切换新版>>

迈腾论坛 >  昨天上高速,我的小迈1.8t 开出了最低油耗 上图 和大家探讨下 这个油耗算不算低啊?

有发展空间---- 5.7可以

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵,偶的8t的,一共跑了3000(去老家前2850km,从老家五一回来3150),去时单人+20公斤东西,油耗6.1共计130公里(含13公里纯市中心,20公里市郊,97km高速;中间车子休息5小时(应该达到冷车状态),回来时两个人+30公斤东西,行程175公里(含纯市区15公里,25公里市郊,135公里高速) 油耗6.0l/100km(其实要不是跑这15公里市区,还要低,因为在下高架桥之前油耗是5.8,下桥后赶上下班的点,堵啊就张到6.0了).用的是93#号汽油的,从没有用过g17。就是机油消耗大,2800公里时机油到了麻点下方一点了,让4s给免费加满的。
另外去时高速路上有车祸,挪了10分钟,才开起来,国庆期间车就是多不断地穿越。另外都是尽量开到限速标准,110或120时,没大再高了,但是因为车多,时常减速到80-90公里。

附件 点击查看原图 (37.77 KB)

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

路过,夏天最热的时候高速全程空调的6.8 ,普通道路最低到过5.8

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 jiem 于 11-05-08 17:41 发表
同是1.8T的飘过
我承认 我的技术还没有达到一个境界 你懂得

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 xt98 于 11-05-08 19:36 发表
呵呵,偶的8t的,一共跑了3000(去老家前2850km,从老家五一回来3150),去时单人+20公斤东西,油耗6.1共计130公里(含13公里纯市中心,20公里市郊,97km高速;中间车子休息5小时(应该达到冷车状态),回来时两 ...
多谢朋友分享啊 我想可能和我的路程长度太短也有关系 我高速上才开了不到50公里 而且我时而猛踩刹车 导致加油过程不均匀 可能也对油耗有影响

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

没有最低,只有更低

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

上高速还是自动挡省油啊

我心目中的的QN一直都是开着B6.9神车,两腿DCC,身披360°护翼卫生巾,双耳遥控折叠,鼻插ACC,满嘴超级蓝牙,两眼车道保持,一撅臀就露出翻盖尾巴,刹车不用脚,手拿ThinkPad 5053的神。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

和路程长短,时速,路况等都有关啊
五年内不换车

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

lz你的车子多少公里了,可能出了3000-5000后油耗可能还会降1-0.5个,反正我从1000公里时的高速油耗6.8到现在的6.0左右降了将近一个油(当时路上车比现在还少,不大变速,而且多数在经济时速开,而且是烧97号的油),用93号的可能油耗要稍大于97号的(至少市区是这样差1个油左右)。  总之根据经验,新车油耗下降还是有一定空间的。少则0.5多则1.5-2个呵呵。 另外貌似,注意是貌似93号积碳稍微少一些。发动机声音一开始大,慢慢的就小了,也不知是不是适应了还是真小了。
还有一点,总结下市区还是1.4t的省,如果不太在乎油耗而且喜欢高科技东西(定速巡航,氙灯,防眩后镜,自动折叠外后视镜,大灯清洗,后遮阳帘,座椅加热,自动大灯,转向辅助)那就1.8t 2.0t,如果在乎油耗,那就1.4t。不过这个在乎也是在变化的,我买之前不在乎油耗,买之后就变了在乎油耗:p,鄙视一下自己。我一个同事和我跑一样的路上下班 平均9点几个油不到十个,而我是平均13-14个左右,差3个油多点(市区的繁华地带,上下班占一半里程)。还有一个同事2.0t的,也是市中心里上下班跑,里程比我们稍短,平均油耗16、17,换算成我们的里程(大家都明白汽车发动后一开始油耗很大,跑一会就下来了)大概也得 15-16个油。总之市区里繁华地带1.4 1.8 2.0的 三者油耗 分别约差 2.5-3和1-1.5左右。高速上油耗几个车差的就很少了,分别差0.2和0.1左右。
上述情况均是真实反映,无任何掺水成分,主要是给还没有买的朋友和刚买新车的朋友一个参考。
刚刚修改过参数,貌似现在车多了,堵得情况多了,油耗上升了,很难到10以下。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

再顶一下,就去睡觉了呵呵

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...