切换新版>>

高尔夫论坛 >  G4 MT变速箱异响问题请教。

修个手动变速箱,简单呢,没必要去4S```````````自动的才建议你去4S

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

进度汇报:
下午出去。路过4S,进去问问,正好碰到以前熟悉的2个工人小组的组长,结果更郁闷,
1个建议马上拆,结果问材料库,GG、BORA的变速箱配件一个备件都没有,就是拆开了,先看看要换什么,再去申请发货;
1个开了2圈,建议不用马上动,说即便是轴承问题,都是副轴承的,因为空挡没有那个声音,要我继续开就是,如果声音有变化再考虑是否拆。
郁闷,准备节后再考虑了。
看帖子,估计大家的G4都换了,我也想换G6啊,可加价让人很不舒服,而且,
几天顺便问了,DSG的问题更多,呵呵,他们给我开玩笑,说如果我换G6了,要看RP,否则新车变速箱声音比我现在这个故障的还大,简直开玩笑啊。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 mamafu 于 11-04-03 21:54 发表
进度汇报:
下午出去。路过4S,进去问问,正好碰到以前熟悉的2个工人小组的组长,结果更郁闷,
1个建议马上拆,结果问材料库,GG、BORA的变速箱配件一个备件都没有,就是拆开了,先看看要换什么,再去申请发货 ...
这个简单的不得了,就MQ200的波箱,换个三件套,网上买国产配件500左右,进口800,工时可能要300左右吧,我弄过,一共1200,就是磨损的差不多了,轴承上面的问题

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

我刚更换,变速箱轴承,原来在一家4S店,让他们检查了两次也没查出来,愣说没事,换了一家后到那立马断定是变速箱轴承问题,建议拆箱检查,事实证明确实轴承问题,换后异响消失。配件跟原装一样,都是意大利产的。

附件 点击查看原图 (14.15 KB)

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

轴承有几个啊,没有拆箱不知道是换哪个啊。
节后去拆了,但不在4S了,报价太黑,抬箱、拆装,工时费已经是600+260了,还不包括可能出现的其他工时费、变速箱油等,要在4S搞,低于2K估计没戏。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 七月寒冰 于 2011-4-4 11:21 发表
我刚更换,变速箱轴承,原来在一家4S店,让他们检查了两次也没查出来,愣说没事,换了一家后到那立马断定是变速箱轴承问题,建议拆箱检查,事实证明确实轴承问题,换后异响消失。配件跟原装一样,都是意大利产的。
您最后还是在4S?价格不对啊,4S光是工时费就800+了,材料还没有算呢。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

我的问题跟你有点类是, 1挡2挡,急加速有你那个声音,速度上来后就没有,我不知道为什么,我检查了一下,机油太多,但我想不至于会这样吧,但愿不是变速箱的问题,这个声音是我在4S店做过保养后出现的

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

MQ200的箱子很好拆解维修的。
熟练的工人,2个小时内就能搞定拆卸及安装。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 江阴高手 于 2011-4-5 13:20 发表
我的问题跟你有点类是, 1挡2挡,急加速有你那个声音,速度上来后就没有,我不知道为什么,我检查了一下,机油太多,但我想不至于会这样吧,但愿不是变速箱的问题,这个声音是我在4S店做过保养后出现的
声音在低速时明显些,高速了没听到了。
机油太多应该不会是影响的原因,保持警惕,技师说只要声音不变更大,问题就不大。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 GOLF-Rabbit 于 2011-4-5 13:22 发表
MQ200的箱子很好拆解维修的。
熟练的工人,2个小时内就能搞定拆卸及安装。
可是4S的工时费高的吓人,而且,预约1天了,都说没空,说这个需要很多时间,叫我等通知。
原来计划去修理店,那边也是很忙,说没有时间拆,叫我继续用,等通知。
NND,还不知道要多少钱呢,继续等吧。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...