切换新版>>

宝马3系论坛 >  5000km纪念一下,但不能免俗——取4888km:

原帖由 林宝塔夫 于 2011-5-6 11:35 发表
是主动转向,真是很别扭
这么说吧,方向够快、够准,就是没反馈!车速不超过60km/h的话转弯后回正都要手牵着它,否则回不到正位
也不知就是这么设计的呢还是咱这台车有故障
老车的纯机械助 ...
主动转向的另一个毛病是在很高的速度下, 路面稍微有点不平, 方向就极其敏感, 开着累。 我研究过, 好象完全关闭DSC可以关闭转动转向辅助, 但平时都关不安全
新浪微博:闲敲棋子落灯花1974

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 闲敲棋子落灯花 于 11-05-06 13:26 发表
主动转向的另一个毛病是在很高的速度下, 路面稍微有点不平, 方向就极其敏感, 开着累。 我研究过, 好象完全关闭DSC可以关闭转动转向辅助, 但平时都关不安全
车书上是那样说的,回头我试试
不过,感觉这个3系的前轮主销后倾角设定偏小,转向是灵活了,但方向的回正力及直线循迹力受了些影响
还有,就可能跟那电动液压助力泵有关!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

姐夫啊,后驱车前轮主销后倾不是本来就应该很小?貌似以前听到过说法,说前轮主销甚至要前倾来保持直线行驶时的稳定性

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

原帖由 不敢踩刹车 于 11-05-06 15:23 发表
姐夫啊,后驱车前轮主销后倾不是本来就应该很小?貌似以前听到过说法,说前轮主销甚至要前倾来保持直线行驶时的稳定性
没有的事儿
咱举个最通俗的例子:
哈利戴维森摩托车知道吧?!前叉子斜斜的深出去老远,那就是大角度的主销后倾!专门用来跑长途公路的,直线循迹性超好,大撒把就是小菜
再回来看现而今时兴的山地自行车,前叉子近乎直立。那东西转弯够灵活、轻巧,但直线循迹性就比较差,你骑上去撒把试试 不是说不行,那要比老式标准自行车困难很多
后驱车,物理上直线行驶稳定性不如前驱车,再整个前轮主销前倾的话那得多少电子稳定程序来对付它呀?!
再举个例子吧:
你拿一支铅笔放在平滑的桌面上,用拇指和食指捏着铅笔头儿拽着它走,这就是前驱。
用食指推着它的屁股走那就是后驱。
这两种驱动方式你比较下——让铅笔走!还要走快
现在新宝马的转向机可能是设计理念就变了,我这里有辆老的525(九几年大批走私进来的那种),那方向机的感觉

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

10.2L/100KM是亮点,LZ咋做到的??只走高速,不走市内?或者莫非LZ出门有警车开道??连红绿灯都不用等??

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

原帖由 巴伐利亚-335I 于 11-05-06 16:04 发表
10.2L/100KM是亮点,LZ咋做到的??只走高速,不走市内?或者莫非LZ出门有警车开道??连红绿灯都不用等??
北京回来后,一千多公里基本都是上下班开的,上高速、跑长途都是开我的老车,就为的是观察这个335i在市区工况的油耗,每天两个往返一共32km(单程8km)
红绿灯是这样的——上班,3个,下班5个。由于珠海是个小城市,交通拥堵不是很严重,最长的红灯2分钟基本就能过去。
市区绝大部分道路最高限速是70km/h。
我一般是在尽量少刹车的前提下用道路、法规允许的最高速行驶,起步都是大半个油门那样尽快将车速提高到允许值
就这些了,警车开道那是不可能滴

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

原帖由 林宝塔夫 于 11-05-06 17:43 发表
北京回来后,一千多公里基本都是上下班开的,上高速、跑长途都是开我的老车,就为的是观察这个335i在市区工况的油耗,每天两个往返一共32km(单程8km)
红绿灯是这样的——上班,3个,下班5个。由于珠 ...
LZ厉害,早先我也不理解(其实现在我也不理解)大油门起步能省油,后来去国外的时候,发现老外开车全部是大油门起步(不管男女老少),他们说这样更省油。所以,现在我也是大油门起步,当然也不是特别大,就像LZ那样半油门
将来我的335回来了,在深圳开,如果油耗不超过15我都泪流满面了。深圳这地方,没有环,只有关,进出关老堵了,发动机有启停功能的就用的上了,一停可以停老半天。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

我的刚过111111公里

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

原帖由 巴伐利亚-335I 于 11-05-06 21:20 发表
LZ厉害,早先我也不理解(其实现在我也不理解)大油门起步能省油,后来去国外的时候,发现老外开车全部是大油门起步(不管男女老少),他们说这样更省油。所以,现在我也是大油门起步,当然也不是特别大 ...
其实,大排量发动机相对小排量发动机的能耗劣势就在于怠速运转及接近怠速运转时的油耗高出很多,进入低速、中速运转巡航时油耗并没有明显的差别!
所以,较大排量的发动机应尽量减少怠速及接近怠速的运转机会!大脚油门起步,尽快达到目标车速巡航绝对是又省油、又快捷、又过瘾的正确驾驶模式
曾经见过一个说法,省油驾驶的秘籍之一就是‘踩油门时脚下要像踩着个鸡蛋!’,这个说法就现时的车子来讲绝对不适用!!!
反倒是制动踏板,在保证安全的前提下,要把它当作地雷一样——尽量别碰它

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

两万出头整一年的神车飘过。S40啊

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...