢谢分享.

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

很好的帖子

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

个人10款雷,也长期在外跑,几乎不越野,感觉很好

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...