切换新版>>

宝马3系论坛 >  5000km纪念一下,但不能免俗——取4888km:

查看 26.4W | 回复 30
5000km纪念一下,但不能免俗——取4888km:
蓝马自提车至今跑了4888km,发个帖纪念一下
不知道是人品的关系还是宝马改进了,传说中的那些让人纠结的问题暂时还都未出现!一种很奇怪的感觉:反倒有点儿不大放心呢——这是行货么
总的感觉还是不错的,不爽有三;
1:方向手感、路感太差!甚至不如我那前驱的、以安全稳妥著称的老窝窝
记着有个兄弟说,方向盘你为什么要跟它较劲呢(大意啊!)?!可是、可是,这运动型的宝3,以操控著称,不较劲那多没劲呀(其实很多乐趣不都是在较劲中产生的嘛!)
从安全角度说,方向机回馈力太低它也不合理,在接近极限时你无法从方向盘上感知前轮的附着力!现在只能根据尖叫声和眨眼(DSC黄灯开闪)来判断   
2:制动不够渐进!助力介入的太早、太快,低速行车、进库移位控制制动力还是比较费劲,可控行程估摸着也就是1/5不到的水平,再往后踩多深那只反映了你的心情,制动力的变化很小——都是全力
3:冷启动太张扬!窝坛有个开S40的兄弟,对那车的发动机启动噪音深恶痛绝,他的签名是【一声巨响,40启动!】。
呵呵,我车现在也差不多,往好听里说,那叫【怒吼一声——别摸我!】

附件 点击查看原图 (166.94 KB)

附件 点击查看原图 (159.03 KB)

附件 点击查看原图 (151.86 KB)
  这是自上次由北京出发开过来至今的历史数据。

附件 点击查看原图 (164.88 KB)

附件 点击查看原图 (176.25 KB)
  这个‘还剩’用的特别山寨!呵呵,纯属吹毛求疵啊,^_^!

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

很给力啊。。

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

我的刚过111111公里 呵呵

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

塔夫开的是什么型号?

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

两万出头整一年的神车飘过。S40啊,启动是咣咣咣咣咣咣轰!呜…,一声巨响哪够啊
我比较喜欢老爹那台三菱的声音,启动机是日式的尖声儿,一打着轰一声又非常浑厚,电声是电声油声是油声。
宝马的声音很好听啦,很优雅,遇到姐夫这么个车主算是赶上了…
另,最近弄清了E60上的几种工作液体的规格,准备大换血了。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

你这款是主动转向么? 这个东西是真正驾驶者的敌人
新浪微博:闲敲棋子落灯花1974

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

原帖由 闲敲棋子落灯花 于 11-05-06 11:06 发表
你这款是主动转向么? 这个东西是真正驾驶者的敌人
是主动转向,真是很别扭
这么说吧,方向够快、够准,就是没反馈!车速不超过60km/h的话转弯后回正都要手牵着它,否则回不到正位
也不知就是这么设计的呢还是咱这台车有故障
老车的纯机械助力,到了弯道接近极限前方向回正力相当的大,再踩一踩油,回正力突然开始在轻重间游走,随即尖叫声也起来了!
这就是在告诉你——别玩儿啦,要出事情鸟

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

原帖由 SWR-贴飞 于 11-05-06 10:26 发表

塔夫开的是什么型号?
E92 335i

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

原帖由 不敢踩刹车 于 11-05-06 10:44 发表
两万出头整一年的神车飘过。S40啊,启动是咣咣咣咣咣咣轰!呜…,一声巨响哪够啊
我比较喜欢老爹那台三菱的声音,启动机是日式的尖声儿,一打着轰一声又非常浑厚,电声是电声油声是油声。
宝马的声音很好 ...
不是呀,你在地库里着下车试试!
我每次点火儿前都要环视下四周——怕吓着别人
这样吧,改天我早晨着车时给录下来您老欣赏欣赏哈

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

不知道是人品的关系还是宝马改进了,传说中的那些让人纠结的问题暂时还都未出现!一种很奇怪的感觉:反倒有点儿不大放心呢——这是行货么

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...