切换新版>>

捷达论坛 >  补交捷达8900公里作业;浅谈大众捷达

原帖由 cjx32100 于 11-08-12 23:55 发表
呵呵  是的 改气了 ,现在油价好贵哦,一公斤油快10块了 ,所以改装了天然气,原厂也可以选装油气两用的,但是说还得等一个月所以就买回来自己改了。
人胸那油按公斤卖~?

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

知行合一,至于至善。

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

原帖由 cjx32100 于 11-08-12 23:03 发表
网页链接
     其实一开始对捷达还是不是很喜欢,因为家里从来没有想过买车,我也就对车没啥感觉,只知道那个屁股 ...
1 捷达 1.6 8气门的 发动机技术老旧,是20年前的技术
我的观点:技术老不代表他不好用,对吧童鞋们,基本开过捷达的童鞋们都知道,捷达起步快,提速猛,当3500转最大扭矩爆发时,有点涡轮增压器的意思。我看了现在所谓的发动机新技术,也无非就是可变气门正时升程,但技术好不好要看实用不实用,像以前的honda的VTEC发动机,吹的天花乱坠,什么跨时代的发动机等等,问题是要6000转才能开TEC,请问在座的童鞋,哪个天天上班6000转换挡的??? 如果真有,我不得不说,您真是有钱人啊,因为根据能量守恒定律,你转速拉的越高,提速越快,那油耗也是蹭蹭的往上窜啊,所以VTEC发动机在F1 的确很吃香,连honda DC2 都可以轻松拉到10000转的转速,可油耗呢???在座的童鞋们不会各个都是百万富翁吧,我在我们这奥迪A6L  宝马3系 丰田4500烧气 的也很多,所以技术他再先进,平时用不上也就是噱头而已,要不本田怎么后面又全部换i-VTEC 发动机了呢? 就是VTEC发动机 发力太晚,不实用。而反观捷达的发动机,就在城市中很实用,起步猛,发动机发力也早,基本2000转左右就能发挥出90%以上的扭矩 ,而现在的大众神机TSI,调校的功力真是相当牛逼,1700- 4500转都是最大扭矩的发力区,这样就不用去拉高转速以换取速度了,省油有好开,同意的请鼓个掌谢谢。

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

原帖由 红袍将军 于 11-08-13 02:44 发表
烧气对发动机不好
的确,因为燃烧比降低了,所以烧气以后发动机动力明显不如以前,可架不住中石油中石化的油价疯涨啊 ,记得去年刚买车那会油价才是6块多点,可这刚一年过点,油价就蹭蹭的涨到了8块多,工资还没油价涨的快不是??? 捷达我烧油的时候大概计算了下,每公里合RMB好像是5毛多点,没仔细算,但应该差不都。 可烧天然气就不一样了,每公里才合的1毛多点,省了不是一点半点,动力不足,咱就把转速拉高点不是,动力那也是可以的,记得和一个老君威2.5 的 飙了一路,他楞是没赢过我。另外烧气以后,到处跑的玩也不怎么心疼了不是。 再说,买个车我也没指望他真能跑百万公里不大修不是?只要够皮实,过几年就换车了嘛~买车还是得可靠,记得有回坐出租车上,合一的姐乱侃,那的姐就说到:以前的普桑要淘汰了,准备换辆捷达,结果没现车,就去提了辆奇瑞A3,结果自从买回来。没一个月不打动了的,最后居然连发动机曲轴都开断了,的姐说我也好歹开了十几年车了,再不爱惜车 也不至于吧曲轴开断不是???自打那以后,我就对国产车失去了信心。

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

烧气是省,以后车跑得多了小毛病就多了,你车是前卫?上几张外观图片呗
//www.xcar.com.cn/bbs/attachment.php?aid=27153245&noupdate=yes

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

原帖由 sjz133 于 11-08-13 16:14 发表
烧气是省,以后车跑得多了小毛病就多了,你车是前卫?上几张外观图片呗
呵呵 一升油也可以换算成公斤不是,道理是一样的,价格换算以后也是一样的。为什么要换成公斤呢?因为大家都吃清油不是???经常我们开玩笑说,我靠油价又涨了,马上比清油都贵了(现在清油12元/公斤)
昨天都上传上来了,文字写完往里面插图片时才发现只能上传十张图片,那会存桌面上的iphone4照的照片已经删掉了 ,我那个郁闷那。。。
不过要说小毛病啊 也基本没什么小毛病,貌似就是节气门爱脏点 ,勤洗的点呗,有得必有失,谁让万恶的中石油中石化只涨不跌呢!!!我也喜欢烧油啊 ,哪有劲的。。。

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

写的还很长呢..
此人从未成熟..但一直在不断成长..

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

原帖由 两味人生 于 2011-8-13 09:15 发表
西老早睡晚起啊,
还没来视察
白天木上线~~芥会er~~来乐~~
放松,不放纵~~ 随意,不随从~~ 自由,不自私~~ 争强,不争锋~~

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

原帖由 simons9983西蒙 于 11-08-13 22:40 发表
白天木上线~~芥会er~~来乐~~
在爱卡潜水N久,昨天实在痒痒的不行,注册了个新账号,斑竹也给射个鼓励下不是?

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...