切换新版>>

爱丽舍论坛 >  燃气小爱5万多公里小结

谢谢交流 很不错

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

接着再说,前些时候看帖子有朋友想知道原装两用小爱的燃气工作状况。简单介绍下。图2就是车内唯一可以看见并且控制燃气的一个开光。只有2个档位,上(红灯)是汽油,下(黄灯)是燃气。和自己改装的车主有点不同就是没有中间那个档位。
不同之处在于小爱只要是发动发动机时,不管你任何时段和任何状态,都是强制用汽油发动,在发动机内部温度上升到30度后,可以自动转换为烧气,如果选择汽油,择不会自动烧气。
原因说明书说是保护发动机,建议早上发动冷车用汽油燃烧几分钟,并且建议晚上停车前几分钟也用汽油燃烧。
我的实际操作是早上烧汽油至90度再转燃气。晚上提前5分钟烧汽油。任何时段停车过久导致发动机温度降低至60度以下,我就用汽油燃烧至90度再转燃气。
和修车师傅探讨过,估计可以减少发动机内部干磨程度,让机油有充分时间润滑。
所以烧气的朋友 一定得学会前戏。呵呵。否则倒霉的是自己。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

冷车燃烧汽油到90度后转为烧气,我以前注意到一个现象。
如果30度就转为烧气,我的小爱发动机会发抖动,并且冬天会偶尔熄火。如果上了90度再转燃气,就不会有任何问题,很平顺,什么油门都不用跟一下,车子只会微微抖一下,就可以开起走了。如果在行驶中转,更加平顺。没有感觉。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

图3图4。是一个问题。小爱风噪大。正好又看见我们坛子里有个朋友发了一篇很详细的安装3M的隔音条的作业图,正合我意。于是仔细拜读后上网买来远材料就按瓢葫画了出来。效果很不错,我高速开得多,用着很实在。现在120的风躁当没装以前的80这个样子。
有一个缺点,就是胶带的背胶可能只管得到1年多点,我有一根胶带在开始脱落了。
准备以后实在要落,我就再买材料装一次。毕竟我估计这还是小爱最实在的降躁方法了。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

谢谢楼主,很详细!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

图5图6图7都是一个大问题。轮胎。
原厂胎是浆糊牌轮胎,才提到小爱时就有换它的想法,但米有限就算了。直到我高速压过一个没有盖子的下水道井口后,导致前右轮严重鼓包,我才去换了一对回力的R699,300元左右一个家用最实在的。比起浆糊胎,要安静点,明显的是要柔软很多,耐磨很多。我是在工地上跑的车,石子,钉子,钢条每天都要被小爱不知道压多少回(钉子少点),用浆糊胎,一共跑了20000多公里,被钉过2次钉子,用回力到现在,共跑了30000多公里,还没有被钉过。
然后今年315浆糊胎大出名了以后,我就又把2个后轮换了,前面的回力去当后轮,前两轮在我一再探究下,终于还是选择了米其林XM!+。当时其实是想买P6或则P7的,但P7没有合适小爱的脚的大小,我就还是选择了米胎,很好,象它广告那样,很安静,抓地力比回力好。没有注意是否还可以省油,也比较耐磨。我大概标尺下我用过的3种胎。
安静:米>回>浆糊
耐磨:回>米>浆糊
抓地:米>回=浆糊
价格:米 420一个
      回力320一个
      浆糊280一个(其实是被迫要的)

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

准备下班了,回去了继续。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

图8和图9可以一起说.
图8就是一长单纯的背面照,可以看出来车体很脏,是呀,10来天没有去洗过了,一会下雨,一会出太阳,实在懒得去打整.小爱的漆面还算可以,我从没有做过什么打蜡这些,但洗完车后依旧光亮如新.
图9照的一个无骨雨刷,才换的一根.最先是原装的有骨刷,感觉太硬对玻璃不好,于是就换了一根也不知道什么牌子的,用了近一年时间出现挂不干净,于是找了网上最便宜的一家店,一根才7元,一口气买了5根,用着不错,很划算,坏了就甩了.

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

很强大的帖子
夜版主一定给精华

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

您成功向版主推荐了帖子 《燃气小爱5万多公里小结》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
您每天可以向版主推荐 2 个帖子,今天还可以推荐 1 个 。
如果您的浏览器没有自动跳转,请点击这里

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...