切换新版>>

爱丽舍论坛 >  燃气小爱5万多公里小结

查看 25.5W | 回复 29
燃气小爱5万多公里小结
2010年12月购得燃气两用小爱,银灰色,豪华版(其实就是多了4个铝轮毂,座位为皮质,加装防盗器)。裸价84800,加送2000的内饰。
    才接车的时候就是一地道菜鸟,基本上什么都没有去检查就直接把车开走了。现在一转眼就开了5000多公里了,在家用车来说还是有点点多,看着小爱身上的伤痕,决定为它写个回忆录,说说这50000多公里来它的优点和缺点。有没有兴趣的都捧个人场,我也不指望什么生精这些了,但我以及我们的小爱,打骨子里就是爱折腾的人和车,所以还是有很多不得不说的故事与大家交流交流的。谢谢了。
    先来个仪表总控照片。

附件 点击查看原图 (54.4 KB)

附件 点击查看原图 (42.24 KB)

附件 点击查看原图 (60.54 KB)

附件 点击查看原图 (54.63 KB)

附件 点击查看原图 (56.63 KB)

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

车车一接回来那个可是个爱惜啊,一天都提着个桶给它洗澡,里面洗了洗外面,简直比我自己都还洗得干净。每天都还上网去查找怎么保养车,于是乎就找到了现在我们大家的这个网站,一直都在当游客潜水,直到今年才注册。顺便说说我最先犯的一个大错误,就是一出SSSS我就自己找朋友的修车店换机油做保养,导致我后来坏的水箱,点火线圈,车窗按键都是自己掏的腰包换的。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

这个照片怎不来,好像发重复了。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

我按照片顺序来说说车上大的改动或则问题。首先是仪表。仪表里面最恼火的就是油表,不准,但是还是有规律可寻,以加满为例,头一格油大概可以跑120公里。第二格油可以跑到60公里这样,第三格油可以跑80公里这样,最后一格油最跑得,基本上可以跑到200公里多点才出现红灯,都还可以跑几十公里。这个是我一直观察的数据,比较靠谱。虽然我是两用小爱,但50000多公里的路程,我用汽油跑了大概有40000多公里。
小爱磨合期的油耗大概在7.8这样,现在油耗我控制得还可以,综合大概在7.5这样,开空调多一个油。一直都这样。转速2500左右行车,3000换档,一般多维持在高档位。这样比较少用汽油。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

嘿嘿。还抢了一个沙发

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

我两个买的时间差不多呀,也是双燃料的。我我还没得你跑得,还不到3万。但是应该是2年或6万公里斗嘛。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

,跑的够多的,就是用气跑的太少,是经常跑高速,加气不方便吧!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

学习了,看到了燃气车的机油要求:10W-40(SJ)/5W-30(SJ、SL),我估计是磨合时烧汽油,机油应选后者;磨合后烧气时机油应该用前者(燃气温度比汽油高),不知到是不是这样?望楼主仔细看看说明书后交流一下!我的是08款爱丽舍改装的天燃气,一直为改气后用啥机油挠心!目前我用气,机油一直用的是后者,看来下次要换5W-40(SL)的试试!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

楼上的朋友,那张照片就是为你照的,你发的帖子说要看燃气机油的标注嘛.只不过从ssss提车后我就没有回去换过机油,都是自己在外换的,这个车一共换了白长城,黄长城,红壳,黄壳,5w-40区间都用过,直到现在才发现最适合我们燃气用的为5-40.因为燃气燃烧温度高,所以需要更粘稠的.冬天可以用下5-30,其他时段不推荐.级别就用SL的就很足够了。顺便说下我用过的壳牌和长城牌两种机油。壳牌其实更适合日系车用,适合它们的发动机,小爱用起没有任何特色,相比长城。长城也是我很偶然的一个机会才用的,本来一直对中石油不感冒,但加了长城的机油后发现国货原来还是不错,声音更低沉,加速更顺畅,价格也少点点。其实真的很不错,套用一件广告,谁用谁知道。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 wnmao 于 11-07-18 08:39 发表
,跑的够多的,就是用气跑的太少,是经常跑高速,加气不方便吧!
=================================================
这个问题其实很无奈。
当我买了小爱时重庆的气价才2元多点一方,当我开完磨合期时,气价就是4元6角了,然而那个时候的汽油才5元多,于是就选择了烧汽油。但今年初,汽油又涨到7元5角9分,于是烧气的价格优势突显出来,于是我才真正在买车开了40000多公里后开始烧气了。
随行就事。呵呵
烧气相比烧汽油也要费发动机一些。所以少烧为好。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...