切换新版>>

科鲁兹论坛 >  克鲁兹1.6SE手动的一些小问题-新手驾驶

已解决

先踩刹车,再踩离合

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

评分 | 举报

原帖由 果果儿 于 11-03-09 08:47 发表
我也是新手,没啥经验,但也想献丑把自己知道的说出来给楼主一些参考,共同学习:
1。换挡时机的问题。新手听驾校师傅的教学是按转速到达1500~2000左右时就逐级加档,但其实换挡时机的把握还是一个感觉的问题, ...
1.换挡一般2000转以上,动力充沛。转速太低动力不足,而且容易产生积碳。
2.3000KM或3个月首保,二者哪个先到就去首保。
3.倒档挂不进不要硬挂,多踩几下离合,看来这是通病了
一定要先刹车后离合!!
以上纯属个人见解 希望能帮到LZ。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

评分 | 举报

原帖由 winxuhw 于 11-03-09 10:32 发表
1.换挡一般2000转以上,动力充沛。转速太低动力不足,而且容易产生积碳。
一定要先刹车后离合!!
...
谢谢啊!!!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

评分 | 举报

原帖由 winxuhw 于 11-03-09 10:32 发表
一定要先刹车后离合!!
...
还有个小问题,就是先刹车后离合,那比如说我车速80,挂了5档,突然旁边车插入还刹车,我肯定要来急刹,这个时候档位还在5档没事吧?急刹完了车速降到20左右(打个比方),还没有踩离合,档位还没有换,那车会不会熄火?是不是在踩刹车的时候,速度降下来的同时,要踩离合?之后再换挡?这个过程我不是太清楚,望指教!!!嘿嘿

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

评分 | 举报

原帖由 huangxp82 于 11-03-09 10:42 发表
还有个小问题,就是先刹车后离合,那比如说我车速80,挂了5档,突然旁边车插入还刹车,我肯定要来急刹,这个时候档位还在5档没事吧?急刹完了车速降到20左右(打个比方),还没有踩离合,档位还没有换, ...
这个是必须的!!!
XD你真是新手啊!!!
威望和成就是通过一步步努力和牺牲实现的,不付出就没有所得

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

评分 | 举报

原帖由 huangxp82 于 11-03-09 10:42 发表
还有个小问题,就是先刹车后离合,那比如说我车速80,挂了5档,突然旁边车插入还刹车,我肯定要来急刹,这个时候档位还在5档没事吧?急刹完了车速降到20左右(打个比方),还没有踩离合,档位还没有换, ...
这个市必须的1!!!
威望和成就是通过一步步努力和牺牲实现的,不付出就没有所得

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

评分 | 举报

楼主肯定是刚拿驾照,没事去,菜市场多转几圈,什么问题都解决啦,你那速度,先刹后离肯定熄火,个人见解

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

评分 | 举报