切换新版>>

捷达论坛 >  补交捷达8900公里作业;浅谈大众捷达

查看 128.7W | 回复 203
补交捷达8900公里作业;浅谈大众捷达

其实一开始对捷达还是不是很喜欢,因为家里从来没有想过买车,我也就对车没啥感觉,只知道那个屁股方方的车是捷达,不过还这没想到自己的第一辆车是捷达。因为工作关系,单位要求买摩托车,老爸说摩托车是肉包铁,不安全,不如买车算了,再说现在物价涨的这么夸张,还记得07年那会羊肉才10块钱,现在新疆这边羊肉都涨到47块了,房价更是涨的N倍都不止。还不如买成实物,我一想也对,那就买吧,我在各个汽车网站开始乱瞟,也不知道哪个好,哪个不好。原本经常做朋友的新凯越(参数|询价),感觉车得氛围很好,动力也不错,可惜就是底盘太低。我们所长又撺掇我买标致307,我看了看网友的评价,貌似是短冲程发动机,高速动力很足。正在我徘徊犹豫时,老爸一锤定音,就捷达了,我那时候真欲哭无泪,为什么要买这个方盒子呢?还跟老爸闹了些不愉快。但随着这将进9000公里的,一步一步的开过来,我不由得对老爸佩服的紧。
    捷达我觉得有这么几个好处:
    1 动力足 :一开始磨合的时候不敢猛踩油门,谨遵转速不超过2500,时速不超过100的法则。好不容易磨合出来,就把换挡的转速的一点点提高,当现在3000转左右换挡的时候,那动力充沛的,基本红灯起步,没有车能跟我并驾齐驱,有时候由于扭矩过大,轮胎有时候还会打滑,这也是大众的调校,低速高扭,起步真的很有推倍感,但速度过百以后,提速就很慢了,最高只开过175,油门到底了但感觉还能往快了开。

2 配件便宜  原厂挡泥板一副 60元 原厂电动后视镜 350(人工+材料的4S店报价) 在座的都有开其他车得可以比较下,捷达的配件到底便宜不。

3 皮实耐用  由于工作关系经常跑整个夏天就在工地上跑,那真叫工地,路面全部是戈壁料垫起来的临时路面,柏油路是想都不要想了,就这样跑了几千公里,我感觉自己都快颠散架了,捷达楞是一点事没有(PS下 我们同事的BYD f3 前天去大修了,怎么回事? 前面两个避震器颠的油都渗光了,两个避震器都得换,和我一起跑的)

其实车也就是个代步工具,工具最重要的是什么???就是可靠性,而捷达我最喜欢的就是这点,不管你是天天4000转换挡还是各种复杂的路面行走,捷达总是会很可靠的将你送到目的地,绝不会将你扔在半路,所以车得外形,天窗,真皮座椅,倒车雷达之类的全是浮云,可靠才是最重要的,也是最可贵的(听说最近国产自主品牌销量惨淡,我觉得和日系的大幅降价和合资自主品牌的围剿有关系,但最重要的我觉得还是人们对国产自主品牌的质量缺乏信任度,不知道有个顺口溜各位听过没:‘奇瑞奇瑞,修车排队’当然我也不是针对奇瑞,其他国产车也有类似的毛病,所以我觉得一天高喊保护民族品牌,还不如打铁还得自身硬!)

大众经典的仪表盘,黑底白字的确很清晰,明了,这就够了 顺便说下仪表盘上面 的是软的材料

是不是和奥迪的内饰有点像呢???以驾驶者为主,以人为本 很好!但做工和用料就完全不是一个档次的了罢过不提!

圆圆圆的档把手感很好,感觉像不像奥迪RS4的档把?有木有?有木有???

6000转才是红区,可惜啊 从来没有拉过那么高的转速,因为3500转就是最大扭矩发力点,再说又没有可变气门升程,不像小鬼子的红头的VTEC发动机,过了6000转跟吃了春药似的

淘宝上淘的运动坐垫,包裹性很好,有点运动座椅的意思

路边小摊上淘的桃核的,貌似是辟邪的???

什么意思嘛,因为我是新人就欺负我么,只能传10张照片啊???我说咋好多照片都木有了,算了就用这张结个尾吧,求版主给射个精鼓励下,谢谢大家收看!晚安(临时想补作业的,木有上单反,用的iphone4 大家伙凑合看看吧,版主要射了,改天再补单反的作业)

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发支持下`~~~
顺便问下,挂档位置的小控制是燃气控制变换开关吧?私家车也有燃气款吗?

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

顶一个  哈哈
让我们携手实现伟大中國夢!

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

原帖由 动感地带音响 于 11-08-12 23:08 发表
沙发支持下`~~~
顺便问下,挂档位置的小控制是燃气控制变换开关吧?私家车也有燃气款吗?
呵呵  是的 改气了 ,现在油价好贵哦,一公斤油快10块了 ,所以改装了天然气,原厂也可以选装油气两用的,但是说还得等一个月所以就买回来自己改了。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

烧气对发动机不好

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

推荐西老射精

再过几十年 我们来相会 送到火葬场 全部烧成灰  你一堆 我一堆 谁也不认识谁 全部送到农村做化肥...

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

写的不错
欢迎新TX
秦人不暇自哀而后人哀之,后人哀之而不鉴之,亦使后人复哀后人也。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

西老早睡晚起啊,
还没来视察
专业维修核潜艇、反应堆,核弹头翻新,抛光,打蜡.回收二手航母,清洗航母油槽、航天飞机保养换三滤.高空作业擦洗卫星表面除尘.批发歼 10,F22 F35 B2轰炸机,各类核弹头。量大从优!有发票!全面接受预定歼20歼30,3个月内提机,送两年保养,送飞机后视镜。另承接火车补胎、定做蚊子眼睛、蚂蚁破腹产等业务,还有惊喜小礼品钥匙扣,打火机等!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

捷达这车秉承了德国人的安全第一、实用为主的理念。经过了国人近30年的考验,确实是一款好车。我的达达开了3年多了,啥毛病都没有,确实给力。跑长途、爬坡比有些品牌1.8排量的还给劲。

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...